锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】紧张刺激 超级大作——《变形金刚5:最后的骑士》影评

一剑凌云X 发布于:
影片开场Logo显示毫不拖泥带水,直接就引入公元前400多年前战火纷飞的战场,我恍惚间以为自己走错了影厅,像这样直截了当的开场还是很少见的。美国历史很短暂,但欧洲历史很悠久,这种结合真实历史进行演义的手法有点类似《刺客信条》和《达芬奇密码》。大黄蜂断肢拼接变形那段太炫酷了,可谓是截至目前以来最炫酷的变形,没有之一。节奏方面,影片全程都很紧张刺激,几乎无尿点,有美国大片风范。影片中还出现了前作中的机械恐龙,还有机械蚊子、机械宠物狗、机械飞龙等等各种机械生物,构建了一个比较完整的变形金刚世界观。只是从变形金刚快速反应部队TIF追击大黄蜂到双方合作共抗威震天剧情反转太快了,不了解前作剧情的话可能会稍稍有点跟不上剧情的节奏。特效没的说,绝对够得上好莱坞一流水平,飞龙袭击、水中飞船升空、赛伯坦星球撞击地球等等,太震撼了。影片中间穿插了很多中国元素,如优信二手车等等,看来这次变形金刚很注重中国票房。片尾彩蛋的位置也很人性化,在结尾刚过就播放了,之后才是长长的片尾字幕,避免观众等待。当然,作为好莱坞大片,各种幽默元素也少不了,观众都会会心一笑。
本次观影地点为UME国际影城华星店,位置上还好不算很远,其实安贞店离我家最近。UME国际影城的名气很大,放映和音频设备都达到了一流水平,观影效果确实名不虚传。影院内摆放着《变形金刚5:最后的骑士》展板,可以合影留恋,二层陈列着各种电影周边产品,售票大厅感觉不是很大,但影厅均属一流。我这次的观影影厅为中国巨幕3D,屏幕和影厅面积真的都非常大,感觉和IMAX 3D差不多大,屏幕是一块超大曲面屏,3D出屏效果明显,整幅画面都浮现于眼前,配发的3D眼镜镜片很大,提供了无边框的视野范围。画面亮度也比较优秀,比IMAX 3D要亮一些。环绕立体声效果太震撼了,特别是音效达到了11.1声道,这一点上超过了IMAX 3D。话说我已经很久没有看英文原声的电影了,由于需要看字幕,确实一定程度上会影响看画面和理解剧情,而且这回字幕较暗,不够明显,由于画幅的切换导致字幕位置不固定,甚至个别字幕显示不完整,稍显遗憾。与IMAX 3D相类似的是,中国巨幕3D在开场前也会有个小小的片头,只是时间较短,感觉还是没有IMAX 3D的片头介绍那样全面。座椅也很舒适,由于我所在的这一排为过道,所以可以完全伸开腿,但放映期间也会有人走来走去。
变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

一剑凌云X (北京)