猪扒八成熟

编辑 | 删除 男人分三种,咖啡、茶和白开水(转)

猪扒八成熟 发布于:
Echo有个观点很有趣,她自己在25岁之前遇见的男人,按照对待爱情的不同方式,归为了三类:咖啡、茶和白开水。
 Man alwayse remember love because of romantic only  这句万宝路的经典广告语,翻译成中文是“大多数男人恋爱仅仅是为了浪漫”。
以前不太理解,看看自己这几年来的感情历程,到现在多少明白了一些,虽然我的目的越来越明显,更多时候反而却更不知道自己需要什么。
那些女孩都说我变了很多,有人说我是咖啡,有人说我是可乐,具体是什么,我也不知道,不过梨子的滋味,只有尝的人才知道。

第一类男人,是咖啡,不是卡布其诺就是特浓意大利。
他们有着优雅整洁时尚潮流的外表,了解女人,懂得让身边的每个女人开心享受到做女人的快乐,他们会说迷人的情话,会跟你花前月下,制造各种你这辈子都忘不掉的浪漫。所有你可以想象的象电影一样的爱情,他们都能给你,呵护体贴,温柔关怀,你会觉得爱情原来真的这么美妙。
他会在午夜时分,用沉沉的声音对你说:我把我们的故事埋藏在雪山下面,让它去见证我们的爱情。
也会在清晨告诉你:他在西湖边等你,一起在细雨中散步。
可如果你出了事情,需要人在病床前守个几天几夜,那你等到的答案只有忙。
或者有天你不再性感迷人,不再能带给他们幻想与浪漫,那他们会迅速从你生命中消失,但也许有一天,他又会再出现在你生命中,若无其实的,继续和你亲昵,然后再次莫名的消失。
这样的男人能带给你最好最美最浪漫的爱情,但带不给你长长久久的幸福与安定。
这样的爱情是毒药,而他们是爱上爱情的男人。
如果他是你的初恋,恭喜你,你生命中第一次的爱情就如此完美。
如果你想成为他的终点,请放弃吧,你只是他生命中的篇章,他的终点永远在路上。
如果你是他的情人,也恭喜你,充满激情的外遇,会弥补平淡爱情的不足,但一定记得游戏规则,一定记得回到原本属于你的男人身边。
如果你希望用真诚与默默守侯当成俘虏他们的方法,我只能替你默哀,青春老去,你换来的只有冷淡与希望的破灭,真相往往是残忍的。
这类男人通常是集中在娱乐圈与艺术圈,B型或AB型血,风象星座群。
如果你的恋爱段数够高,他们将会是满足女人虚荣心最好的对手。
再好的咖啡,也只能喝一杯,凉了,就没法再喝。

第二类男人是茶,首推特等铁观音,他们入口起初浓烈,但越品味道越特别。茶是这样一种男人,霸气,不拘小节,有点大男子主义。就像黑社会电影中的老大,他们是真的汉子,女人在他们眼中绝对不如兄弟,朋友重要。初遇他们,就象喝铁观音,入口极苦,未觉的甘甜。但如果你恰好喜欢品茶,那就是找对了人。
在茶的身上,你很少能体会到温柔与呵护,至于花前月下,山盟海誓,估计就都会被一句:这是我的女人。所代替了吧。
他们不会陪你逛街,不会陪你出席女人的聚会,不会给你买心仪的礼物,甚至不会在家里帮你干家务活,如果你需要你要提出来。
他们把他们的时间分给事业,分给朋友,分给自己的爱好。
可能在他喜欢的足球队胜利的时候,他会跳起来亲你一下。也可能他在宿醉的时候,抓住你对你说他离不开你。
很多时间,你跟他的关系不平等,他爱你,但这样的爱是绝对的,附属的,他骨子里觉得你是他的,你的身体你的灵魂应该打着他的标记。所以既然已经是他的了,他就不用花心思去维护男与女之间的那种小情调。他觉得你是他的战友,伙伴,甚至对你有类似与对他母亲一样的感情。
但茶,会随着时间的流逝,逐渐认清你在他生活中的地位,他会将那种浓浓的霸道转变成浓浓的保护,爱情的滋味淡去的时候,他却会将你的位置越放越高,他觉得你就是他,那样的依赖,孩子性的一部分得到了充分的释放。
他是那种会半夜发疯,抱着你冲向医院的人,但也许这辈子都别指望他去做家务;他会独自承担一切压力,让你在家不受外界残酷的干扰,但他绝对没有闲情陪你看电影;如果放在乱世,他会抱你入怀,然后承受一切风雨,但并意味着他会记得各种纪念日和你的生日。
如果你真的有绕指的温柔和淡定的心情,那茶将会是个随着岁月渐老,却越来越有味道的伴侣。只是你要选对适合你口味的茶。

还有一类男人,是那随处可见的白开水。他们充斥着世界的各个角落,随时随地,拿起来就可以喝。他们平凡,不喜欢张扬,却永远都无法离开你的生活。
饮料喝的久了,总需要白开水去冲淡。而水的滋味,完全在于品尝的人怎么去调配,如果加入咖啡,那就会变成苦水。如果加入茶,细心冲泡,慢慢品味,那也许会醇香绕指很久,还可以续杯。
但是别忘了,无论茶还是咖啡,就算味道变的再淡,也永远都不会再变成单纯的白开水。

很多时候,你明明是茶,却要找个喜欢咖啡的。很多人试过各种滋味,到最后才发现自己最喜欢喝白开水。E也很矛盾,虽然她反复强调是喜欢茶的,可是每次在酒吧,我都看到她只点咖啡.....
生命只有一次,不管男人还是女人,你想要什么,你又适合什么,还是早点决定的好,至少别守着一个永远都无法填满的空杯。

猪扒八成熟 (江门)

女 36岁 射手座