锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 火爆狂飙 救赎之道——《24小时:末路重生》影评

一剑凌云X 发布于:

看海报就知道《24小时:末路重生》这部电影是一部动作片,感觉这部电影让我想起了很多影视甚至游戏作品,一上来的非洲场景让我想起了经典游戏《孤岛惊魂》系列,火爆的枪战、激烈的车辆追逐让我想起了知名游戏《使命召唤》系列,有不少朋友也想到了最近流行的“吃鸡”,男主和国际女警的搭档有点《这个杀手不太冷》的意味,男主复活后常常出现幻觉的桥段又有点像《幻体:致命游戏》,后半段复仇的剧情和华丽流畅的动作有点像《疾

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】前苏联版《地心引力》?——《太空救援》影评

一剑凌云X 发布于:
本次观影是在CGV星星国际影城奥体店,位于新奥购物中心,地铁奥林匹克森林公园站出来就是,位置上算是中上等。影城大厅内设有休息区,周边的餐饮和娱乐设施也不少,可惜电影周边产品有点少。影城内还专为《西游记女儿国》设置了展厅和立柱,为电影宣传造势,也让我对大年初一的西游记续作非常期待。值得一提的是,这家影城拥有4DX影厅,4DX不同于4D,4DX是全程都带有4D特效的,为观众带来前所未有的沉浸感,要知道
太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】现代版新白娘子传奇?——《二代妖精之前世今生》影评

一剑凌云X 发布于:

之前在电视上看到的这部影片的介绍,看预告时还是比较期待的。片名叫二代妖精,我自然在想一代妖精去哪了?好在影片更开始不久就解释了为何是二代妖精。刘亦菲饰演了一个狐狸精,这个不算剧透吧,毕竟一开始就交代了,几年不见,刘亦菲依然是那么美丽动人,不过这次算是自毁形象,为演艺事业献身,从神仙姐姐变成了妖怪姐姐,特别是到最后,更是。。。这里就不继续剧透啦。剧情真的好像新白娘子传奇,一样的报恩,一样的以身相许,

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】华丽盛唐 凄美爱情——《妖猫传》影评

一剑凌云X 发布于:

《妖猫传》是知名导演陈凯歌的年度大作,从运镜、视觉效果、艺术性、幽默等方方面面都显示出了高水准,影片用华丽的色彩和优秀的特效打造了一个金碧辉煌的盛唐景象,特别是30年前那一场极乐之宴,更是华丽无比。剧情方面,影片以一条猫妖为主线,倭国法师空海和白居易作为主角,以类似探案的故事,层层剥丝抽茧,最终揭示了四大美人之一的杨玉环的凄美故事,我们最终得到结论则是历史是由胜利者书写的,历史充满了谎言,杨玉环只

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】奇思妙想 画面华美——《圣诞奇妙公司》影评

一剑凌云X 发布于:

《圣诞奇妙公司》是一部法国喜剧片,片名有点让我想起了《博物馆奇妙夜》,在圣诞节前上映还是非常应景的。片名可能是翻译问题,奇妙倒是真的很奇妙,但叫公司我感觉略微有点不太合适,应该叫工厂?也许也不太合适,反正是生产圣诞礼物的地方。影片打造了一个色彩斑斓的童话世界,编剧的想象力惊人,特别是当圣诞老人给泰迪熊一个温暖的拥抱,泰迪熊的表情变成了笑容时,这一幕非常温馨,我真的非常愿意相信圣诞礼物都是这么用心生

圣诞奇妙公司 Santa & Cie(2017)

圣诞奇妙公司(2017)

编辑 | 删除 【剧透慎入】感情真挚 童话爱情——《假如王子睡着了》影评

一剑凌云X 发布于:

《假如王子睡着了》由迪士尼中国出品,并非动画,而是真人电影。虽然是真人演绎,但依然是童话般的故事,全程氛围都比较欢快,没有过于黑暗的东西,色彩比较绚丽,还有迪士尼最爱使用的黑夜中各种放烟花,不过确实很美。音乐都很好听,尤其是最后的那段《南山南》实在是惊艳全场。不同于常见的一男一女纯爱故事,《假如王子睡着了》采用了两男一女搭配,结合喜剧的表现手法,干洗店店长也是女主王小禾从开始暗恋郑天乐到后来阴错阳

假如王子睡着了 The Dreaming Man(2017)

假如王子睡着了(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】寻梦之旅 为爱而行——《寻梦环游记》影评

一剑凌云X 发布于:

看到《寻梦环游记》这一片名时我一下就想起了《飞屋环游记》,同样出自皮克斯动画工作室之手,距《飞屋环游记》已时隔八年,不得不说,这实在是让我等得太久,看《飞屋环游记》那时我还在上大学,如今已经是工作几年的老员工了。与《飞屋环游记》类似,《寻梦环游记》同样是一部冒险的故事,只是这次是在冥界进行冒险,上映时间正值感恩节,可谓是非常应景的。影片前期稍显平淡,为故事背景做好了铺垫,小主角一家人都因曾曾祖父作

寻梦环游记 Coco(2017)

寻梦环游记(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】剧情幽默 惩恶扬善——《玩命大师》影评

一剑凌云X 发布于:

本来听说这部影片是一部惊天雷,光看电影海报我就觉得确实是有点雷,片名也有点雷,不过这反倒激起了我的兴趣,话说我最近的口味是不是有点 。。。^_^。《玩命大师》的剧情其实还可以,弘扬了惩恶扬善的正能量,虽然不敢比爆笑的《羞羞的铁拳》,但也算是一部用心的喜剧,只是在成熟的商业化大片云集的今天,《玩命大师》终究还只能是一部小众作品。片头的类似漫画效果的人物介绍看起来还是挺专业的,但后面总感觉有些地方不够专

玩命大师 THE MASTER(2017)

玩命大师(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】反差强烈 精彩抓捕——《恐袭波士顿》影评

一剑凌云X 发布于:

影片基于2013年4月15日美国波士顿马拉松比赛发生的爆炸这一真实事件改编,作为一部讲述恐怖袭击的影片,《恐袭波士顿》没有《奥林匹斯的陷落》和《伦敦陷落》那么高大上,但却更加真实可信,也更感人。影片中穿插了一些当时恐怖袭击发生时的真实影像,甚至包括美国前任总统奥巴马对于此次事件的声明。开头部分的宁静与《奥林匹斯的陷落》的开头一般,宁静安详的日常生活与爆炸后的混乱形成强烈的反差,反映出和平生活的可贵

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 【轻微剧透】经典翻拍 救赎之道——《东方快车谋杀案》影评

一剑凌云X 发布于:
影片基于同名经典小说和电影翻拍,我还是比较期待的。开篇一上来就通过一个盗窃案展示了大侦探波洛的才华,并介绍了他为何登上东方快车号列车,这种开篇的方法还是比较常见的,越狱题材影片《金蝉脱壳》就是采用类似的手法。全片大段的推理都是采用了对白的方式进行,显得有些平淡,我感觉一般都应该采用回忆影像的方式进行叙述才对。中间部分会出现紧张刺激的高潮,还有雪崩的特效场面,只可惜持续时间太短了。虽然我没有看过之前
东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

一剑凌云X (北京)