子申乐乐的笨猴天下

编辑 | 删除 对的他和她,然而感觉错了

子申乐乐 发布于:
大搜查 Lady Cop & Papa Crook(2008)

大搜查(2008)

看《大搜查》是冲着陈奕迅去的,觉得他慵懒厌世之下总有一种莫名的暧昧和深情,像是小时候迷恋过的人和事。

郑秀文像是赠送的大礼包,娱乐圈的事情过眼烟云,值得记住和迷恋的并不长久。《长恨歌》之后,对于她的记忆就风清云淡起来。

故事说得很传统,黑帮老大救子心切,置钱财于不顾;而所谓团伙中的兄弟早就是一副背叛的嘴脸。

同样的,故事要有陷阱才说得够精彩,张国立一脸傻呆呆的样子,演绎一个被伤害的角色。导演意图明显的设

编辑 | 删除 第一诫和画皮之间的话题

子申乐乐 发布于:
画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

第一诫,这世界上是没有鬼的。你有没有出现过类似思觉失调的症状,想象过其实午夜是属于没有氧气和呼吸的世界。
第二诫,不要轻易相信你看到的。这世界许多东西不能够靠猜的。
第三诫……
新片速递《第一诫》,主演余文乐和伊面。
************************************************************
“我爱你,可是我已经有了***
小唯脸色煞白灰飞烟灭,一千年精元换一句

编辑 | 删除 古惑仔列传之回归:《一个好爸爸》

子申乐乐 发布于:
我们这一家 Run Papa Run(2008)

我们这一家(2008)

没有哪个地方比香港电影,更盛产古惑仔这种生物了。他们是英雄、狗熊,还是青春残酷物语的孩子,导致我曾经一度以为香港社会里好人最后都会被逼良为娼当上古惑仔。女的除外,女阿飞总是不好看的,那么就弃父从夫,当大嫂,座下一众眼神崇拜的小阿弟们。
十个古惑仔,九个衰到底。谁是那例外的一个。
(一)上个世纪,倒霉的古惑仔们不叫衰。他们,是周润发、刘德华,然后是郑伊健……没天理的长得是玉树临风、风流倜傥,天生一副小

编辑 | 删除 志人类——恋爱中的宝贝

子申乐乐 发布于:
恋爱中的宝贝 Baby in love(2004)

恋爱中的宝贝(2004)

电影《恋爱中的宝贝》,是心爱的演员周迅演的。奇怪的是,被李少红成就的她,似乎是成也萧何、败也萧何。有时候电影成就演员,有时候演员成就电影。成名之后的周迅像精灵一样游走在银幕,有她出现的地方,似乎便有了品质的保障。然而有时候,我们似乎中高估了演员的自主权。
《恋爱中的宝贝》的宣传单上是这样叙述的。一个厌倦了物质生活的男子,唯一的交流对象是一台DV,他渴望被一场突如其来的爱情击倒,然后,他遇到了

编辑 | 删除 徐克的红颜梦:江山笑,烟雨遥,涛浪淘尽红尘俗事几多娇

《青蛇》

一直是香港电影迷,看胡慧中的霸王花,便立志从戎;看古惑仔,觉得伴个江湖老大也是不错的,可自从被大排档的所谓大哥大唤了一次,从此知道梦想绝于现实;可是武侠,不管李安的武侠梦如何誉满全球,终归像是改良了的PIZZA冒充中国大饼。
    喜欢的江湖,是虚无缥缈的仙山上彼时林青霞不能逼视的轻灵飘逸,那时候特技拙劣到破绽皆是,室内布景也不见高明,然而徐克,闻香识女人的功夫却见端倪,林青霞的美已

徐克 Hark Tsui

徐克

影评(90)|收藏(915)

编辑 | 删除 《深海寻人》:精神分裂者杀人事件

子申乐乐 发布于:

一直觉得,徐老怪是香港电影界的奇才,每次出手亦庄亦谐没有丝毫匠气。

柏芝版的《蜀山传》除外,以为是演员人的事情,太世俗太肉欲,像青霞那样英姿勃发却又不沾尘世气息的演员毕竟是少的,所以败笔也是难免。演员和导演应该是互相成就彼此。

纵横影届数十载,江郎才尽不是一件丢人的事情,徐老怪偏偏才尽得仍旧是理直气壮。

本人是恐怖电影的狂热爱好者,狂热到一只手捂着眼睛从指逢余光巴巴看数个小时亦乐此不彼。防恐系数低阶若

深海寻人 Missing(2008)

深海寻人(2008)

编辑 | 删除 《功夫熊猫》:一只走出国门的熊猫的臆想世

子申乐乐 发布于:

抵制论也过了,拥护潮也散了,俺才慢吞吞地打开电脑看网上DOWN下来的《功夫熊猫》。怀着一向看热闹的嗜好,好莱坞的片子终归是要看看的;怀着一腔愤青的热血,因为莫名的抵制终归是犹豫了忧郁,整个一个向哈姆雷特致敬的姿态。

于是,一个人在幽暗杂乱的书房里面,屁颠颠的看着腆着大肚子的阿宝臆想成真的武林霸主梦,狂笑着把窗外晕夏的野猫吓得直叫唤。我想说的是,多么可爱的一只无厘头并且患有严重臆想症的做面条的熊猫。

功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 龙之战:一场怀旧的科幻影像

类型:动作/剧情/奇幻
片长:90分钟
上映日期:2008年5月13日全国隆重上映
发行:华夏电影发行公司全国发行

一向因为认为拍电影是很难的事情,所以每次都怀抱善意去看,特别是大制作的电影要放映,便会挤出不多的钱不多的时间哼哧跑去电影院。

不管是中国制造、好莱坞制作或者其他国家,艺术没有国

龙之战 D-War(2007)

龙之战(2007)

编辑 | 删除 如果·爱

子申乐乐 发布于:

很多可爱的男孩/女孩,娇艳美好,

然而不知道,如何爱,才会不负青春

于是觉得很好笑,那些惶恐已经远远成为记忆的碎片

仿如曾经

你的面孔洁净一如当初,

在熙熙攘攘的街头,在居心叵测的人群中,

你牵了我的手,尘世突然开出了花,洁白的超过了世间万物;

此刻天空仍然明亮

——序

喜欢陈可辛,他叙述故事的方式总是很散漫,却慢慢让你沦陷。
就像《如果 爱》。
幸福短暂得,宛如质地细腻触感温良的瓷器

如果·爱 Perhaps Love(2005)

如果·爱(2005)

收藏(1978)

编辑 | 删除 伤金悼玉的一出戏

子申乐乐 发布于:
一个不再讨论王家卫的时代,只记得<阿飞正传>里面颓废而迷失的孩子,
只记得<春光乍泻>的情愫先是迷离,后来却是铺天盖地的悲情起来.
很多年前的四月一日之后,感觉这个影像的世界寂寞下来,一点点侵蚀过来,
开始并不觉得,发现以后却是千疮百孔,想起来的时候有种望眼欲穿却始终看不到的绝望.
并不是说多么迷恋那个走丢的孩子,只是看到斜斜倚在舞台之上的王家卫,
还是那副墨镜,神秘早已消失,
没有人...
色戒 Samsara(2001)

色戒(2001)

子申乐乐 (上海)

女 摩羯座

他山之石(3)