编辑 | 删除 警匪与武侠的类型嫁接,罪恶与惩罚的人性拷

荆轲zhang 发布于:

警匪双雄的智勇对决,水陆两栖的速度追逐,真实质感的野外枪战,兄弟迷情的尘封往事,父女情深的心灵解码,文物争夺的今夕昨昔。《侠路相逢》汇集了众多喜闻乐见的元素。这部充满另类色彩的警匪电影,在罪恶与惩罚的主题之下,呈现了有关爱恨纠缠、恩怨难明的复杂故事。之所以说影片很另类很特别,在于它虽属警匪片的类型,却是武侠片的气质。

故事恶开篇很别致。一边是年轻女孩薇薇在餐厅大跳性感街舞,脚踢骚扰自己的登徒子;一边

侠路相逢 Father and Hero(2019)

侠路相逢(2019)

编辑 | 删除 一个父亲的凄厉复仇,有着可怖的民国惊悚风

荆轲zhang 发布于:

不看不知道,一看吓一跳。《道具师》这部定档于今年万圣节前夜上映的国产惊悚片,既不是依靠灵异、怪诞、神秘色彩来制造悬疑,也不是利用心理或精神分裂来描述恐怖,而是汲取中华传统文化的营养,编造出一个真正的吓人不掺假的故事。而且,精致考究的置景服化带来的视觉美感,正是体现影片制作水准的最好途径。

影片以民国时代为背景,借助这新旧交替的特殊时期来体现历史厚重感。故事讲述巴蜀地区的一所戏曲学校,戏校学生毕业演出

道具师(2019)

道具师(2019)

编辑 | 删除 也许国漫可以靠美食动画征服海外市场

荆轲zhang 发布于:

《美食大冒险之英雄烩》与其他美食电影不同,不但将诸多食物作为故事人物,还利用无数美食打造出瑰丽的奇幻世界。整个影片画面精美异常、动作设计流畅、视效吸睛无比,而且内容上绝不低幼。

因为故事主打的是成长式合家欢旋律,既有小盆友喜爱的跌宕起伏、妙趣横生的剧情,也让成人们对未来、现在、人生、梦想、友情等方面产生良性思考。

故事主角包强是一个籍籍无名的小包子,虽然武功稀松平常,却怀有成为英雄的梦想。而这个小包子

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 《我和我的祖国》用小人物生活断章,传导大历史高光时刻

荆轲zhang 发布于:

如同一道缤纷彩虹,是由赤橙黄绿青蓝紫七种颜色组成一样。《我和我的祖国》用七个各自独立成章的故事、七个不同的时间节点、七组不同普通人物的生活经历,来逐一展现新中国成立七十周年所取得的诸多伟大成就。影片用小人物见证大时代、大历史影响小人物的这双向传导的方式,显现平凡个体与祖国大事密不可分的联系。七个导演各自拿出绝活,都在故事选材上以小见大,将寻常人物的生活断章与祖国大事的历史瞬间无缝链接,准确又生动地

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 编剧马继红:《外交风云》是对尘封记忆的打

荆轲zhang 发布于:

外交题材打捞尘封往事,史诗力作勾勒时代波澜。鸿篇巨制《外交风云》正在北京卫视、广东卫视热播,凭借鲜见的外交题材、演员的精湛演绎以及制作的专业精良,成为最燃“献礼剧”。自19日开播以来,《外交风云》备受关注,并得到了专家、观众、业内人士等多方力赞,有观众评论道:“我们就该如此霸气,不低头,有着自己的骄傲!”

《彭德怀元帅》的创作“铁三角”马继红、高军以及宋业明再次联手打造《外交风云》,更有总出品人赵依

外交风云(2019)

外交风云(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》叹为观止的命运交响!最危险时刻每个人物都站了起来!

荆轲zhang 发布于:

好酒好人好故事,真情真意真英雄。近来追看《老酒馆》,怎一个“爽”字了得。高满堂编剧的这部年代大剧,用一干普通人的安身立命为剧情起始、用一帮平凡者的热血传奇做情节贯穿,以一群小人物的为国奉献做故事终结。剧集融民族大义与百态人生于一体,集乱世炎凉与命运沧桑于一身,铺开一幅东北民间往事的浮世绘。而观者沉浸剧里人物的喜怒哀乐、悲欢离合中,感受着苦与痛的浇铸、笑与泪的交替、情与理的碰撞、对与错的角逐、正与邪

老酒馆(2019)

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 当仙剑世界的外衣包裹少年成长磨砺的内核

荆轲zhang 发布于:

中秋节期间电影哪家强?《诛仙I》无疑现在票房走势最好。程小东这回不拍武侠拍仙侠,其执导的仙侠电影《诛仙I》,用极具东方意境的视觉画面,让观众感受到了久违的中国式想象力。影片在剧情结构、立意表达、思想内涵等方面,均对原著的核心主题进行了更深一层、更高一阶的升华,可谓是更具当代思考的全新创作。

影片将古装玄幻、精彩武打等元素共冶于一炉,兼具娱乐性与观赏性。故事是以仙剑世界的外衣包裹少年成长磨砺的内核。气

诛仙Ⅰ Jade Dynasty(2019)

诛仙Ⅰ(2019)

编辑 | 删除 回到过去遇见自己,正版青春有缺憾才完美

荆轲zhang 发布于:

很多人都有这样的幻想,如果时光可以倒流,从未来回到过去,给曾经的自己一些忠告,改变人生的轨迹,完成未实现的遗憾。因此很多影视剧,喜欢用回到过去这种方式,来把现实中普遍存在的白日梦拍成文艺作品。青春剧《我在未来等你》,其实玩的也是这种设计,显现着人生不可逆转命运,但是青春有多种玩法。剧集突破了以往国产青春剧的矫揉造作和狗血症。通过这种时空变换的方式,对那些校园时代错过或过错的事情,进行了不同维度的解

我在未来等你(2019)

我在未来等你(2019)

编辑 | 删除 从《最美的安排》看小人物的平凡与伟岸

荆轲zhang 发布于:

细看家长里短,远观情感议题。都市轻喜剧《最美的安排》,以一家人面临的困惑入手,凭借诙谐、幽默、风趣的风格,用笑声诠释了生活的酸甜苦辣。让观众沉浸剧中。在杨氏一家人的遭遇里,可见情感的万花筒、生活的哈哈镜。作为全剧主心骨,范明所饰演的潘大为,用自己对家人无悔的付出和不计回报的以爱助人,注解着一个小人物的平凡与伟岸。

没有传奇,没有光环,潘大为无车无房无存款。这司机大叔虽是人到中年苦作舟,却总以阳光心态

最美的安排(2019)

最美的安排(2019)

编辑 | 删除 朱亚文成为搞笑担当,诠释逗趣男人的争钱逗

荆轲zhang 发布于:

未看《逗爱熊仁镇》之前,怎么也不会想到这是一个很爽很解压的爱情喜剧,不但故事跌宕起伏而且笑料出彩。人物设置也非常巧妙,角色个个喜感十足,一对欢喜冤家的争钱逗爱,可谓是分分秒秒有笑点、时时刻刻见乐趣。尤其是男主何必,从头至尾都是搞笑担当。朱亚文大玩颠覆,一反往昔在银幕上严肃的样子,把这个又贱又逗的男人刻画的活灵活现。

何必与蒙小鲜一对恋人就职同一家银行,却因公司员工之间谈恋爱就要被开除的规定,只能秘密

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

荆轲zhang (北京)

男 35岁