锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】现代版新白娘子传奇?——《二代妖精之前世今生》影评

一剑凌云X 发布于:

之前在电视上看到的这部影片的介绍,看预告时还是比较期待的。片名叫二代妖精,我自然在想一代妖精去哪了?好在影片更开始不久就解释了为何是二代妖精。刘亦菲饰演了一个狐狸精,这个不算剧透吧,毕竟一开始就交代了,几年不见,刘亦菲依然是那么美丽动人,不过这次算是自毁形象,为演艺事业献身,从神仙姐姐变成了妖怪姐姐,特别是到最后,更是。。。这里就不继续剧透啦。剧情真的好像新白娘子传奇,一样的报恩,一样的以身相许,一样的被坏人追赶,最后的雷峰塔我想也是隐约致敬新白娘子传奇,只是这次白蛇变成了银狐,法海变成了妖管局局长,并且没有了小青,变成了一个浓妆艳抹的公鸡发小,每次出场都自带音效。作为一部元旦期间的喜剧片,影片中的笑料自然不少,常有满场爆笑的场面。话说变身白狐后真心大呀,真的有吓到我和小伙伴。片尾没有彩蛋,不过结尾曲还是很好听的。3D立体效果还可以,有些镜头出镜感非常明显,片中插曲也挺好听的,歌词更是有趣——我与狐狸精洞房,呵呵。总的来说,这部影片虽然有点脑洞大开,但其实我觉得这部电影的主题是保护动物^_^,虽然男主从无法接受到两人相知相爱的过程比较短暂,但还是很感人的,作为喜剧的话还是可以一看的。

本次观影是在新影联·华谊兄弟影院望京店,这是我第二次来这家影城,影城位于望京华彩商业中心地下一层,地理位置还算可以。整个一层都是影城,拥有多达20个影厅,当然,大多都是标准厅,更多的影厅无疑更有助于更多的拍片。影厅大堂比较宽敞,和大多数影城一样,也布置了圣诞树,只是同一层的周边餐饮娱乐设施稍少。与其他影城不同的是,这家影城是发放带有密封包装的一次性3D眼镜,有眼镜夹片和眼镜可选,注意眼镜只可以单独配戴,不可以与近视镜一起佩戴,当然如果你愿意的话也可以自行重复利用。音效很赞,可以明显的听出方向感。

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

一剑凌云X (北京)