锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】剧情幽默 惩恶扬善——《玩命大师》影评

一剑凌云X 发布于:

本来听说这部影片是一部惊天雷,光看电影海报我就觉得确实是有点雷,片名也有点雷,不过这反倒激起了我的兴趣,话说我最近的口味是不是有点 。。。^_^。《玩命大师》的剧情其实还可以,弘扬了惩恶扬善的正能量,虽然不敢比爆笑的《羞羞的铁拳》,但也算是一部用心的喜剧,只是在成熟的商业化大片云集的今天,《玩命大师》终究还只能是一部小众作品。片头的类似漫画效果的人物介绍看起来还是挺专业的,但后面总感觉有些地方不够专业,有点微电影的感觉。影片中后期还有玄幻场景,这让我想起了《倩女幽魂》,但这并不是单纯地为了恶搞而恶搞,而是与剧情紧密相连的。《玩命大师》这个片名感觉还是不太相符,有点抄袭《xx大师》等片名的套路,片中虽然讲到了“玩命”,但叫《玩命大师》的话还是有点牵强。影片中有不少笑点,相声演员(现在应该说已经跨界)李菁的加入让影片更具喜剧化色彩。主演黄海冰几年不见他拍戏了,他的演技还是那么棒,特别是扮演一位有口音的中年富商,感觉非常像,让我想起了昔日他曾主演的《隋唐英雄传》(这里请注意不是那不惊天雷片《隋唐英雄》),果然是风采永存。总的来说,作为大运影视传媒的首部院线电影,其交出了一份合格但并不能令人满意的答卷,期待后续大运影视传媒可以推出更优秀的作品。

与常见的映后明星见面会不同,这次是映前有明星见面会,黄海冰、李菁、海洋等主创人员纷纷到场,主演海洋坦言,这是一部小成本之作,没有炫酷的特效,没有高流量的IP小鲜肉,也没有过多的宣传,有的只是用心和实力派演员。之后还有记得人心的抽奖环节,但遗憾的是我并没有抽奖券。。。女主持人口才真好,不愧是专业支持,真心为她点个赞。

本次观影是在嘉华国际影城活力东方店,观影影厅为巨幕厅。虽然我来过这个影城几次了,但却是第一次看他家的巨幕,感觉这边的巨幕厅比一般的巨幕要稍微小一点。座椅比较舒适,每排间距适中,基本可以伸开腿。影院大厅中电影周边产品非常丰富,哆啦A梦、HelloKitty、葫芦娃等都应有尽有,而且好多都是成套的,要知道其他影院的周边也不少,但像这样成套的却不多。稍显遗憾的是,影城位于活力东方奥特莱斯购物中心内,位置上比较偏,又没有地铁直达,下班时间姚家园那边有点堵。

玩命大师 THE MASTER(2017)

玩命大师(2017)

一剑凌云X (北京)