编辑 | 删除 中国捏造:LE书信集(1)

猫镭 发布于:
又是一个非常冷酷无情的冬夜,E洗澡后,并没有角膜发炎的她用了半小时去以泪洗脸,然后化了一小时的妆,直到她的大屁股把床捂得和烤箱一样热以后,用内脚跟笨重地在室内走几个来回,因为电视上说这样可以让腿型好看一点。

走到门边,只看见一个浅黄色的信封,上面写着一个大大的“L”字
转身,折回,良久,捡起,撕开

(信的内容)
E:

通过整理我的回忆,我很悲哀地发现,我们的缘分,并不是从上一辈子开始的,而是始于一个荷尔蒙泄露的冬夜。那天晚上,我给你制造的三次高潮后,第一次梦见了拿破仑,因为我觉得像面对库图佐夫那样,在浑身发冷的同时无法自拔;第二次梦见了钱学森,觉得像两弹发射那样,孕育了半天才成功;第三次梦见了阿里的女儿,当时我感觉到男女之间的先天性体力差异已经完全颠倒……不过无论怎么说,那都是一个非常美丽动人的回忆。

其实一段感情如果以肉体关系开始,却以柏拉图的方式结束,真是一种莫大的悲哀,特别是这一切都是在你的更年期和我的不应期后,我们之间的感情真的如此脆弱吗?难道容易开始的东西也容易结束?

每次在房事后,你都会像变魔术一般不知道从哪里找出几本女性杂志给我做心理测验——其实我和你相处的光阴里,那段时间是我最为紧张的,因为那是我的精神总是无法集中的时候,而你又总是对那种白痴编写的心理测验题结果耿耿于怀,从里面得出的结果看得出,我不但是个负心汉,而且是一个性变态,还是一个易装癖,特别喜欢受虐待,而且是一个事业成功者;实际上我除了你以外没喜欢过别的人,因为她们都不可能喜欢我,而我极度缺乏的想象力,使我天赋上绝不可能成为一个性变态;至于易装癖,你见过个人卫生如此糟糕的易装癖吗?受虐狂?每次你高潮时抓我的背,我都几乎哭出来,只能低声唱着《国际歌》为自己的悲壮行为渲染一下。

你总是问我一些诸如你和我妈掉进水里我救谁的问题,我可以老实告诉你,你们掉下去以后,我谁都救不起,因为你们都比我重得多,而且和逆戟鲸有的一拼。我会打电话给海洋生物捕捞中心,然后把你们一起救起来。

你还问过我,如果你脸被泼硫酸了,我会不会再和你在一起。我当时就回答得很肯定,而你问我为什么时,我笑而不答。现在告诉你吧,我会为我有一个出色的田径女教练自豪,因为别人看见你的脸就会跑得比兔子还快。

其实我想说的是,男人一辈子中,最害怕的是选择,所以请不要强迫做一些极端问题的选择题,不管那是女性杂志善意地测算我是否性变态,还是你和我妈掉水里以后,哪一个应该活下去的选择题,还有就是,如果有人要泼你硫酸,他得准备足够的量,才能把你的脸泼完整。

这些都是不会发生的事情,为什么你的探索精神在这里表现得那么淋漓尽致?你只要知道,在必须做出选择的时候,我会做出正确的事情,虽然后果不一定漂亮。比如那一次,我跟你在半夜里的小胡同散步的时候,有三个拿着刀的人出来,当时我们身上都没有多少钱,而且他们看了我们也不见得有劫色的欲望,由于在之前的两分钟我刚跟你说过我学过空手道,所以我勇敢地在他们转身离开时冲了上去,结果就是我到现在只能用少了三颗牙齿的嘴巴对你说着漏风的“我爱你”。不知道我当时有没有感动你,至少你使我感动了……从没说过脏话的你,在那边用你的老家方言连贯恶毒地把那三个人狠狠地骂了一顿,他们当时竟然因此而低下头离开了现场。

我们不应该分开,因为世界上很难找得到像我们那么般配的……不是相貌和体型……也不是性格和学识,是那种被万人离弃的感觉。记得有次我得意地说我和某世界小姐有夫妻相时,你醋意十足地说,对,西非的确有很多难民和你很有夫妻相;而我的回答是,你的亲戚都是吃饲料的……当时你没有怒,可能是因为你从小到大都已经习惯这句话了。

如果要我们分手,我希望的时间是,一天,我希望用一天去回忆,去怀念,去后悔,然后破镜重圆。
                            爱你的L

室内的暖气,好象突然热了起来,窗外飘着雪花,收音机发出兹兹的声音

猫镭 (广州)

男 42岁 双鱼座