锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 火爆狂飙 救赎之道——《24小时:末路重生》影评

一剑凌云X 发布于:

看海报就知道《24小时:末路重生》这部电影是一部动作片,感觉这部电影让我想起了很多影视甚至游戏作品,一上来的非洲场景让我想起了经典游戏《孤岛惊魂》系列,火爆的枪战、激烈的车辆追逐让我想起了知名游戏《使命召唤》系列,有不少朋友也想到了最近流行的“吃鸡”,男主和国际女警的搭档有点《这个杀手不太冷》的意味,男主复活后常常出现幻觉的桥段又有点像《幻体:致命游戏》,后半段复仇的剧情和华丽流畅的动作有点像《疾速追杀》。可以说,《24小时:末路重生》或多或少的借鉴了这么多优秀影视作品和游戏作品的元素,但其绝非是简单的杂糅,而是有机的整合,可谓是站在伟人的肩膀上,又造了一个经典。作为一部动作片,这部电影的动作真实硬朗,节奏火爆,器材专业,不少知名枪械都系数登场。剧情方面,稍显老套,但老套也是经典,毕竟这是一部动作片,并非不是以剧情著称。总的来说,《24小时:末路重生》无疑是一部融合了众多流行元素的优秀动作片,个人非常喜欢,推荐给喜欢动作片和FPS游戏的朋友。

观影前还有特别的礼物——来自伊桑·霍克和许晴录制的视频,主要内容包含了对这部电影背后的故事以及新年祝福,话说主创团队原本是要来现场的,可惜由于档期冲突的原因,才选择了预先录制视频的方式,不过下面的粉丝们已经很知足了。

本次观影是在中影星美国际影城世贸天阶店,地理位置好到自不必说,周边的商铺非常多,影城大厅装修也比较豪华,设置了休息区,只是比较小,影城门口的环形大鱼缸给我留下了非常深刻的印象。感觉这回观影的影厅不是很大,影音效果倒是非常棒,座椅也比较舒适。

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

一剑凌云X (北京)