锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】反差强烈 精彩抓捕——《恐袭波士顿》影评

一剑凌云X 发布于:

影片基于2013年4月15日美国波士顿马拉松比赛发生的爆炸这一真实事件改编,作为一部讲述恐怖袭击的影片,《恐袭波士顿》没有《奥林匹斯的陷落》和《伦敦陷落》那么高大上,但却更加真实可信,也更感人。影片中穿插了一些当时恐怖袭击发生时的真实影像,甚至包括美国前任总统奥巴马对于此次事件的声明。开头部分的宁静与《奥林匹斯的陷落》的开头一般,宁静安详的日常生活与爆炸后的混乱形成强烈的反差,反映出和平生活的可贵。开头部分貌似毫不相关的几个人在爆炸后都有所解释,他们都是这次爆炸的受害者。影片也展示了美国在911恐怖袭击事件后对于恐怖袭击的应急响应能力,动而不乱,FBI迅速介入接手案件,视频监控和精确冷静的分析推理为后续快速抓捕犯罪嫌疑人提供了有力的支撑,影片中更增加了普通警察和警局局长的视角去看待整个事件。影片后半部分主要讲述了抓捕犯罪嫌疑人,有枪战、车辆追逐等不少精彩场面,为影片增加了不少看点。影片中也留有彩蛋,最值得一提的是,在《奥林匹斯的陷落》和《伦敦陷落》等影片中一向扮演美国高层领导的摩根·弗里曼这回仅仅客串了一名观众,只有一个镜头,但还是让我发现了,中国留学生的出现也是一个亮点,好不容易在国外电影中听到熟悉的中文,还是非常亲切的。影片结尾处介绍了部分受害者的真实原型,并以此影片作为纪念,波士顿乃至美国坚强不屈的反恐精神非常令人感动。总的来说,《恐袭波士顿》是一部优秀的反恐影片,但可能是先入为主的原因,我个人感觉,相比前作《奥林匹斯的陷落》和《伦敦陷落》还是有一定的差距。

本次观影是在CGV星聚汇星星国际影城北京奥体店,影城位于新奥购物中心,旁边就是地铁,位置算是比较优秀。影城大厅的布置已经为即将到来的圣诞节做好了准备,随处可见圣诞树,稍显遗憾的是缺少电影周边产品。影城的配套也比较好,周边有咖啡厅、游戏厅和餐厅等各种餐饮娱乐场所。电影放映效果比较优秀,音效可以清晰的分辨出方向。影厅内座位比较舒适,每排座椅的间距适中,基本可以伸开腿,过人也还可以。

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

一剑凌云X (北京)