编辑 | 删除 老黄历加零嘴:超人哲学的狗尾续

猫镭 发布于:

人们常说富不过三代,开国皇帝拼死拼活打下江山,接下来几代守才是难的,总把其归咎于二世祖坐享其成贪图享乐不务正业,至于吗老百姓懂个屁,都说人民是推动人类历史前进的动力那是一种欺骗性的说法,大部分人民就是蚁民就是渣,在历史长河中把众多精英人民的成就总和加起来就是人民,而不是说平时好吃懒做天天想着有个好皇帝给你好福利不用干活就能吃饱的就是那“人民”。

当个皇帝容易吗?从小被迫着死读四书五经;从小学弓马步战;不断地熟悉各种管理手段和宫廷险恶的人际关系;每天睡觉还有御医在旁边监视以记录皇帝一夜翻身多少次咳嗽多少次;发育以后找一堆老婆给他作繁殖工具以留下龙种(和做鸭有什么区别?);每次做爱时有太监在旁边守着一柱香过便提醒皇帝时间到了不要沉迷淫乐说不定人家前戏还没完呢;其实说白了只不过是订一个制度把皇帝继承人培养成一个标准的统治工具而已

一帮前朝遗老总以先帝先帝的标准去要求在你耳边支支喳喳其实他们懂个屁;即使不信神不信佛每逢大事还得先蹲半天念些不知道说什么的垃圾经文自己没死还得先修陵墓其实完全是搞个形式以平人言;上传下达其实完全被架空什么花石纲之类也未必是皇帝本人意愿可能只是各级官员为了显示政绩层层献媚中饱私囊的产物。

开国皇帝戎马一生打下江山固然值得景仰,但二世三世祖们不想活在先帝影子里想把自己当个人一样看待当一个人活着,不想读什么四书五经,懂得再多死去不也一臭皮囊;不想学刀枪剑戟,俺一辈子想与世无争不做杀伐之事学那等于是屠龙之术;想找个脸上可能有麻子但很喜欢自己自己也很喜欢她的女人过一辈子而不是每次睡觉都有人看着;天下之地莫非皇土但只有宫城一角是自己安心呆得下去的,跑到民间如果保安工作做得不好消息又走漏不但会被砍死甚至死前可能会被苦大仇深的变态鸡奸;不想有人天天教着自己什么事该怎么做,因为他们也未必懂得什么事该怎么做,而采菊东篱下的简单农事凭我龙种的优异遗传又怎可能学不会?

每次看到那些精美的古代艺术品,总有历史学家分析其艺术价值之余不忘加上一句,这是统治阶级残酷压迫劳动人民心血结晶的产物……其实如果没有那些统治阶级的残酷压榨,那些大部分好吃懒做的劳动人民,是不可能把精力和心血放到制作艺术品上使之成为结晶的。

猫镭 (广州)

男 42岁 双鱼座