吉娃娃的魔法书

后来,我长大了。可依然喜欢胡思乱想。

编辑 | 删除 blueberry,made by wang kar wai

吉娃娃 发布于:

看了<蓝莓之夜>,非常喜欢.
这还是第一次在电影院里欣赏王家卫的作品,之前很担心会看不懂(虽然现在也不敢妄自说自己完全看懂了),但至少我觉得自己走进了故事里.
电影的风格还是很王家卫,让我觉得似曾相识,有很多地方有<重庆森林>和<春光乍泄>的影子.
这是个讲述心灵放逐的故事.
因为失恋,丽琪认识了杰瑞米,于是总出现在他的店里,吃着别的顾客都不太喜欢的blueberry

编辑 | 删除 投名状啊投名状

吉娃娃 发布于:

周六去看了<投名状>,谢谢女王,也谢谢MTIME的小朋友们.

真是个不错的网站,注册过的要常上,没注册过的赶紧去注册吧.

我是喜欢陈可辛的,可能因为《甜蜜蜜》曾让我唏嘘不已,不停的感慨人生际遇的奇妙与无奈;可能因为<如果·爱>让我哭的唏哩哗啦,也可能因为他是吴君如老公,呵呵。

看完《投名状》,记得最清楚的台词是“外人乱我兄弟者,必杀之”;“兄弟乱我兄弟者

编辑 | 删除 [自动保存2007-11-30 11:22]I like reading books

吉娃娃 发布于:
 昨天看了娜娜写的住房问题,是羡慕,虽然新加坡政策多而烦琐,但我觉得这些都是从本国普通老百姓的角度出发,切身考虑了新加坡人民的利益,房价不会漫天的疯涨,起码让人有盼头,觉得房子还是住的起的,不用搭上大半辈子的辛劳和压力,真是不错,祝贺娜娜可以开始买房了,也对她不放弃大国公民的做法表示欣赏,越在国外越爱国,一点也没错.

,什么时候我才能有自己的房子呢?那时候,""的概念才会更加具像.那

编辑 | 删除 向55的姐妹们致敬

吉娃娃 发布于:

受大教授的影响,最近我也发现55BBS里的情感帖真是具有极大的吸引力,看的时候大有欲罢不能之势,不压于一部耐看的小说.

在继<我怀念的,是有小三们的光辉岁月>和著名的"三美鸡"事件后,这两天华华又向我大力推荐网络牛帖<原谅你,我需要努力一生>,并周到的发来了链接.给大教授发短信询问是否看过,回复"太看过了,上上周我就想向你推荐来着,想和你好好讨论一下",哦麦嘎,大教授和

编辑 | 删除 伪飞艇的天桥剧场处女之旅

吉娃娃 发布于:

昨晚和女王,小驰子,丹丹一起去天桥剧场看音乐剧<奉旨越狱>.
    在北京这么长时间里,就没怎么去过南边,更别说天桥剧场了.昨天又是一次处女之旅.跟着女王总会去我只听说过从没去过的地方,哈哈,女王,I LOVE YOU
    天桥剧场不大,外部装修的金碧辉煌,稍显俗气.门卫很严格,说不让带吃的进去就不让带,我那热乎的糖炒栗子啊,被无情的挡在了门外.演出时剧场里竟然还有信号,素质低的观众

编辑 | 删除 面纱下面是我无尽的爱

吉娃娃 发布于:

我为之前浪费了那么多与你相处的时间而感到深深的后悔.

当我发现我深深的爱上你时,请留在我身边.

我把你的名字留给了我们的儿子,这样,我就可以一直延续我对你的爱.

... ...

编辑 | 删除 被穿PRADA的女魔头折磨是每个菜鸟的必经阶段

吉娃娃 发布于:

<穿PRADA的女王>,看了好几个星期了,今天终于有时间写点什么.(最近忒忙)

当这部片子在铺天盖地的进行宣传的时候,我就知道,我一定会看,无论是去电影院还是窝在床上看DVD.想像着那么多国际名牌映入眼帘,就会莫名的激动,买不起看看也好.

某个周日的晚上,看了这部片子,看完后果然激动不已,但不是因为那些名牌,而是因为片中菜鸟女主角的经历.靠,这他妈的叫什

编辑 | 删除 黄金雷雨

吉娃娃 发布于:

大家都说了挺多的,我也跟着胡言乱语一下。

1、故事无可挑剔。

毕竟是《雷雨》的再创作。边看我还得边给旁边对《雷雨》的故事一点不知道的亮亮小朋友解释,于是人物一一对号,忽然惊喜的发现我对《雷雨》的故事这么熟悉,哈哈,当年可是考试的一道题啊。于是就听我在那“繁漪”、“四凤”的说个没完,嘿嘿,不过声音挺小,应该没影响别人

2、真替那帮姑娘们难受。

勒成那样了不疼吗

编辑 | 删除 人生的悲伤蒙太奇

吉娃娃 发布于:

选择在11月11日看《悲伤电影》,应该还是挺合适的。

很多韩国电影都采用过这样的手法。平行蒙太奇占据影片的大部分时间,好象影片里的人物都与其他人无关,各自在自己的世界里生活。而在结尾使用交叉蒙太奇,方式巧妙,让观众去感叹人生有趣而又无奈的际遇。

《悲伤电影》也是一样,四段感情支撑着影片。消防员与手语主播;公园里的白雪公主和画画的帅哥;

编辑 | 删除 在黑暗中,不用眼睛,只能用心

吉娃娃 发布于:
 在DVD的封面上,是Bjork有如天使般的表情。旁边写着“I don’t need eyes to see..”

早听说这是一部很有名的片子,很能够震慑人的心灵。也正是因为它有名,所以我总想以一种严肃的庄重的心情观赏它。可是这种心情好象一直没怎么出现过,所以观看此片的计划一拖再拖。昨天看之前,给一个朋友发短信,他说“看吧,看不哭我就不姓W”。虽然我

吉娃娃105222 (北京)

女 双子座

日志最新回复