编辑 | 删除 这有缘无分的悲剧爱情,真的让你泪奔泪流

荆轲zhang 发布于:

“爱情如果能够解释,世界上就不会有人因此而痛苦了。”看完《比悲伤更悲伤的故事》,此句台词久久在耳边回响。莫名伤感涌上心头。林孝谦精心打磨了一个爱情故事,把观众感动得一塌糊涂。即便冷血之人,也会为片中男女的有情未能成眷属而泪奔泪流。

影片明显带有台式爱情电影的风格。清新唯美的色调,恬淡雅致的画面,稳定工整的构图。虽然故事讲述的是有缘无分的悲剧爱情,但没有陷入纯爱虐恋的窠臼,而是利用出人意料的多重反转,

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 好看也是一种实力,王锵演绎懵懂青年受迫性成长

荆轲zhang 发布于:

张猛拍的电影,总是带有关注现实的个人风格。这部《阳台上》亦是如此。此番他借助一个复仇变为暗恋的故事,展现年轻人初入社会的茫然无措。模特出身的王锵首次触电,便挑大梁担当男主,演技上虽然青涩,却将阴郁又倔强的待业青年张英雄塑造的观之可亲。

美貌从古至今都是一种财富。张猛之所以选择王锵,来演性格复杂的张英雄,与其外在条件有很大关联。那干净清爽的外表,清澈又忧郁的眼神,以及羞涩中散发的神秘气息,这种气质和任

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 热血汹涌机甲战,酣畅淋漓正邪决

荆轲zhang 发布于:

对于日本电影,我们了解多少?小津安二郎,黑泽明,还是北野武和岩井俊二?这些都没有错,他们是日本电影艺术的脊梁,但却很难称得上是日本电影产业的支柱。真正日本电影产业的支柱是那些漫画大电影,即那些漫画原著动画化后的剧场版。而作为机战系列甚至日本动画业界的常青树,“魔神Z”虽作品数量可观,但甚少出现剧场版。这部《魔神Z》剧场版,是继1974年《魔神Z对暗黑大将军》后,40余年后再次在大银幕放映之作。此番

魔神Z Mazinger Z(2018)

魔神Z(2018)

编辑 | 删除 热血汹涌机甲战,酣畅淋漓正邪决

荆轲zhang 发布于:

魔神Z Mazinger Z(2018)

魔神Z(2018)

编辑 | 删除 度烧脑的连环悬疑,触目兴叹的高能惊悚

荆轲zhang 发布于:

国产悬疑惊悚电影终于有了一部像样的作品可看。这部《逆罪》既不装神弄鬼,又不玩精神分裂,依靠扎扎实实的文本叙述,展示了一个精彩烧脑、反转又反转的复仇故事,给人一种刺激的感觉,让你享受那种越是害怕越是想看的状态。影片利用悬疑重重的剧情,打造了一个环环相扣的心理空间,进而让观众为片中的每个人物揪心,享受那种越是害怕越是想看的状态。

开片简洁明确。大雪纷飞的天气、人物们口操的方言,鲜明着东北的地域环境。寡言

逆罪 Unforgivable  Sin(2019)

逆罪(2019)

编辑 | 删除 有种魔咒是幸福,有种距离产生爱

荆轲zhang 发布于:

缘分是一种很玄的东西。有的男女朝夕相处却触手不及,有的男女久远相别却如影随形。《五十米之恋》里的爱情故事,显然是属于后一种情况。这部爱情轻喜剧秉承着三不原则,不狗血、不滥情、不俗套,用一个看似缘分天注定的故事,反解着爱情上的爱拼才会赢。

一场小学校园运动会,微胖男孩李大全大力投掷棒球,击中五十米之外的读稿女孩余美仁,导致后者晕倒在地。这开场段落极尽夸张、跳脱,颇似漫画式描写,其实是为全片铺基调,以便

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 前半段笑到脑缺氧,后半段紧张到攥拳,《飞驰人生》不是一般的燃

荆轲zhang 发布于:

还在过年的气氛中,然而《飞驰人生》里说“成年人的崩溃是从借钱开始的“,我就是被这么一部电影深深击中了灵魂。韩寒的第三部新片正在全国热映中,势头很猛,而热爱这部电影的原因就是它够“提气”。虽然在喜剧扎堆的春节档当中大家难分伯仲,总的来说《飞驰人生》还是比较契合过年气氛的。都在说寒式幽默,从韩寒的第一部电影《后会无期》开始,他特有的喜剧金句就成了韩寒电影的标配,这一次搭档沈腾,可以说是两种喜感的双击。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 小演员大励志,笑中也带泪、哀中亦有乐

荆轲zhang 发布于:

二十年前,《喜剧之王》中,周星驰扮演的尹天仇穿着廉价西装,面对大海高喊“努力!奋斗!”的背影,曾感动和鼓舞了很多人。二十年后,《新喜剧之王》里,鄂靖文饰演的如梦努力追梦,依旧给正在打拼的人们,带来满满的正能量。

影片其实讲得是一个女版尹天仇的故事。一开场就让喜感扑面而来,年迈老头遭遇车祸,竟被群众演员如梦误认成故意碰瓷,还大说老者的表演不够专业。身为小镇大龄女青年,颜值平平的如梦在“竖店”影视城一漂

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》梦想驱动笑果,没有“弯道”的人生何来乐趣

荆轲zhang 发布于:

作为中国赛车技术最好的导演,拍摄有关赛车题材的电影,对于韩寒来说,丝毫不让人觉得奇怪。但令人惊喜的是,他执导的《飞驰人生》,竟把喜剧和赛车两种元素混搭,显现男主对梦想矢志不渝的坚持,既具备热血基因,又满载可乐笑果。

都说男人年过四十苦作舟,可片里的张驰却是人到中年血仍未冷。开篇简洁又直接,这个过气车神虽经营着炒饭大排档,却一心想重返车坛证明自己。叙事节奏毫不拖沓,他昔日的风光与今时的落魄形成对照。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 “作”妖大师蒲松龄:文能写书骗钱坑小孩,武能降魔捉妖定乾坤

荆轲zhang 发布于:

2019春节档依然是大片并起的逐鹿重地。大年初一上档的所有真人电影,既具备合家欢属性,又有精微情爱表达的,仅有成龙、阮经天、钟楚曦等主演的《神探蒲松龄》。影片抛却了以往捉妖喜剧的常规路线,增加了许多新奇有趣的创意,使画面变得更有看点和笑点,以幽默风趣的表演将俗套的人妖虐恋全新演绎。可叫小孩子喜欢看,大人也不会觉得无聊。而且笑点都通俗易懂,任何年龄段的观众都可以理解。

现实中的聊斋先生屡试不第,虚构

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

荆轲zhang (北京)

男 35岁