锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】我们不能在当小孩了——《春娇救志明》影评

一剑凌云X 发布于:
《春娇救志明》是一部港台爱情喜剧片,与《那些年,我们一起追过的女孩》的校园题材不同,《春娇救志明》讲述了工作以后,大老婆和小男人的故事,虽然他们还没有结婚。春娇年纪比志明要大,再加上早年间自己的父母离异,无疑会更加的多疑和敏感,在她眼中,志明更像是一个还没有长大的孩子。在经历过大坝边被误解、青梅竹马的邻家小妹借住、去台湾旅游等一系列事件以后,志明终于从一个贪玩的男孩成长为了一个男人,就像邻家小妹所说的“我们不能在当小孩了”,尽管我还依然想做一个小孩。最终,志明通过浪漫的街边演唱会的形式,重新得到了春娇的爱并求婚成功。所谓的春娇救志明,只是一个比喻,并不是真的救治。片头的嘎嘎刚真的吓到我了,有种恐怖片的既视感,我曾一度以为走错了影厅(什么,你问我什么是嘎嘎刚,去看过电影就知道了,有点像小号的金刚)。城市、野外等外景的拍摄采用了我最爱的精深特效,让人记忆犹新。片中不少段子,现场观众常常捧腹大笑,尤其是女观众,笑点不断,至于原因,看过便知。邻家小妹一出场时我还以为是白百何饰演的,但又觉得不是很像,知道看影片最后的字幕时才知道是蒋梦婕。最后小小的透露一下,卡通结尾之后还有彩蛋呦。算上彩蛋的话,片长达到了良心的两个小时。这并不是一部简单的只为搞笑而搞笑的喜剧片,更是一部反映社会现实并富有深意的影片,喜欢港台爱情电影的朋友一定不要错过了。
熟悉我的朋友都知道,每次写完影评后,我也会简要的评论一下影院。为什么这回影院的照片少了一些呢?这是因为19:40的影片,我到时候都已经19:40了,根本来不及拍照了,进场后都已经开始播放广告了,而看完了影片就21:40了,话说我还要赶22:00的末班车,我在临走前还拍摄了外景,大家就该知足了。好了书归正传了,本次观影的影院为北京东都国际影院。这次我也没有坐上皇帝位,而只能坐在前排了,但前排有前排的好处,银幕真的很大,完全覆盖眼睛的余光,带来更为强烈的沉浸感。影院的设备还是很优秀的,在等候区设有舒适的按摩椅。比较遗憾的是影厅内的椅子不够舒适,虽然座椅间距够大,可以伸开腿,但可能是因为椅子不够软的缘故,做长了还是会有点累的,并且离我家还是稍微远了一些,都到了四惠以外了。
春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

一剑凌云X (北京)