小红帽和白雪公主

编辑 | 删除 想一想~~~

侥幸漏网的鱼 发布于:

看了师妹写得博,颇有同感。或许在人生的十字路口,我们都曾迷惘地四处张望,寻找下一个可能的出口。失去了方向感的人生,或许不应该称为好的人生吧,但是谁也无法阻止宿命的脚步距离我们愈来愈近。

早知道,一生当中有很多事情是不可逆的,却偏偏要拧巴着和命运抗争。有时,追寻的目标非自己真正想要,可耽于心结,还是会飞蛾扑火般冲上去,直到所有美好的一切在现实面前摔得粉碎。

爱了、恨了、哭了、累了、倦了、醒了,渐渐开始明

编辑 | 删除 现代教育技术培训——一个很冷的冷笑话

如题。

没见过如次这般操着方言,带着口头禅,口齿不清的人站在讲台上!折磨~~

编辑 | 删除 小灿烂一把

侥幸漏网的鱼 发布于:

好长时间没有来除草了~~本来有许多话要说,可是打开页面又不知由何说起,只好随便说几句。最近几天有点失眠,不知道是不是太亢奋了!胃口不太好希望有利于减肥!刚收到导师电邮,哈哈,被表扬了,小开心一下!中秋快到了,能和老公见面,提前高兴哈~

或许追寻的意义就在于追寻行为本身,所以我将不再看重结果!!!

编辑 | 删除 闭关~~~?

侥幸漏网的鱼 发布于:
     从南京回来,磨磨蹭蹭地一件有意义的事情也没有做成。情绪是相当低落的,看到这个我生活了二十多年的城市变得如此陌生,有种触目惊心的恐慌,似乎多年的依恋被短短的两年时光偷偷篡改,不禁惊叹于环境的重塑力量。最后通牒并没有在预料中如期而至,反而更改了它的方向。冲动中,有种大义凌然般地决断,准备做一次好弟子,提前完成任务。可是,谁知道闭关前的准备工作是如此漫长,琐碎。而真正进入闭关状态是如此的痛苦。...

编辑 | 删除 什么是过去?

侥幸漏网的鱼 发布于:

什么是过去?当你提笔写下这句话之后,之前和话本身就成为了过去!不知为何,缅怀过去成为人们的一种习惯。但前提条件还是要得吧,当你对现状极度不满时,抑或许你空虚无聊至极时,恭喜你,你很快就要回忆过去了!过去可以是一个字、一句话、一张照片,也可以是一个人、一件事。当你被如此之多过往的记忆包围而沉迷其中无法自拔时,你能否保有一份清醒的意识?他们或许只是你潜意识中的心情投映,而非事实本身;甚至他们

编辑 | 删除 一次学术交流会

侥幸漏网的鱼 发布于:

本来要回家的,可是不在计划内的一次学术交流会改变了我的原行程。说来好笑,这个学术会议和我们学校是一点关系没有,可是我们是谁啊?哪里有动静就奔向哪里呗,在这个问题上咱们XX师范大学XX系的学生可是从不含糊啊!

开场的三场报告,就吊足了我的胃口。首先是MARY ANN DOANE女士做的开场报告,全英文的,由于我们是蹭得报告听,所以也没有耳机可以听同声传译。这报告听得,真过瘾,一点没听懂!接

编辑 | 删除 相顾无言

侥幸漏网的鱼 发布于:

十年生死两茫茫。

不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。

小轩窗,正梳妆。

相顾无言,惟有泪千行。

料得年年肠断处,明月夜,短松冈。

编辑 | 删除 有了毕飞宇的圣诞节

侥幸漏网的鱼 发布于:

本月24号,我最最喜欢的作家(没有之一哈)毕飞宇先生到我们学校参加了一个小小的大沙龙。在刚刚开始的漫长的半个小时里,我非常崇拜的毕飞宇先生忍受着千篇一律的无聊声音的骚扰(一个小协会的成立,非要搞个大形式),以致于我都想冲上去,把不相关的人赶走。漫长而又空洞的讲话终于结束了,毕飞宇终于可以讲自己的话了,小小沙龙里这才弥漫着它本该拥有的气氛。在这里,我把一些个人觉得经典的话语记录以下,可能会有

编辑 | 删除 烧烤日志

侥幸漏网的鱼 发布于:

一直有一个烧烤情结,可能是因为太喜欢吃烤肉的缘故了吧!因此,当班里的同学提议去烤肉的时候想都没想就去了!经过了一轮又一轮的闹腾:烤啊、吃啊、喝酒啊、拍照啊等等,陡然间觉得很落寞!看着同学们“疯狂的玩耍”(有些夸张哈),总觉得这一份快乐不属于自己,至少不属于自己这个年龄段。旁边的老冯还好,很能进入状态的样子!过后老冯的话,让我不知是喜是忧,大致就是说偶年纪虽然较大了,心态还是很年轻的!

编辑 | 删除 一首老歌

天都为我伤悲 冷的爱快枯萎
 任漫天风雪覆盖我的心碎
 我不想南飞 泪一滴一滴地坠
 我空虚的双臂 你让我包围

侥幸漏网的鱼 (济宁)