编辑 | 删除 《青春失乐园》:90后的暴动青春

wewe1058042 发布于:

芭乐传媒制造的《青春期》曾在网络上创下了点击神话,现在它的续集《青春失乐园》预想复制其前作的辉煌。如果说《青春期》是表现的是90后高中时代叛逆的成长方程式,那么其续集《青春失乐园》所揭示的则是90后大学校园热烈的狂野生活密码。比之前作,这部云集赵奕欢、王一、莫熙儿、王紫潼、田晓天、宋丹等众多帅男靓女的《青春失乐园》少了些许肆意妄为的偏激,更多地显示出一种90后个性上的张扬独立。

穿戴前卫耍可爱,激舞跳的鲜血澎湃,从《青春失乐园》里能看到90后丰富多彩的现实生活。影片给我们很好地展示七个大学男女生的校园里的青春暴动,他们为争夺爱情开战、为维护友谊自省、为学业前途奔忙,而在此基础上,这三者又巧妙编织成一张动态的网,将他们之间的关系纠缠成一个解不开理还乱的麻团,有剑拔弩张的唇枪舌战,于是演出了一幕幕令人捧腹不止的有趣故事。影片洋溢着浓烈的青春气息,无论是魅力四射的热歌劲舞,还是激情大胆的情感表达,还有帅哥辣妹拉风的时髦穿戴,都让人感觉到一股热血澎湃的旺盛活力。最为难得的是,影片既没有刻意营造虚假的青春励志,也摒弃令人生厌的乏味说教,没有为了搞笑而生硬制造,也没有为了煽情而大肆胡搞,而是通过一些校园大学生的价值追求和情感渴望,来宣扬我的青春我做主。而且,影片是在剧情结合诸多社会热点问题,来凸显90后在情感世界和精神层面的思想表达。而影片敢于挑战这一禁忌,着实让人为之喝彩。要知道大尺度的性感床戏,向来是内地影片的禁区。影片好看的最大原因,在于片中有着不少漂亮的女孩,赵奕欢甜美的笑容、莫熙儿性感的身材、王紫潼俏丽的面孔、田晓天的迷人双目、宋丹的炫丽舞姿,五个风格炯异的女生凭借出众的外表,独特的个性,不但把片里校园的男生们迷得神魂颠倒,也让我们看到了一道靓丽的青春风景线。

这部青春片很难去定义它到底属于什么类型,就像青春到底是什么很难说青春一样。《青春失乐园》包含了很多商业元素,不但有鼓舞人心的励志、温暖心底的温情,还有非常有趣的黑色幽默,甚至还充斥着一些暴力的镜头。尽管影的基调是阳光与积极,但也并非的是一味的宣扬快乐与真情,也不同程度揭露了人性中的某些暗角。其直面披露的社会现实,间接地批判了成人世界的道德沦丧、所造成大的对90一代的不良影响,因此非常能引起人们的共鸣。而通过这部影片,或许会引发了人们对90后的重新审视与深思,纠正人们对90后那不负责、不务正业的偏见态度,而真正认识到他们那阳光热血、敢作敢为、敢爱敢恨的真性情。

青春失乐园 Qing Chun Shi Le Yuan(2011)

青春失乐园(2011)

荆轲zhang (北京)

男 35岁