锋风数码

科技自媒体锋风数码创始人

编辑 | 删除 【轻微剧透】轻松愉悦 难忘青春——《会痛的十七岁》影评

一剑凌云X 发布于:

看片名我觉得应该是一部青春爱情题材,由于受到广电总局的影响,高中恋爱必分手,大家都懂的,可看完了我才发现这部电影不同于大多数以往的青春片,讲述更多的是友情,毕竟十七岁的爱还是比较懵懂的,应该只是喜欢,结尾属于合家欢类型,个人还是比较喜欢的。片名既然叫《会痛的十七岁》,那主角自然是十七岁,而且会痛,果然刚开场没多久,我就感觉到痛了,主角夏远远因为学习总是倒数第一而被班主任痛骂,轰出教室,本来够痛了吧

会痛的十七岁 Growing Pain(2017)

会痛的十七岁(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】特效炫酷 重塑经典——《蜘蛛侠:英雄归来》影评

一剑凌云X 发布于:

影评之前先来感慨几句,这部影片我真的期待了很久,记得上次是在UME国际影城安贞店看的《美国队长3:内战》4DX版时,片尾的超多彩蛋中预告了蜘蛛侠的归来,就像片名一样,我们的蜘蛛侠终于回来了。熟悉漫威的朋友可能都知道,蜘蛛侠最初的版权属于漫威,由于当时漫威并没有能力拍摄电影,所以把蜘蛛侠和X战警的版权卖给了索尼,也就是说之前大家看到的蜘蛛侠电影都是索尼的蜘蛛侠,而今年索尼同意把蜘蛛侠版权租借给漫威,

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 【剧透渗入】剧情平淡 稍显压抑——《海边的曼彻斯特》影评

一剑凌云X 发布于:
观影这天还是小雨绵绵,额不,准确的说应该是中雨淅淅沥沥的,台下竟然是满座,本来觉得应该是一部小众作品,想不到看这部影片的观众有这么多。看片名感觉和《海上钢琴师》有点像,看完后感觉其实没有什么关系。片头的场景和配乐很有文艺范和小清新,有点像散文。整体可以说没太看懂,剧情过于平淡,随偶有插科打诨的语言玩笑,但整体太过压抑,有点透不过气来,不是我喜欢的风格。平时我写影评并不喜欢过于剧透剧情,所以往往我的
海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 【轻微剧透】题材新颖 虎头蛇尾——《破·局》影评

一剑凌云X 发布于:
首先需要说明的是这部电影的名字是《破·局》,上映于2017年,不是在2014年上映的《破局》,更不是破菊,好吧,我承认你们又邪恶了~^_^~原本以为又是港台警匪剧,会比较暴力,实际看下来,确实还是存在暴力的元素。影片前半部分确实比较紧张刺激,郭富城扮演的主角警官高见翔,为了弥补一个谎言,需要想出更多的谎言,有点蝴蝶效应的意思,也引出了不少笑料,郭富城不愧是老戏骨,警匪剧与喜剧都能演,可塑性极强,话
破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】脑洞大开 爆笑全场——《十万个冷笑话2》影评

一剑凌云X 发布于:
看到这个影片的名字的时候,我觉得应该是部喜剧,而且貌似之前听说过《十万个冷笑话》这部电影,由于我没看过《十万个冷笑话》,所以不知道《十万个冷笑话2》与前作是否有剧情联系,也暂不作比较。事实证明,《十万个冷笑话2》确实是一部喜剧,而且充满了喜感,万物竟然都是由梗构成的。西方神宙斯和雅典娜、东方神女娲和河神、雷神托尔、喜羊羊与灰太狼、叮当猫中的四人组与竹蜻蜓、海贼王、柯南等都悉数登场,还有小米、三只
十万个冷笑话2 One Hundred Thousand Bad Jokes II(2017)

十万个冷笑话2(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】镇南关大捷——《龙之战》影评

一剑凌云X 发布于:
我刚开始看片名以为是一部魔幻片,之前韩国就有一部魔幻电影也叫《龙之战》,是2007年上映的,后来看了介绍才知道,影片讲述的是清末老将冯子材率兵抵抗法国侵略者,最终取得镇南关大捷的真实历史故事,据我所知,这应该是首次将镇南关之战搬上电影银幕的作品,清末那时由于我国武器落后,战斗非常艰巨,正巧前两天刚刚看了《建军大业》,党在1927年组建了自己的军队,逐渐走向富强,而目前正值特殊时期,作为一名中国人,
龙之战 The War of Loong(2017)

龙之战(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】科幻喜剧 萌动我心——《喵星人》影评

一剑凌云X 发布于:
好久不去电影院看喜剧了,因为原来总是抱着去电影院看的就是大片的心态,喜剧之类的在家看就可以了,但当我看到这是开心麻花的作品,毕竟名气太大了,像去年火爆一时的《夏洛特烦恼》,所以还是决定去电影院一探究竟。以猫为主题的电影不算很多,我知道比较经典的就是《加菲猫》和去年上映的《九条命》,当我看完《喵星人》之后,我确信这将是继前两者之后的又一力作。影片情节上可谓是一波三折,故事也算比较完整,即在意料之外,
喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】有惊无险 言过其实——《京城81号2》影评

一剑凌云X 发布于:
这是我第一次在电影院看恐怖片,而且还是3D版,更是国产鬼片中的经典之作的续集,我怀着非常期待而又忐忑的心情进入了影厅,不知道在电影院看鬼片我能否接受这种冲击力。与《京城81号》的叙事手法类似,近代和现代两条故事线进行穿插,隐喻轮回之意,近代的故事基本完整,而现代的故事则纯属打酱油,剪辑有些混乱,缺乏推动剧情前进的主线。故事虽然整体上基本叙述清楚了,但很多细节都没有交代,全凭影片外的宣传介绍和脑补,
京城81号2 The House That Never Dies II(2017)

京城81号2(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】紧张刺激 超级大作——《变形金刚5:最后的骑士》影评

一剑凌云X 发布于:
影片开场Logo显示毫不拖泥带水,直接就引入公元前400多年前战火纷飞的战场,我恍惚间以为自己走错了影厅,像这样直截了当的开场还是很少见的。美国历史很短暂,但欧洲历史很悠久,这种结合真实历史进行演义的手法有点类似《刺客信条》和《达芬奇密码》。大黄蜂断肢拼接变形那段太炫酷了,可谓是截至目前以来最炫酷的变形,没有之一。节奏方面,影片全程都很紧张刺激,几乎无尿点,有美国大片风范。影片中还出现了前作中的机
变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 【轻微剧透】回归经典 重返童年——《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》影评

一剑凌云X 发布于:
伴随着熟悉的音乐 ,期待许久的电影《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》终于开场了,刚开始字幕显示10万年前,一时间我以为我走错影厅了,而且在10万年前出现了手枪我也是醉了,接着很快就到了10万年后,经典的机器猫终于现身了(虽然官方早已正名确认为哆啦A梦,但在我们那个年代里,我依然希望叫它机器猫),在那一瞬间我仿佛又回到了快乐的童年,正好也刚过六一儿童节不久,看来我还是童心未泯,其实我已经很久很久没有
哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险 Eiga Doraemon: Nobita no Nankyoku Kachikochi Daibôken(2017)

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险(2017)

一剑凌云X (北京)