锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】回归经典 重返童年——《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》影评

一剑凌云X 发布于:
伴随着熟悉的音乐 ,期待许久的电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》终于开场了,刚开始字幕显示10万年前,一时间我以为我走错影厅了,而且在10万年前出现了手枪我也是醉了,接着很快就到了10万年后,经典的机器猫终于现身了(虽然官方早已正名确认为哆啦A梦,但在我们那个年代里,我依然希望叫它机器猫),在那一瞬间我仿佛又回到了快乐的童年,正好也刚过六一儿童节不久,看来我还是童心未泯,其实我已经很久很久没有看过机器猫了,印象了上一次看机器猫漫画是在15年前左右了,貌似我又暴露了我的年龄。影厅里的观众主要是父母带着小孩和想我这样的大儿童,主要也是为了重温80后的经典动画作品。这次,机器猫也玩起了穿越,而且一下就是10万年前,地点通过片名应该就能看出来,在南极,甚至还出现了真假机器猫以及机器猫的妹妹,话说以前我还真不知道机器猫还有妹妹。编剧的想象力依旧是那么丰富,机器猫的口袋中总是能找出各种各样稀奇古怪的神奇道具,记得我儿时是多么的想拥有机器猫的口袋呀,当任意门和竹蜻蜓出现时,现场80后们大多都会会心一笑。内容方面,影片前面和中部剧情比较丰富多彩,笑点也比较多,结尾部分感觉略显草率,稍微有点虎头蛇尾之嫌。表现手法方面,影片没有采用现在常用的3D化,而是选择了经典细腻的2D画风,画幅比例也并非是电影中常用的21:9,而是4:3,与原来电视的比例保持一致,非常容易勾起观众曾经的美好回忆。总的来说,《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》是一部2D冒险动画,也是一部很适合怀旧的动画佳作,强烈推荐给曾经热爱机器猫的80后们。温馨提示:片尾字幕过后还有彩蛋呦,机器猫的粉丝们一定不要错过了,这里小小的剧透一下,彩蛋的主要内容是下一步机器猫电影将2018年上映,让我们一起期待机器猫的下一部电影作品吧。
观影地点是在金逸国际影城朝阳大悦城店,对我来说,我已经是这里的常客了,前不久还在这里参与了“逸千”特别活动。这边设备比较先进,屏幕都是有一定程度的曲面,座椅也很舒服,座椅间间隙比较大,我几乎可以完全伸开腿,各位大长腿们也不用担心了。只可惜今天去的晚了,没有做上“皇帝位”,不过视觉和音频效果依然都很赞。
哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险 Eiga Doraemon: Nobita no Nankyoku Kachikochi Daibôken(2017)

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险(2017)

一剑凌云X (北京)