戀海のY⊙u鱼

编辑 | 删除 恋你

戀海のY⊙u鱼 发布于:
        牵挂两字,我把它们拆开来这样解释。两人牵手一起走,却因为时间与空间的关系,把想念高高挂起。好的结果,牵着的手越来越紧,分不开,无法舍弃。高挂起的想念越来越多,满天面地面心底;坏的结果,牵着的手,出了汗,黏黏糊糊,不舒服,不耐烦,于是放手。高挂起的想念,慢慢变沉变重,无法负担,轰地一声,全盘崩溃,撑不住了。 在想到这两个字前,我抱着被子躺在床上,脑袋里一片空白。突然地,外面的世界就下起了雨,刮起了风。雨很大,飘落到手上,脚上。风也很大,把窗户吹得闷哼了两声。爬起来,把窗户拉上。又走到阳台上去感受风雨交集的片刻。很是迷恋沉醉,像种病态。 牵着,挂着,不是习惯的情绪状态。让人牵着手,于我而言,需要有足够的勇气去依赖。可凭什么就依赖了?凭什么就相信牵着我手的那个人可以一路无误地带我朝对的方向前进?害怕依赖后的结果不是自己想要的,却又无法抱怨责怪。这是个难题。 生活里的难题一个接一个。能力范围内的,能力范围外的。还是像儿时一样,期盼着可以再老一点,能力再强一点,经验再多一点,可以减少无措,出错。就象她说的,青春除了没有皱纹,没有什么值得骄傲的。 忙碌的工作,疲惫的情绪。常常在不知觉间就睡着了。有时候在阳台上,有时候在房间的地板上。手上拿着书或是手机。半夜醒来,再爬回到床上继续睡眠。要习惯不习惯的,要解决不是能力范围的。费尽心思,绞尽脑汁。 别让我牵挂,那样的情绪,会让我的眼睛很干很涩,只想睡觉

戀海Yu鱼

男 30岁 双鱼座