醒时闻到咖啡香

Hi, this is Tim.

编辑 | 删除 南北题材的新突破口

夏目透 发布于:

没有追车枪战爆破流血动作,尹钟彬导演在他的第一部非河正宇主演的电影里,通过当事者的视角与感受,向我们呈现了一个打入朝鲜权利集团内部的韩国特工的心路历程。

特工 The Spy Gone North(2018)

特工(2018)

编辑 | 删除 这是个爱情故事吗?我不这么看

夏目透 发布于:

(以下内容,有剧透!)

恋爱回旋,虽然不怎么喜欢这个译名(下面会讲到),但还是先要以此来称呼它。这是一部讲述女性重拾自信、勇敢面对人生的励志作品。男女主最后走到一起,完全可以看作是编剧对观众一厢情愿的附和,可以说是女主在追梦路上的额外收获。

爱情之于本片的功能性是不言自明的。今天碰巧早上还和朋友谈到《爱乐之城》到底是讲爱情,还是讲追梦。

为了市场而做出的妥协,可以通过贫瘠的、不断被回忆起的男主为女主在餐

恋爱回旋 Mix(2017)

恋爱回旋(2017)

编辑 | 删除 What else is there? -写在《比利林恩的中场休息》观影后

夏目透 发布于:

What else is there?

-写在《比利林恩的中场休息》观影后

(以下内容有剧透)

一队在战场上彼此信任、相互扶持的士兵们因为偶然的机会被捧成了英雄。受邀来到橄榄球场,并在中场休息时参加节目演出。这些年轻人们眨着好奇的眼睛,接受来自全国人民的问候,也同时经历着一场巨大的洗礼。。。

*一个要主角做出抉择的典型故事模式

比利冲动入伍的决定,就像个小孩子般不负责任。但是部队生涯让他意外地同相信宿命论的上司成

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 永远都没有失败者, 只要勇于再次出发(自来水)

夏目透 发布于:

绝对不是花钱雇来的水军. 有的时候其实我也很同情ta们.

又是一部没有接受到任何的宣传影响, 就那么很随机地看到的一部电影. 运动题材对中国电影来说太新鲜了, 所以觉得就冲着创作者们这份勇气与开拓精神, 也值得进影院支持一下票房.

电影优缺点明显, 当然能在现在得到7分以上的成绩, 也说明其优点多于缺点.

喜欢自行车运动的人, 都不会不知道每年一度的环法大赛, 然而如果你知道环法大赛, 就一定知道那个曾在本世纪初创造了连夺

破风 To The Fore(2015)

破风(2015)

编辑 | 删除 第一次在时光网看到不允许评分的电影

夏目透 发布于:

所以值得留个言纪念一下。

7.9/8.0

中国正蓝 China Blue(2005)

中国正蓝(2005)

夏目透 (上海)

男 白羊座