锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】旧瓶装新酒 再续经典——《密战》影评

一剑凌云X 发布于:

首先,我对此次观看《密战》的超前点映表示非常荣幸,看电影海报时我才知道这部电影应该是翻拍经典影片《永不消逝的电波》,很多时候翻拍经典并不容易,毕竟经典的地位已经深入人心。这次《密战》在原有经典的基础上,加入很多全新的元素,火爆的枪战、精彩的打斗、炫酷的跑酷、激烈的追逐,片尾处更有飞机现身,话说这怎么有点让我想起了新版《智取威虎山》,这些都是目前商业大片常用的手法,让影片更具看点,日本共产党员和法国飞行员也的出现让影片更具国际范。剧情方面也有一定程度的改编,比起原作的悲剧结局,《密战》的结尾更加乐观。影片节奏掌握比较恰当,特别是开场部分,以极其精彩而又简练的电影语言交代了中共上海地下电台被敌人破坏,林翔同志受命前往上海重建电台。影片情节紧凑,环环相扣,层层推进。郭富城的演技真心赞,不愧是天王级巨星,扮什么像什么,打造了一个上得厅堂、下得厨房的英雄形象。话说他扮演的林翔身手矫捷、思维敏捷,又会洗衣做饭,更懂得浪漫,真心不易,绝对是一个好男人。张蓝心不愧是跆拳道冠军,她饰演的日本女军官在片中有不少精彩的打斗场面,看来大长腿不光是好看,打起来更实用呀^_^。张翰饰演的法租借巡捕表面上是一个汉奸走狗,而他的内心一直在纠结,他几次三番的救人,因为他知道他是中国人,他的父亲更是英雄。影片还是比较注重细节的,片中的人名地名等都是用摩斯电码表示,当然,这一串串数字观众肯定不认识,影片中会自动转换为文字,这种动画表现与影片主题融为一体,二战期间的谍战片几乎都会出现发报机和摩斯电码,但能像《密战》演绎得如此淋漓尽致的却不多。。片尾曲《永不消逝》还是比较好听的,总的来说,这部电影比想象中的好看了很多,继承并发扬了经典,这场没有硝烟的战争,无疑与观众内心产生共鸣,唤起了我们拳拳的爱国心。

观影过后还有主创见面会,导演钟少雄、主演郭富城、张蓝心、任达华、曹操等都纷纷到场,比较遗憾的是赵丽颖没有来。这是我第一次见到郭富城真人,而且还是比较近的距离,真心激动呀。郭富城的普通话说的还是不错的,并不像之前想象的那样。不得不说,曹操的北京话说的真地道,这个老外挺有意思的,看着就有人缘。各位主创分享了对影片的理解,对经典的致敬,拍摄过程的花絮等等。

本次观影是在万达影城CBD店,这是我第二次去这家影城,影城位于万达广场三层,地理位置非常好,属于CBD地区。影城内的影厅不少,售票大厅很大,只是周边配套的娱乐设施有点少,电影周边产品也不是很多。作为一线的万达影城的影音效果自然没的说,只是这次我入场时影厅内开的灯有点少,比较昏暗,特别是后排更黑,再加上厅内静悄悄的,产生了有点怪异的氛围,当然,这也与本次观影为超前点映,并没有映前广告有关。座椅很舒适,每排的间距适中,可以伸开腿,过人也还可以。

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

一剑凌云X (北京)