编辑 | 删除 国际纵队震撼开打,极致动作带来极限畅快

荆轲zhang 发布于:

距离上一部《极限特工》已经过了12年,主演范·迪塞尔也从籍籍无名之辈发展为靠《速度与激情》系列名声大噪的明星。在超级英雄都要组队出击的潮流下,即使再全能的特工也要组建一支身怀绝技的小队才算上更为强势的回归。因此我们看到《极限特工:终极回归》中,范·迪塞尔不再是一个人从头打到尾的孤胆英雄,而是启用了不少形象和身手兼具的实力派配戏,于是一群极限特工组团出场,人挡杀人、佛挡杀佛。整个影片的动作戏异常炫酷,连绵不断地飙车、枪战、爆炸,足以看得人血脉喷张,真是怎一个爽字了得。

序幕五分钟,塞缪尔·杰克逊所饰的吉布森在中式餐馆,喋喋不休地向客串的足球明星内马尔讲说极限特工对于世界的重要意义,一颗卫星突然从天而降坠落爆炸,导致xXx项目的创始人挂掉了。正片开始后,在野外“放生”多年桑德·凯奇再次被召回执行任务,来对抗欲图控制全球机密卫星的邪恶组织。而这个特立独行的家伙不愿和庸人联手,招募了一支各有所长的外聘人员,来满世界找那个以项为首的抢夺“潘多拉魔盒”的团伙。而这两伙人连番激烈交锋后,发觉他们系出同一阵营。而来自政府的女情报官简·马克也暴露了邪恶大BOSS的面目。于是两队人马携手,共同挫败了后者的阴险图谋。

特工电影作为动作片分支,以前沿的科技和高难度动作戏独树一帜。而《极限特工:终极回归》里,最可视的便是极限动作元素所带来的的刺激快感。且不说桑德隐居时上演的森林草地滑板。他与项在菲律宾海岛上的你追我逐就足以叫人惊叹。巨浪惊涛卷起的海水之下,他们驾着摩托车冲浪的场面真的是惊爆眼球。而这也只是片中甄子丹与范·迪塞尔较量的一个片段而已。甄子丹身手干净利落地施展甄功夫,范迪·塞尔大打出手显露硬本领,东西方两大功夫巨星的武力对决真是刺激过瘾,他们在底特律车海横流中殊死博斗显得惊险异常。但见剧烈的汽车相撞时,车辆腾起的翻滚中,车轮滚滚的碾压中,两人斗得难解难分。

影片始终弥漫着高度的紧张感,子弹横飞、枪火喷射、爆炸轰鸣等动作场面连绵不休。极限特工的团员们无时无刻不遭遇着险情。而这支团队的成员来自于多个国家,堪称是真正的国际纵队。各有奇能的他们以九人躯力抗数十倍敌人之众。在《权力的游戏》中活过好几季苏格兰老哥“猎狗”罗伊·麦克凯恩,担当顽强猛烈的老司机特奇。泰国打星托尼·贾所饰的塔隆身手矫捷、动作敏捷;硬汉迈克尔比斯平扮演的汉克犹如绿巨人般凶猛,有着斗犬般精壮身材的他,好似受到五百点重击都不会倒下。吴亦凡变身疯狂DJ尼克斯,老是想着“来点音乐”,掌握着特殊制敌技能。

过往动作电影,向来是纯直男视角,女性角色大多算是调剂口味的花边配衬。但在《极限特工:终极回归》中,特工小分队的几个女性成员都不是什么都不是善茬。宝莱坞女星迪皮卡·帕度柯妮饰演的赛琳娜身穿皮衣,耍刀弄枪出手凶狠;在美剧《女子监狱》中掰弯无数妹子的露比·罗丝,此番染着绿色头发,化身枪枪毙命的女狙击手阿黛尔。这两个女人背靠背枪战的画面,令人印象极为深刻。妮娜·杜波夫虽延续着《吸血鬼日记》傻白甜的清纯形象,但她所演通IT的极客贝奇也不是一个软妹子,而是要以科技对抗威胁世界的反派。综合来看,片中的女人都可谓是女汉子,她们用行动证明着美丽就是战斗力,打破着女人是弱质这种陈旧观念。

进入正月以来,始终是喜剧片大行其道,如此单一的选择,这难免叫观众觉得腻歪。而《极限特工:终极回归》的出现犹如突然降临的惊喜。观看之时绝对让人觉得热血沸腾,其畅快感配得上“极限”二字。识货的你,想必不会错过这叫人荷尔蒙爆棚的动作佳片吧!

极限特工:终极回归 xXx: The Return of Xander Cage(2017)

极限特工:终极回归(2017)

荆轲zhang (北京)

男 35岁