锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】经典翻拍 救赎之道——《东方快车谋杀案》影评

一剑凌云X 发布于:
影片基于同名经典小说和电影翻拍,我还是比较期待的。开篇一上来就通过一个盗窃案展示了大侦探波洛的才华,并介绍了他为何登上东方快车号列车,这种开篇的方法还是比较常见的,越狱题材影片《金蝉脱壳》就是采用类似的手法。全片大段的推理都是采用了对白的方式进行,显得有些平淡,我感觉一般都应该采用回忆影像的方式进行叙述才对。中间部分会出现紧张刺激的高潮,还有雪崩的特效场面,只可惜持续时间太短了。虽然我没有看过之前的《东方快车谋杀案》,但我猜新版电影的结尾应该是有所变化,采用了救赎的方式,而非传统的惩罚。可能是由于列车上的人员比较多,我对外国人又有点脸盲,更有点分不清外国人物的名字,所以只能说大概看明白了,具体人物之间的关系和作案动机可能没有特别清楚。虽然基于经典,但剧情张力确实比不了《看不见的敌人》,《看不见的敌人》无疑将问鼎本年度最佳悬疑片。影片的拍摄手法比较文艺,像我这样的非文艺青年可能会感觉有点平淡,并不是一部十分讨喜观众的商业片。片尾大侦探在夕阳下下火车的场面十分经典,令人记忆犹新,并预示了下一步将会翻拍同为经典的《尼罗河惨案》。总的来说,这部影片比我想象的要稍稍差一些,当然这与我对这部影片的期待不无关系,可谓是期待越大,失望越大,无论如何,经典的剧情依然经典,所以整体依旧属于中等偏上的水平,推荐喜欢侦探推理题材的观众去看。
本次观影是在北京金逸国际影城朝阳大悦城店,虽然我已是这家影城的常客,却从来没有在VIP厅观影,而本次观影最大的特点就是在VIP厅观影。 VIP厅属于小厅,五排,每排8座,座椅像单人沙发一样,宽敞柔软,十分舒适,更能调节伸展,可以半卧在上面,让腿部也有支撑,果然是VIP级待遇。每排间距十分宽敞,躺在沙发座上完全伸开腿都没有丝毫问题。唯一不太满意的就是两侧座位观影位置有些偏了,要是减少两侧座位,只保留中间部分的座位就更完美了。VIP厅除了观影之用,还可以举办各类活动,甚至有人结婚都在此进行,看来功能是还挺丰富的。除了VIP厅,还特别为VIP提供了VIP休息室,作为等待观影之前的休息之用,看来VIP的待遇就是不一样呀。
东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

一剑凌云X (北京)