锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】风水设定 荒诞恶搞——《天生不对》影评

一剑凌云X 发布于:
影片的古代开篇十分荒诞,原本以为这仅是开头,可没想到全片却也是如此。影片中以现代科学技术结合风水学为素材,却讲述了一对欢喜冤家的爱情喜剧,这风格果然奇葩。男主的造型十分帅气大方,而大反派西门鼎的造型则是十分奇葩。女主角看着很眼熟,应该是《早熟》的女主饰演的。剧情方便比较单薄,尽管后面有一定的反转,有高潮,但依然可以说是没有什么剧情,总之就是讲述了男女主从相互排斥到相爱的过程,结局自然是天生不对变成
天生不对 Perfect Couple(2017)

天生不对(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】旧瓶装新酒 再续经典——《密战》影评

一剑凌云X 发布于:

首先,我对此次观看《密战》的超前点映表示非常荣幸,看电影海报时我才知道这部电影应该是翻拍经典影片《永不消逝的电波》,很多时候翻拍经典并不容易,毕竟经典的地位已经深入人心。这次《密战》在原有经典的基础上,加入很多全新的元素,火爆的枪战、精彩的打斗、炫酷的跑酷、激烈的追逐,片尾处更有飞机现身,话说这怎么有点让我想起了新版《智取威虎山》,这些都是目前商业大片常用的手法,让影片更具看点,日本共产党员和法国

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】惊悚有余 悬疑不足——《常在你左右》影评

一剑凌云X 发布于:
看片名时我还以为是一部亲情剧,后来看了介绍才知道原来是一部悬疑片,说到这里,大家应该已经猜出常在你左右的是什么了吧,想想后脊背还真有一丝凉意。国产恐怖片一直属于小众,这部有一定恐怖元素的港台悬疑片也是如此,排片率不高,上座率也不高,我晚上在黄金时间这场才20来个人,不过话说回来,人少看恐怖片还是挺带感的。影片一开场就描述了几个不相关的人因为一场车祸而汇集到一起,古天乐出演警官,这让我分分钟想起了《
常在你左右 Accompany You(2017)

常在你左右(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】惊悚变异 凄美爱情——《蝴蝶公墓》影评

一剑凌云X 发布于:

看《蝴蝶公墓》的电影海报时我感觉这是一部恐怖片,不过应该和爱情有关,而事实证明,我的猜测基本上还是正确的。电影一上来就是一段非常艺术的激情戏,接下来又是几个妹子泡温泉的情节,简直是满满的福利,你懂的。女主是一名专门跳蝶舞的演员,她的男朋友叶鸣在五年前失踪,受邀前往布达佩斯做蝶舞老师,见到了庄家大少爷庄秋水,他竟然是女主五年前失踪的男朋友,这个我不说大家也都知道,这不算剧透,再下来则是演蝶舞的学员一

蝴蝶公墓 On Fallen Wings(2017)

蝴蝶公墓(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】动作华丽 特效炫酷——《王牌特工2:黄金圈》影评

一剑凌云X 发布于:

首先需要说明的一点是,我之前没有看过王牌特工的第一部作品《王牌特工:特工学院》,本来还担心是否会存在剧情落差感,而实际感觉还好,影片中虽有前部作品的角色出场,但主要故事还是比较独立的,并没有太多的违和感。一上来就是一场精彩的打斗场面,动作太华丽了,整个如行云流水一般流畅,而配合如此火爆场面的不仅仅只有音效,还有舒缓的音乐,两者形成反差,感觉应该是王牌特工系列电影独特的风格。作为皇家特工,主角们表面

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】五种风格 感人至深——《时间去哪了》影评

一剑凌云X 发布于:

有幸参加《时间去哪儿了》首映,我感到非常荣幸。电影《时间去哪儿了》由五个短篇小故事组成,五种类型,五种时间,都与时间这一主题相关,至于为什么没叫《时间都去哪儿了》,我猜是因为怕与这首歌重名,不好区分。我是第一次看这种一部影片多个故事的电影,之前只听说有些鬼片采用过类似的剪辑手法。值得一提的是,这五个小故事分别由五个“金砖国家”的五个导演拍摄而成,包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非,五个国家的英文首

时间去哪儿了 Where Has Time Gone?(2017)

时间去哪儿了(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】空地作战 扬我军威——《空天猎》影评

一剑凌云X 发布于:

之前在看其他电影的映前广告看过这部电影的预告,说实话,当时我就感觉真心不错,同时我也本身就非常喜欢军事题材的电影,所以就更加期待这部电影,这次看了正片以后,觉得果然不负众望,绝对是一部精品佳作。《空天猎》作为李晨首部自演自导的作品,同时也是今年十一期间唯一的一部军事题材影片,整体来说还是非常成功的,早在跑男节目中,我就觉得他很有领导力,虽然不是跑男队长,但经常为大家出谋划策,带领团队完成任务,可见

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 【剧透慎入】剧情平淡 英雄末路——《英伦对决》影评

一剑凌云X 发布于:

我原本对这部电影非常期待,因为看到电影海报中成龙和一个外国人正面对决的场面真的很吸引人,有点像《战狼2》的一版海报,而且片名《英伦对决》也让我很有兴趣去了解到底什么是“英伦”,可惜最后我观后离场时真的很失望。影片开头讲述了一个华裔女大学生在英国伦敦做父亲的车去参加聚会,我去你的父亲竟然是成龙,好吧,成龙在这部影片中饰演了一位年迈的父亲关玉明,剧情相当平淡,甚至让人感到很无聊,就在这时,突然发生了爆

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】东北技校的爆裂青春——《那一场呼啸而过的青春》影评

一剑凌云X 发布于:

首先,非常荣幸受邀参加《那一场呼啸而过的青春》首映活动,我对这部影片还是比较期待的。当我第一次看到片名的时候,我感觉这部影片似乎与《致我们终将逝去的青春》有异曲同工之妙,毕竟片名比较像,又同为青春片,致青春作为近年来最合格的青春片,我个人非常喜欢,同时我也非常期待《那一场呼啸而过的青春》能够有致青春那样优秀的表现。开篇就讲述了技校女生杨北冰(不知道为什么提起这个名字的时候我总想说成北冰洋)率领众女

那一场呼啸而过的青春 Only The Wind Knows(2017)

那一场呼啸而过的青春(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】剥丝抽茧 出人意料——《看不见的客人》影评

一剑凌云X 发布于:
这部影片与《蜘蛛侠:英雄归来》和《猩球崛起:终极之战》排在同一档期,显然是一部小众影片,却在国内上映前口碑就非常好,所以我也非常期待。非常开心的是这回看的是国语配音,亲切的国语真的非常棒,我个人不喜欢原声,感觉看字幕会影响到看画面,甚至是理解剧情,英语的话多少还能听懂点,西班牙语可就一点都不懂了,更重要的是,西班牙和俄罗斯电影的字幕一般都很长,像我这种阅读速度不快的人恐怕都跟不上,会严重影响到对剧
看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

一剑凌云X (北京)