戀海のY⊙u鱼

编辑 | 删除 雨夜

戀海のY⊙u鱼 发布于:
       搞不清楚是第几号台风又来了。反正天空的颜色是灰阴沉沉的,温度降低,不时有大滴小滴的雨水飘落下来。 晚上下班回家的时候又开始下雨,看着公交车窗上的水滴,觉得眼睛干干的,像条处于冬眠状态的蛇,四肢无力,腰也直不起来,就只是想睡觉。下车在走回住处那段五分钟的路程里,觉得雨不算大,便没有撑伞,结果头发,衣服,包包,全湿透。狼狈不堪的样子。 她给我发第一条信息的时候没,懒得动,没看,第二条信息发过来时,才不得不拿起手机阅读信息,并回复了简短的几个字。不外乎是些关心叮咛的话语。对不在身边的人,我常常是很冷漠。在距离面前,心里有种挫败的无力感。大家都是成年人了,有足够的能力照顾好自己的生活和心情。万一照顾不好,间隔那么远,也不能怎样。不如高兴时喝酒,郁闷时睡觉来得痛快。 洗澡后换上干爽的衣服,又死性不改地在阳台上铺开席子,躺上面发呆。外面的雨开始慢慢变大,这世界没有了往常的喧嚣,只有雨水哗哗的声音及滴落在地面,玻璃上的声响。对面楼居住的人家也早早熄灯休息。风吹来雨水和大地的味道。想要更贴近大自然,感觉大自然的细微变化,于是把半个身子趴到阳台外面。风把雨吹得东倒西歪,有时从左边飘来,有时是右边。或者迎面落下。很冷,很冰,手臂和肩膀上起了大片的鸡皮疙瘩,久久没有退下。想起中午在阳台看书,看着看着就睡着了。睡着前,天没有下雨。睡着后,天空飘下不大不小的雨把我淋了半湿。幸好,宝贝的书,没有湿。 我是喜欢下雨天的,心情虽然有点阴郁,伤感,却也平稳安静。可在这个下雨的夜晚,我烦躁不安。房间收拾的很整洁,地板拖得很干净,没有整理的借口。把自己淋湿了两次,洗了两次澡,没有力气再淋第三次。再折腾下去,天都要亮了。 天要下于,娘要嫁人,随他去吧。见不到触碰不着,渴望想念的人,睡觉去吧!

戀海Yu鱼

男 30岁 双鱼座