猪扒八成熟

编辑 | 删除 找个感动理由把自己嫁出去(转)

猪扒八成熟 发布于:
找个感动理由把自己嫁出去

瑞丽

在女人尚未成熟为女人的少女时代,有几个女孩子没有在梦里勾画过自己的如意郎君呢?但又从来没有一个女孩子傻到按图索骥的地步,死抱着理想中的脸谱和条件不放。她们把自己嫁出去的理由常常是那样简单。

女孩婷,是一家实验小学的教师,能歌善舞,妩媚动人,是男孩子关注的中心。她谈过公务员,但没感觉;谈过干部,她提不起兴趣;谈过腰缠百万的富商,她找不到嫁掉自己的理由。她最终嫁的,是一所普通中学的一位普通教师,比她大五六岁,是介绍的。婷碍于情面才答应去见面,后来男孩又主动约见了几次,常常在一起不超过一个小时婷就找个借口离开。几天之后,婷决定最后一次见见这个男孩,直接地告诉他,她和他之间不可能。就是那一次,婷很冷漠地说了其实一开始就在心里酝酿好的话,然后义无返顾地扭头走了。如果她不再回头,她和他的故事肯定要就此结束。可鬼使神差,她回头了,虽然只是不经意的那么轻轻一瞥,但身后呆在那里的男孩,冷不丁震撼了婷:他还是自己刚才扭头就走时的姿态,他的目光定定地注视在她离去的方向,满眼的惊讶、失落和痛楚,丝毫没有游移……如果一辈子能有一双这样的眼睛关注着自己,那该多好……就这样,婷嫁给了他。所有与婷熟悉的人包括她的闺中密友都觉得这不可思议,可等到婷讲述过自己那“错误”的一回头,所有的女友又都感动了,认为婷应该嫁。

女孩茗,是家里的独女,父母视她为掌上明珠,她自小就享受着衣来伸手、饭来张口的娇宠。大学里,追她的男孩很多,有直截了当约她出来当面表白的,有煞费苦心熬了几个夜寻了许多漂亮句子给她塞十几页求爱信的,也有很含蓄地请她吃肯德基、听音乐会的。最终赢得茗芳心的,竟是来自农村、家境贫寒的一位男生。这位男生选择了第一种求爱方式,茗很平静地告诉他:我很感谢你,但这不可能;如果你还想做我的朋友,请你永远不要再提这几个字,否则我们连朋友也做不成!这男生无奈地无条件地接受了这个事实。以后的日子,茗明显地感到他的眼里仍燃烧着爱的渴望,但她不去鼓励他,因为那层关系,她尽量主动像朋友一样和他相处,不伤他的自尊心。大三那年暑假,暑期社会实践结束后,十来个同学一齐拥进了他农村寒酸的家,包括茗,在同学们惊愕的目光中,他却在厨房充分展示了自己的厨艺,让大家吃上了一桌一辈子也许都很难忘掉的可口的“农家饭”。正是他展示的这点厨艺,拨动了茗的心:爸妈一直批评我自立能力差,将来嫁了人也是“害”人家,原来男人在厨房里也可以大显身手……大四那年,茗和他成了在校园里倚肩携手的恋人。如今虽然做了母亲,在他面前依然娇嗔得小鸟依人状。他事业上一般,在家庭中尽心尽责,每天都能按时为她捧来美味的饭菜。茗的父母都说女儿“懒人自有懒福”。

嫁给一个人的理由,就是这样的简单!完全理想化的郎君,可遇不可求。无论目光如何锐利的女孩,在选择配偶的那一瞬间,她也无法保证自己判断准确,哪怕她集一生的才智。嫁得一生的幸福靠什么?靠一颗朴素的心。你首先要明白自己要嫁的究竟是什么。哪怕有一点点让你感动的理由,你都可以把自己嫁出去。

猪扒八成熟 (江门)

女 36岁 射手座