看电影的小猪

鄙人年二十有三,始从文,连考而不中。遂习武,练武场发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒

编辑 | 删除 《集结号》之我见

看电影的小猪 发布于:
最近《集结号》很火,很多朋友都看了,反响也不错,作为资深影评家老面包我,不看看,不写点东西是有些不对滴!!
  首先感谢marry同学请我看《集结号》,多好的同志啊,我说你请我看《集结号》吧,人家二话不说就同意了,谢谢marry同学!不扯了,进入正题:
  影片开始首先是我军和国军的一场巷战,打的异常激烈,画面确实不错,听说是《太极旗飘扬》那帮高丽棒子搞的。画面整体成冷色调,突出战争的残酷,不错,不错。其次是声音,子弹打中物体的声音,步枪跳弹夹的声音,确实做的好,已经有点接近《拯救大兵》的意思了。还有人被炸弹炸碎的场面确实已经很真实,但是个人意见,这些镜头有点多,有些过。看《大兵》的登陆战就知道了,点到为止。还有最后老谷和国军坦克对炮弹的镜头,确实不错,有大片的味道。
  上面是武戏,现在说文戏。文戏真的不行,就是老谷寻找兄弟遗骸为兄弟正名的事情,可是我看着咋就这么没感觉涅????????感情戏掐的太多,桂琴二斗还没说话呢,下个镜头就结婚了。我个人觉得啊,小刚还是搞喜剧,搞没完没了那些东西比较在行,想赶上伯格还早呢。不过这是一部成功的电影,作为商业电影这次中军,中磊小刚又赚了个瓷实。贾樟柯你就眼红吧。
  明天去看《投名状》希望不会失望。
PS:出影院,一个哥哥指着《投名状》的海报说,咦!!这个电影不赖,刘德华,金城武!!他身边的妹妹说:“咱刚才看的是这个么?”我当时真想上去一脚踢死那个女的!

看电影的小猪105343 (郑州)

男 37岁 射手座