锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】题材新颖 虎头蛇尾——《破·局》影评

一剑凌云X 发布于:
首先需要说明的是这部电影的名字是《破·局》,上映于2017年,不是在2014年上映的《破局》,更不是破菊,好吧,我承认你们又邪恶了~^_^~原本以为又是港台警匪剧,会比较暴力,实际看下来,确实还是存在暴力的元素。影片前半部分确实比较紧张刺激,郭富城扮演的主角警官高见翔,为了弥补一个谎言,需要想出更多的谎言,有点蝴蝶效应的意思,也引出了不少笑料,郭富城不愧是老戏骨,警匪剧与喜剧都能演,可塑性极强,话说前一段时间我还看过他主演的《喵星人》呢。影片中间算是比较平庸,有些情节稍显老套,下面的观众已经猜出。片尾峰回路转,剧情也算是一波三折。影片最后还有彩蛋,一定不要错过了,很有正能量呦。王千源原来总是演警察,这回也不例外,只是变成了大反派,这不算是剧透,因为他一登场大家就都知道了。影片细节也存在bug,高见翔利用电动娃娃拖动尸体,话说尸体那么重,电动娃娃拖得动吗?连他自己拽绳拖的时候都废了九牛二虎之力。。。我们的主角高见翔与大反派陈昌民同为警察,可是平时打不过他,陈昌明车辆被炸,受了重伤,但高见翔还是打不过,这个实在是有点说不过去了。。。最后利用桌腿扣动扳机的桥段我也是醉了,我们都知道手枪是有保险的,除非高见翔平时没事也是打开保险的。还好,这些都是小问题,不细想的话倒也无妨,不碍大局。整体来说,这部影片算是中规中矩的港台警匪动作片,前面很精彩,后面就比较一般了,确有虎头蛇尾之嫌。
本次观影地点依然在金逸国际影城朝阳大悦城店,熟悉我的朋友可能都知道,我已经算是这家影院的常客了,正值影城举办“在逸7更精彩”七周年店庆活动,现场有五大活动,非常热闹。射箭游戏中,我号称神射手,旁边小姑娘们叫好不断。大胃王真心够难的,第二回合由一麻一辣提供的99元麻辣香锅真心太多了,连我都吃不了了。换装游戏带我穿越回古代,化身明朝的锦衣卫,原本想扮成侠客,可惜没有服装,旁边的大姐说我换上古装很帅,可以去演戏了,而且说真的可以去试试,可以从群演开始。。。但我依然好开心,我旁边的不是贾宝玉,真心是夜华好不好。大富翁游戏最为简单,直接扔骰子,可是也要小心呦,否则也是有体力惩罚的。制作美食环节,我动手能力不行,也不会做饭,没有参加。参加各种活动可以得到刮刮卡,获得积分,兑换精美电影周边产品,对喜欢电影的朋友来说可都是宝贝,话说我就兑换了《变形金刚》的金属钥匙扣,相当精美。
破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

一剑凌云X (北京)