锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】时空穿插 爱情永恒——《超时空同居》影评

一剑凌云X 发布于:
评分:7.6/10
评级:良品
看过“超时空”元素的电影,也看过“同居”元素的电影(不要想歪了^_^),却没有看过两者相结合的电影。影片中有一定的科幻元素,将1999年和2018年这两种时空相连,男女主人公也因此而相识,片中对此随稍有解释,但并无确切的科学解释,最多属于软科幻,这种创越时空手法让我想起了《夏洛特烦恼》和《解忧杂货店》。影片套了一层科幻的外衣,实则是在表现男女主人公的爱情,就像《星际穿越》中所说的,唯有爱才是永恒的,话说随着科技的飞速发展,近些年来喜欢在影片中加入科幻元素的电影越来越多。反派竟然是未来的男主人公自己,最终过去的男主人公改正了自己的错误,从而也改变了未来。片中笑料不少,常常出现全场爆笑的场面,特别是影片开始部分时空穿插,男女主人公同居一室,闹了不少笑话,男主陆鸣改名陆石屹也是真心醉。话说佟丽娅真心漂亮,不愧女主谷小焦那句“老娘世界最美”,我什么时候也来一场超时空同居呀^_^片尾有双重彩蛋,而且都相当精彩,记得一定不要错过。
本次观影是在万达影城槐房店,位于槐房万达广场槐房四层,位置上说实话比较偏僻,只是我现在住的位置也算偏僻,所以还不算远。影城设有儿童影厅、MX4D影厅等特色影厅,在影院同质化的今天,做出了一定的差异化经营。儿童影厅内的装修风格相当卡通,作业上也是五彩缤纷,便于区分座椅位置。影城大厅现场还有漫威的电影周边售卖,只是价格不菲。
超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

一剑凌云X (北京)