吉娃娃的魔法书

后来,我长大了。可依然喜欢胡思乱想。

编辑 | 删除 今天收获大大的

吉娃娃 发布于:

今天收获真不少。钱也花了不少。

先说说上午的收获。

公司的网络还在中毒中,可大家都忍受不了没有网络的办公生活,于是都把网线偷偷插上了。重装了系统,我收藏的网页全都没有了,所以上午就继续钻研the face shop的产品来着。功夫不负有信人,竟然被我发现更多更全面细致的介绍,兴奋得我呀,无法形容,二话不说,赶紧与同道朋友分享。

再说说下午的收获,下午的收获真是太多了。

1、接触与《商道》中的林尚沃相似的人物

下午和名字只与我差一个字的副总去XX集团。一路上副总给我简单给我讲述这个人的传奇经历。与我前段时间看的《商道》很相似。本来就是一地地道道的农民,二十年前靠着2000块钱起家,如今……我就不具体说了。他有2个儿子,他给每个儿子一亿存款(将到这个时候,虽然我没照镜子,但我知道我的眼睛一定在烁烁放光)。说到他的儿媳妇,就更戏剧了。本来是他的女秘书,结果和他儿子相爱了。二人冲破家长的强烈反对结婚了。也是一农村姑娘,现在每天的工作就是琢磨怎么花钱了。我和副总一路感慨着。我知道我没那个命,绝对是一分耕耘一分收获型的,有时候耕耘了还没收获。

2、提前下班

办完事还早,又不用回公司,嘿嘿,乐死我了。直奔母校。

3、护肤品购买计划的实现

从济南回来就要去中蓝那家小店买我喜欢的瓶瓶罐罐,结果每天都有事情,这个计划一拖再拖。今天终于实现了。进店后,先和老板套词,表达我如何喜欢到这买东西,介绍了多少朋友来这等等,然后买了想买的东西,并叮嘱老板记住我定的货。找钱时,老板找错了,我表现出了一个优秀共产党员应该有的品格,没有多拿,非常自豪,提出表扬,大家鼓掌。

4、第一次进入查令街84号

早就听众多姐妹们说这个书店特别好,我竟然一次也没进去过,真是该死啊。今天走进去,我就被深深吸引了,姐妹们的介绍真是没错,好地方,真是好地方。一下就购书5本。《魔鬼经济学》、《带一本书去巴黎》、《芒果街的小屋》、《东京奇谭奇》、《好事变坏事——大众文化让我们变得更聪明》。

今天情绪还有一点小小的波动,我在西门站了一分钟,犹豫着要不要进去,故地重游。后来决定还是算了。我忽然有点怕走进校园去,因为一走进去,我一定会想起亲爱的同学们,想起曾经的时光。对于这些,我还没有免疫。

总体来说,今天真是收获满满啊(提着袋子手累得发酸)。看书去喽

吉娃娃105222 (北京)

女 双子座