锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 月黑风高 全程紧张——《提着心吊着胆》影评

一剑凌云X 发布于:
今天有幸参加了《提着心吊着胆》北京千人观影场,这可是超前点映,5月12日才会正式上映,对此我表示非常荣幸,在此对新浪观影团提供这次宝贵的观影机会表示诚挚的感谢。影片情节紧凑,环环相扣,引人入胜,全程无尿点。叙事方面采用了类似话剧的分幕形式,其中几次进行倒叙,逐渐拨丝抽茧,讲明了真相。故事即在意料之外,又在情理之中,这正是无巧不成书。故事发生在一个农家乐,个人认为以一枚红宝石戒指为线索,这次的影评我决定具体还是不剧透了。拍摄手法上很有特色,穿插了几段类似卓别林时代的黑白默片。画面风格上有点宁浩导演的《无人区》的感觉,各种黑色幽默,正所谓月黑风高,提心吊胆,还有啪啪啪,话说我可真是全程提着心吊着胆看完的,绝对是一部黑马之作,强烈推荐大家去电影院观看。影片最后还有彩蛋,观众朋友们一定不要错过了。
观影结束后还有主创与影迷见面会,几位主创都到场与影迷朋友们亲切交流,由于场次较多,几位主创为了赶时间都是骑小黄车过来的,真的很令人感动。导演坦言,小成本制作,成本仅为200万左右,没有明星大腕,也没有精彩的特效,他更关注故事本身,这恰恰符合奥斯卡的评选标准。演员们也分享了影片拍摄过程中的种种趣闻,影片拍摄于北京怀柔,条件比较艰苦,按照演员所说,吃顿肯德基都算是过年了。之后影迷进行提问,主创们也进行了互动交流,交流会在欢快祥和的气氛中结束。
观影地点依然是金逸国际影城朝阳大悦城店,俗话说一回生,二回熟,转眼间我都已是第三次去这家影院观看电影了,画面、音效依然那么震撼,座位也比较舒适。这回去的比较早,所以依然是正中间的皇帝位。

提着心吊着胆 Absurd Accident(2017)

提着心吊着胆(2017)

一剑凌云X (北京)