编辑 | 删除 五条寻梦纵贯线,美好未来共拥有

荆轲zhang 发布于:

尽管世人对世间万物的认知,都是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”而见仁见智。但同住一个地球,让人类的命运既是共同的,也是共同通的。作为全球首部“一带一路”电影,《共同命运》所显现的就是一种情通天下、梦联世界的宏愿。影片具有宏大的主题、国际化的视野,在拍摄上做到影像故事化、情节细节化、细节人物化、人物性格化,形成鲜明的艺术特色和令人惊骇的真实感。

由小人物折射大时代,以小故事彰显大人文,从微观视角展现

共同命运 Common Destiny(2018)

共同命运(2018)

编辑 | 删除 三闺蜜际遇迥异,各出人生弧度

荆轲zhang 发布于:

一个出色的剧集,不但要主角有光芒,配角也应很出彩。在湖南卫视播出的《如果可以这样爱》之所以好看,源于剧中的每个人物都有着生命的深度与广度,且都牢牢地扎根于现实基础。当你过多的瞩目白考儿的爱情绝恋时,切勿忽略对她两个闺蜜在的关注。编导者是用三个女人截然不同的三种遭遇,来表现当下都市女性的欢乐与忧愁。

三个女人有着不同的人物弧度,她们性格迥异,也贴着不同的身份标签。考儿耿直无畏,身为电台的王牌主播,代言

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 泪目的伤情暖爱,竟以高甜的相怼相掐为先导

荆轲zhang 发布于:

有关真爱故事,大多关乎付出、陪伴以及不舍的内容。正如《如果可以这样爱》里表现的那样。这部都市爱情剧有着一追停不下来的节奏。佟大为和刘诗诗共组的CP,显示着爱的力量无法探知。那养眼的卡司阵容、走心的台词对白、时尚的服装道具、优美的环境背景,让剧集处处体现着一种精良的质感。

故事以一个悬疑的方式打开,两个已婚男女相约自杀,驾车坠海共赴阴曹。他们的死留给尘世另一半的,却是难以言说的精神打击。知名钢琴家耿墨

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 生活是一种悬念,真相总在风雨后

荆轲zhang 发布于:

热门IP瞎胡改、流量明星凑人头、狗血爱情大狂撒、怀旧元素乱拼贴。当下国产青春电影大多缺乏诚意,剥开精致的包装,看到的只是内在的空洞与苍白。好在陆小雅执导的《难以置信》,算的上国产青春片的一股清流。既显露“青春成长”的母题,又含有“现实观照”的映射。剧情虽朴实无华,因悬念加入其中,而让内容直入人心。

煤矿崩塌的灾难,两个矿工被埋地下;学校演出的合唱,高中男孩苦等老爸人不来;交通肇事的车祸,年轻镇长当场

难以置信(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 深入牢狱来卧底,古天乐开辟肃贪新战场

荆轲zhang 发布于:

五年时间,四部电影,林德禄导演持续进行着“反贪”系列的开发,ICAC调查主任陆志廉则频频出生入死来反腐肃贪。此番他在《反贪风暴4》里,变身牢房卧底,调查罪犯与狱警的权钱勾结,进而破获贪腐大案。影片堪称是全程无尿点,剧情扣人心弦、犯罪触目惊心、动作燃爽炸裂、节奏明快流畅。

一场交通肇事拉开故事帷幕,陆志廉因酒驾而身陷囹圄。陆sir这般所为,观者瞬间即可猜到,他是要入狱来打虎。富二代曹元元野蛮地开发房

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

编辑 | 删除 一往而深的记忆解锁,勿忘初心的信念重拾

荆轲zhang 发布于:

一座露天老戏台的拆除与复建,折射着传统与现代冲突后的契合。同门三兄弟的出走与归来,幻化出一场信念重拾的美好。《似水流年》虽有着文艺电影的腔调,却有着正剧的风范。故事是温情也可催泪、怀旧不忘励志。而益重的师徒情深、真挚的兄弟情长、至诚的男女爱恋,以及治愈的父子和解,让人物之间始终激荡着饱满情感。

电影属于青春片范畴。故事背景设置在浙江西南部的遂昌小城。一个昆曲戏班,三个情同手足的异性兄弟,故事沿着他们

似水流年 Those Years We Have Traveled Togrther(2019)

似水流年(2019)

编辑 | 删除 这有缘无分的悲剧爱情,真的让你泪奔泪流

荆轲zhang 发布于:

“爱情如果能够解释,世界上就不会有人因此而痛苦了。”看完《比悲伤更悲伤的故事》,此句台词久久在耳边回响。莫名伤感涌上心头。林孝谦精心打磨了一个爱情故事,把观众感动得一塌糊涂。即便冷血之人,也会为片中男女的有情未能成眷属而泪奔泪流。

影片明显带有台式爱情电影的风格。清新唯美的色调,恬淡雅致的画面,稳定工整的构图。虽然故事讲述的是有缘无分的悲剧爱情,但没有陷入纯爱虐恋的窠臼,而是利用出人意料的多重反转,

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 好看也是一种实力,王锵演绎懵懂青年受迫性成长

荆轲zhang 发布于:

张猛拍的电影,总是带有关注现实的个人风格。这部《阳台上》亦是如此。此番他借助一个复仇变为暗恋的故事,展现年轻人初入社会的茫然无措。模特出身的王锵首次触电,便挑大梁担当男主,演技上虽然青涩,却将阴郁又倔强的待业青年张英雄塑造的观之可亲。

美貌从古至今都是一种财富。张猛之所以选择王锵,来演性格复杂的张英雄,与其外在条件有很大关联。那干净清爽的外表,清澈又忧郁的眼神,以及羞涩中散发的神秘气息,这种气质和任

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 热血汹涌机甲战,酣畅淋漓正邪决

荆轲zhang 发布于:

对于日本电影,我们了解多少?小津安二郎,黑泽明,还是北野武和岩井俊二?这些都没有错,他们是日本电影艺术的脊梁,但却很难称得上是日本电影产业的支柱。真正日本电影产业的支柱是那些漫画大电影,即那些漫画原著动画化后的剧场版。而作为机战系列甚至日本动画业界的常青树,“魔神Z”虽作品数量可观,但甚少出现剧场版。这部《魔神Z》剧场版,是继1974年《魔神Z对暗黑大将军》后,40余年后再次在大银幕放映之作。此番

魔神Z Mazinger Z(2018)

魔神Z(2018)

编辑 | 删除 热血汹涌机甲战,酣畅淋漓正邪决

荆轲zhang 发布于:

魔神Z Mazinger Z(2018)

魔神Z(2018)

荆轲zhang (北京)

男 35岁