编辑 | 删除 《使徒行者2》:重重悬疑找卧底,层层反转神转折

荆轲zhang 发布于:

不知有多少人和我一样,最近在视频网站上连续追看《使徒行者2》。这部由清一色港星主演的剧集,把卧底警匪剧的特质发挥到极致。故事从一开始就充满悬念,吸引着观众眼球,让人们跟随卓sir(苗侨伟饰),陷入到一场“找卧底”的游戏之中。

剧情紧凑得当,塑造的人物有复杂性,善于制造有看点的矛盾冲突。《使徒行者》的诸多优点,不但被《使徒行者2》被悉数保留,还在此基础上融入快节奏、反套路等很多美剧的东西,形成一种新港

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

编辑 | 删除 六百壮士以血肉之躯壮我山河

荆轲zhang 发布于:

七十年前的淞沪会战,无数优秀的中华儿女用血肉长城,击碎了日寇“三个月内灭亡中国”的狂妄迷梦。在这场规模之巨大、作战之持久、伤亡之惨重、战斗之激烈、影响之广泛的战役中,姚子青率六百壮士以寡敌众痛击日寇,鏖战七昼夜坚守宝山的英雄壮举,尤为叫人震撼。《捍卫者》一片便真实还原了宝山保卫战那惊天地、泣鬼神的一幕,再现全营孤城并命的慷慨悲歌,把中华民族宁死不屈之国魂、救亡图存之精魂展现到极致!

作为一部类型化战

捍卫者 Defenders(2017)

捍卫者(2017)

编辑 | 删除 欢乐互怼的嘴炮风暴,惊险开挂的劲爆动作

荆轲zhang 发布于:

当“死侍”瑞安·雷诺兹遭遇“局座”塞缪尔·杰克逊,这不是两个超级英雄在迪士尼的漫威宇宙里过招,而是在狮门影业出品的《王牌特工》里完成的另类“合体”。两人在片中斗斗嘴、唱唱歌、开开枪的互动情景,让这部狮门影业出品的动作喜剧娱乐性十足。影片采用黑白双煞的人物配置。顶级保镖与顶级杀手在动嘴又动手的无闹不欢中,携手上演惊心动魄又爆笑无比的逃亡之旅。片子叙事中既没有故弄玄虚的兜圈子,也没有大摆迷魂阵的绕弯子

王牌保镖 The Hitman's Bodyguard(2017)

王牌保镖(2017)

编辑 | 删除 惊艳绝伦的倒斗传奇,奇趣横生的优质国漫

荆轲zhang 发布于:

这几年国漫的崛起的速度之快、作品之多,着实让人惊讶。尽管在总体还无法与美日抗衡,但却频频有佳品出现。即将于919日在腾讯视频上线播出的《地灵曲》,就是一部良心之作。这部动画剧集制作精良优等、画工精致细美、剧情精彩纷呈,在质量上丝毫不输于银幕上映的动画大片,具备很强的观赏娱乐价值。

笔者有幸提前看到前两集。懵懂少年张天启则带着好奇之心,跟随盗字门主张一下墓倒斗遭遇险情,就此来开故事的帷幕。剧集把背景

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 当小蜘蛛智能升级, 炫酷视觉炸裂你的眼!

荆轲zhang 发布于:

蜘蛛侠是美漫界仅次于蝙蝠侠和超人的高人气英雄,因此《蜘蛛侠》系列多次被重启,而加入漫威电影宇宙后,才有了这次《蜘蛛侠:英雄归来》中众星捧月的局面。汤姆·赫兰德成为最年轻的蜘蛛侠,赋予角色灵动与调皮的属性;曾经的蝙蝠侠迈克尔·基顿变身大反派秃鹫,刻画出人物的野心勃勃;客串演出的小罗伯特·唐尼起到精神导师的职能,显露出钢铁侠对彼得·帕克表面冷漠而内心关照的态度。影片体现出好莱坞A级大片的超然震撼。恢宏

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 案藏玄机的人性罚罪

荆轲zhang 发布于:

先是《白日焰火》,利用离奇碎尸案,展示扑朔迷离的极致惊悚;后有《嫌疑犯X的献身》,依靠事先张扬的为爱谋杀,体现跌宕起伏的极端烧脑;现在又是《无证之罪》,借助“雪人”连环杀人事件,显露错综相连的极度悬疑。如今的哈尔滨似乎成了营造诡异凶杀案最有氛围的城市。作为一个土生土长的哈尔冰人,我不得不承认冰城冬天那极冷严寒的气候、破败萧条街道的落寞气质,不仅与《无证之罪》那凌厉冷峻的格调非常契合,还在不知不觉中

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 案藏玄机的人性罚罪

荆轲zhang 发布于:

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 烧脑的疑中之疑, 悬奇的心理惊悚

荆轲zhang 发布于:

看完《替身》你会明白,真正好的惊悚悬疑故事,应是着重于内心恐惧的挖掘,而非感官表面的纯粹惊吓。这部刚刚在优酷上线的网络大电影,融入催眠与梦境、心理与潜意识、人性与精神分裂等元素。擅长用暴力血腥的视觉恐怖来吸引观众的彭发,此番玩起细思极恐的心理惊悚,依然是得心应手、游刃有余,可见“鬼导”称号绝非浪得虚名。

故事讲述貌美可人、事业成功的服装设计师刘沛彤,发觉另一个自己像鬼一样地缠着她,导致其生活与工作大

替身(2015)

替身(2015)

编辑 | 删除 情路多坎坷、商道尽风流,晚清女商圣的跌宕传奇

荆轲zhang 发布于:

如今的电视荧屏可谓是女强人无所不在。但太多的剧集挂着女强励志的旗号,贩卖玛丽苏的俗套,鲜有《那年花开月正圆》这样,是在真正展现独立人格的女性如何自主自立。这部丁黑执导的年代剧,拥有大制作、强卡司、高成本,且服道化尽善尽美,有着成为一部好剧的所有高配。故事以时局变迁为坐标,女主周莹的情感生活为主轴,命运际遇为纵线,交汇出一个女商圣的传奇史诗。

剧集融合女性成长、家族争斗、商战谋略、纯粹爱情、浓郁亲情等

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 奇绝想象力,非凡宇宙流

荆轲zhang 发布于:

科幻电影是奇思妙想的结晶,吸引力不在于真实,而在于是否精妙。看着《星际特工:千星之城》(以下简称《星际特工》),你明明知道许多桥段是虚构的幻想,仍然能陶醉地入境,这便是其魅力所在。不管是视觉奇观的呈现上,还是未知宇宙的打造上,这部吕克•贝松导演的影片都是近年来少有的科幻佳作,足以体现电影是造梦的机器。片中既没有晦涩难懂的天体知识,也没有故作深奥的宇宙探索,只是把人类对宇宙的无限幻想展现在银幕之上。

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

荆轲zhang (北京)

男 33岁