看电影的小猪

鄙人年二十有三,始从文,连考而不中。遂习武,练武场发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒

编辑 | 删除 看《蓝色吉祥物》美国社会的缩影

看电影的小猪 发布于:

影片开始,一个普通的美国民居,在中国叫别墅。两个恶魔般的调皮孩子在家里大搞破坏。旁边的母亲面无表情的和妈妈通着电话。丈夫相应乔治W布什的号召去了伊拉克,家里

低廉的收入和两个调皮的孩子已经让妈妈莱斯利欲哭无泪了。应该是婆婆告诉她,他的小叔子现在没有工作可以帮她看看孩子。
  主人公萨尔曼出现。萨尔曼有些阿甘的气质,傻傻呆呆的的,但是心里却无比的善良纯净,因为自己的木讷,一直找不到好的工作,就听妈妈的话来到哥哥家帮嫂子带孩子。萨

尔曼的出现,表现的傻傻的,莱斯利并不待见他。第一天带孩子就把屋子里搞得一塌糊涂,莱斯利彻底失望了。让萨尔曼回家,萨尔曼没钱,莱斯利给萨尔曼找了一份自己公司的

工作,让萨尔曼赚车票钱。
   萨尔曼的工作就是为蓝色霓虹这个皮包公司发传单,就是办成可爱的蓝色小子站在路边发传单。萨尔曼是老实人,说发传单就站在路边一点都不偷懒。这时来了几个小青年,我

本以为这些小青年会欺负老实的萨尔曼,没想到他们友好的给了萨尔曼一罐啤酒,看来美国的小青年也并不都是贱人啊。日子就这么一天天的过着,萨尔曼每天上班坐公车会固定

的碰到一个喋喋不休的徐娘半老的女人,一个可爱的老头子拿着自己的杯子,有一天老头的杯子掉到地上了,一个年轻人就拿起杯子扔出了车外,看来贱人还是有的。有天下班,

萨尔曼回公司无意间竟然碰到了嫂子和上司偷情,老实的他其实还是有一点心机的,他并没有当面戳穿,而是用了一个很可爱的方式化解了。又是某天的下午,萨尔曼在路边突然

看见嫂子的上司和另外一个女人在一起,老实的萨尔曼为了哥哥再也不能忍受了。就穿着蓝色小子的道具服在路上狂奔起来,可爱到爆,而且颇有阿甘的味道。追到上司开得房间

破门而入痛打上司,同时也把嫂子骗了过来,嫂子看到后伤心欲绝也醒悟了,自己始终是爱的萨尔曼的哥哥。一切冰释,萨尔曼的哥哥诺亚终于回来了,看到哥哥一家团聚,老实

的萨尔曼又聪明的离开了。看到这里我真不知道他是真傻还是假傻,他就是一个蓝色吉祥物!
   我有萨尔曼的木讷老实,但是我没有他那一个纯净透明又善良的心,我好像成为他!

这片有点《阳光小美女》的意思,我感觉会上奥斯卡的

看电影的小猪105343 (郑州)

男 37岁 射手座