锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】童年回忆 创意无限——《哆啦A梦:大雄的金银岛》影评

一剑凌云X 发布于:
评分:8.5/10
评级:精品
哆啦A梦无疑是我童年的回忆,话说我可是有童年的人,在很多80后的心目中也是经典的日式动漫,对于哆啦A梦的电影,我上次看的是《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》,当时片尾的彩蛋就是下一作的预告,令我相当期待。今年六一档期的《哆啦A梦:大雄的金银岛》是一个典型的冒险故事,金银岛本身就是经典的冒险题材元素。刚看开头的时候我还在想是不是节奏太快了,结果果然是大雄自己在YY。故事依然非常精彩,哆啦A梦的道具依旧是创意无限,各种想法让人脑洞大开,看到最后我才知道,这部电影其实是在讲父爱。影片末尾的插曲真心赞,温和舒缓,让人想起了家庭的美满和温馨,与影片内容刚好相称。片尾依然有彩蛋,预示着下一作将在2019年春季上映,题材似乎与太空有关,看来哆啦A梦也要进军宇宙了,我们共同期待吧。这次看的是日语原声,感觉还是最好看国语配音,这样可以更好地关注影片画面和剧情,也更有儿时的怀旧感。总之,喜欢哆啦A梦的朋友一定不要错过了,特别适合带上小朋友一起看(像我这样的单身狗默默飘过),绝对是一次精彩的冒险,让你不虚此行。
本次观影是在百老汇影城APM店,影城位于APM购物中心6层,位置好到爆。影城周边吃喝玩乐的配套商铺极为丰富,影城内的电影周边比较少。这回的影厅是大厅,虽不比中国巨幕和IMAX等巨幕影厅的震撼效果,但整体感觉其影音效果也是相当棒的,我的位置还是我最爱的皇帝座。影厅的座椅比较舒适,每排间距稍微有点小,放水的手托比较与众不同,在扶手的下方。
哆啦A梦:大雄的金银岛 Doraemon the Movie: Nobita's Treasure Island(2018)

哆啦A梦:大雄的金银岛(2018)

一剑凌云X (北京)