锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】奇思妙想 画面华美——《圣诞奇妙公司》影评

一剑凌云X 发布于:

《圣诞奇妙公司》是一部法国喜剧片,片名有点让我想起了《博物馆奇妙夜》,在圣诞节前上映还是非常应景的。片名可能是翻译问题,奇妙倒是真的很奇妙,但叫公司我感觉略微有点不太合适,应该叫工厂?也许也不太合适,反正是生产圣诞礼物的地方。影片打造了一个色彩斑斓的童话世界,编剧的想象力惊人,特别是当圣诞老人给泰迪熊一个温暖的拥抱,泰迪熊的表情变成了笑容时,这一幕非常温馨,我真的非常愿意相信圣诞礼物都是这么用心生产出来的,特效也非常棒,画面相当华美,尤其是最后的成千上万个礼物形成的圣诞树。剧情方面,92000个为圣诞老人生产圣诞礼物的小精灵都像多米诺骨牌一样生病了,需要维生素C来治病,不食人间烟火的圣诞老人因来到人间寻找维生素C,闹出了不少笑话。故事虽然简单,但其中各种幽默程度不亚于美国的好莱坞大片,絮絮叨叨也法国喜剧的典型特色,丝毫没有让人产生任何烦闷之感。画面表现手法上比较喜欢采用黑夜搭配各种光影,打造出绚丽的效果,比较像迪士尼常用的手法。这部电影也让我知道了原来真正的圣诞老人不是穿红衣服而是穿绿衣服的,驯鹿雪橇原来也像汽车一样倒车和锁车^_^。总之,《圣诞奇妙公司》是一部非常好看地带有奇幻色彩的圣诞喜剧片。

卢米埃北京龙湖IMAX影城,这是我第二次来这家影城,记得上次是在这里看的IMAX 3D,确实太震撼了。影城位于长楹天街购物中心东区5层,地理位置一般,离我家真心挺远的,不过还在通地铁,并且地铁出口与长楹天街直接相连,所以也用不了太多时间就能到,周边各种餐饮娱乐设施都不少。座椅皮制的,夏天也不会有闷的感觉。每排座椅的间距比较大,可以伸开腿,过人也没问题。影城大厅内十分宽敞,设有观众等候休息区,圣诞节将至,大厅内特设有圣诞树,看起来十分喜庆。

圣诞奇妙公司 Santa & Cie(2017)

圣诞奇妙公司(2017)

一剑凌云X (北京)