锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】相信自己 勇敢去爱——《美容针》影评

一剑凌云X 发布于:

今天参加了《美容针》的超前点映,我感到非常荣幸。本来我一看片名《美容针》,就知道一定是一部喜剧,并且可能有一定的科幻之类的题材,结果确实是一部喜剧,并且又满含深意,并没有任何的科幻元素。女主角姨妈为了外甥和外甥女,放弃了恋爱与婚姻,一直像妈妈一样抚养着两个孩子,40岁的她却有着依然年轻的心,在游戏中结识了一位还在上学的年轻高富帅小健,小健从刚开始时不接受到后来的爱上了姨妈,姨妈也从与小健的交往中找回了少女时代的感觉,但这依旧不会被小健的父母和朋友的认可,毕竟有老牛吃嫩草的嫌疑,剧情后续走向如何,这里我就不剧透了。为了渲染两人在游戏世界中的交往过程,游戏中穿插了一部分游戏中的情景和对话,话说这部游戏如果我没猜错的话应该是《天堂2》,电影中存在游戏情景的并不多,印象里貌似只有《微微一笑很倾城》,所以说《美容针》还是很有创意的。影片中并没有出现真正意义上的美容针,而只是一种映射,姨妈认为她和小健的爱情就像美容针一样,虽然短时间内很甜美,但长久来看注定无法幸福。小健的坚持最终让她相信真爱,没有不可能。影片最后的开放式结局给观众想象的空间,影片结尾的漫画也很有创意。剧情中也存在小bug,比如两个小孩应该是姨妈弟弟的孩子,这样论起来应该是姑侄的关系,叫姨妈的话这辈分我也是醉了,如果是姨妈姐姐或妹妹的孩子的话,影片中又没有说明两个孩子妈妈的情况,比较遗憾的是在后面的明星见面会上忘了提这个问题,不过好在都是小问题,瑕不掩瑜。正式上映时间为2017年5月19日,喜欢治愈系和小鲜肉的朋友一定不要错过,推荐给大家。

影片结束后还有全明星见面会,闫妮、杜天皓等主创悉数登场,闫妮姐给人的感觉是那么的平易近人,一点明星的架子都没有,难怪有那么多人喜欢她。她坦言,这部电影是根据导演的真实故事改编的,并非完全想象,空穴来风。提问环节,我还真去问了片中的游戏是哪部游戏,可结果是全部主创还真不清楚,需要问导演,而导演没来。。。杜天皓说遇到对的人就应该像片中的小健和姨妈一样,摒弃世俗观念,勇敢去爱。而且这次我也是真人出镜,与片中的演员合影留念。不得不说,这次活动举办的真的非常成功。

本次观影的地点为北京传奇时代影城,位于蓝色港湾之中,属于热门商区,地理位置优势明显。其实我是第二次来这里观影了,第一次看的是《生化危机:终章》,同样也是超前点映。影院环境很好,尤其是有很大的空间可以用来举办一些影片宣传的活动。会员区的小礼品很多,各种手办都有。影厅设备也很不错,除了常见的两侧音响外,房顶上也设有因音响,效果相当震撼,座椅也很舒适。总体来说,无论从位置、环境,还是从设备、服务来说都属于高端影城,离我家也比较近,晚上去还可以观看夜幕下的蓝色港湾的景色,我觉得还是相当优秀的影城。

美容针 Special Encounter(2017)

美容针(2017)

一剑凌云X (北京)