编辑 | 删除 青春于疼痛中安放,成长在失去中见证

荆轲zhang 发布于:

说起导演曹保平,大家最先想到的可能是近两年的《烈日灼心》和《追凶者也》,而《狗十三》的拍摄于2013年就已经完成,并获得过第21届北京大学生电影节最佳影片奖等肯定,兜兜转转五年终于登上内地银幕。时间是检验经典的唯一标准。该片现在看起来也没有过时之感,因为里面所反映的中国式家庭教育问题,现实中这样的现象依旧比比皆是。

这是一部青春片,却一点也不“小清新”,贵在真实自然,强烈的现实主义色彩叙事下,人物们

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 当父爱在枪林弹雨中喷发

荆轲zhang 发布于:

如果说大部分犯罪动作片的受众是男性,那么《亡命救赎》很意外且令人惊喜的男女皆宜。因为在内容上做到了软硬兼施。一方面刺激火爆的枪战动作戏可喂养男人眼球,另一方面父女相陪逃亡的亲情戏可温润女人心田。影片定于1130日上映,有望成为叫好又叫座的票房爆款。

传统套路的好莱坞式动作片向来都会有一个几分钟开场,用一场动作戏让观众先兴奋起来,然后再转入主线剧情。但《亡命救赎》没有一丝一毫的多余与啰嗦,一上来就是

亡命救赎 Blood Father(2016)

亡命救赎(2016)

编辑 | 删除 宁桓宇走心表演,诠释热血少年对老爸尊严的维护

荆轲zhang 发布于:

好莱坞大片的围攻之下,11月影市国产片拿得出手的少得可怜,荒诞喜剧《无名之辈》因戏剧冲突足、黑色幽默多,可看性极强。影片通过多条线索、多组任务、多重冲突、多份情感,呈现一幕幕荒腔走板、令人啼笑皆非的“事故”。唱而优则演的宁桓宇虽是配角一枚,但他的表现让人眼前一亮。

一个西南小城,一个平常日子,一声枪响,一起乌龙劫案,几组人物的命运就此纠缠在一起。整个故事充满“蝼蚁的声音”,关注小人物的命运和困境,所

无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 《破梦游戏》 陈都灵开启二次元冒险下的热血青春

荆轲zhang 发布于:

轻科幻、大冒险、趣游戏、冷悬疑等各种元素的交融碰撞,使得《破梦游戏》这部带有博朋克风格的热血青春电影,看起来非常炫酷、极具漫感。而且,故事通俗又不落俗套,有阴谋有危机有好看的动作场面,对于年轻世代很有吸引力。

一款“万梦千魂”的全息游戏,构筑虚拟现实的科幻背景;一个勇敢少女坠入游戏世界,查找父亲死因却发觉隐藏的惊天秘密,让故事带着解密隐藏疑团的属性;一群年轻人连遇凶险,开启二次元冒险之旅,构成剧情的

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 借《两个俏公主》看亲子教育,浅论父亲的陪伴是给女儿最好的爱

荆轲zhang 发布于:

“每个女孩子,都是爸爸心目中独一无二的。”《两个俏公主》里出现的这句台词,不但将道出影片所含有的亲子教育的内容,也精准地道出现实世界中女儿在父亲心中的地位。而家有女儿的你。一定要好好带着自己的小公举,来好好看看这部动画电影,让她通过故事学会自爱、自尊、自立自强。

父亲常疼女儿,妈妈常疼儿子,这虽不是定律,占的比率总高些。心理学更有所谓女儿恋父仇母的“依莱特接情结”。对每一位爸爸而言,女儿永远是他们的

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 灾难与动作兼容并包,视觉风暴带来极致震撼

荆轲zhang 发布于:

好莱坞出品的自然灾难类型片,大多都有科幻元素来加持,总是在寓言或预言中,玩着对人类文明自我反思的把戏。鲜有如《飓风奇劫》这样,没有一星半点的科幻属性,纯粹地展示极端天气肆虐的威力,并以此为依托来呈现人类灵魂中固有的昂扬向上的精神,挖掘人与人之间更深层次的关系。剧情不但引人入胜,大场景和高水准的特效还带来视觉风暴,绝对是11月内地影市娱乐性最强的商业电影。

罗伯·科恩执导的电影,向来都有着在类型上“

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 最复杂的是人性,最难懂的是人心

荆轲zhang 发布于:

国产悬疑电影终于出了一部拍案叫绝的作品。10月31日上映的《黑暗迷宫》暗藏玄机,带来难言的惊喜。剧情上惊险刺激、层层递进,后面的真相揭开后,又将结局推向一个让人瞠目结舌的高潮。真与假、虚与实、黑与白、美与丑、善与恶、伤与痛,一切掌控在导演的镜头中,彰显着最复杂的是人性、最难懂的是人心。

一辆小客车载着八个素不相识的人。车驶进一条看似寻常的黑暗隧道,可是永远开不到尽头。如此离奇之事,顿时将悬念高高吊

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 从《两个俏公主》引发思考,EASY GIRL不是谈异国恋中国女孩的标签

荆轲zhang 发布于:

动画电影《两个俏公主》即将上映,从预告片里管中窥豹,可以看到“冒险”、“欢乐”、“拯救”、“真爱”等主题,而且也处处体现了女性“追寻自我”、“做回自己”等元素。可这样一部女性主动追求爱情的动画,却极易带出有着异国恋的中国女孩是不是EASY GIRL的有关讨论。

EASY GIRL是什么意思?泛指非常被容易泡到手的妹子。这个系由歪果仁发明的词汇,可不是什么好的褒义词,反而充满了对亚洲女性,特别是中国女性的

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 早期人类足球大PK,欢腾逗趣笑果多

荆轲zhang 发布于:

足球作为世界第一运动,向来电影银幕青睐的宠儿,即便是在动画片领域也有很多以足球为题材的作品。但如《无敌原始人》这样,给人带来惊喜的尚不多见。“小雀斑”埃迪·雷德梅恩、“抖森”汤姆·希德勒斯顿、“二丫”麦茜·威廉姆斯等好莱坞大牌明星,纷纷来给人物配音,也无疑加重中该片对观众的吸引力。

创意是一部动画片的灵魂所在,直接决定着故事的精彩与否。《无敌原始人》的立意非常独特,石器时代的洞穴人遭遇青铜时代的部落

无敌原始人 Early Man(2018)

无敌原始人(2018)

编辑 | 删除 唯美光影拉近亲情距离,给孩子最好的爱是陪

荆轲zhang 发布于:

在东西方的电影中,父子情是一个与爱情同样重要的主题。但罕有《向阳的日子》这样,既没有父爱如山的燃情,也没有舔犊情深的催泪,而是把父子情拍得如此轻柔似水。时尚摄影师张罗平转行当导演,完全用诗意化的风格,来显现儿子因获得父亲一路爱之陪伴,最终在心灵治愈中成长。耐人寻味的亲情故事以及演员真切自然的表演,使这部电影具有强大的艺术感染力。

影片序幕很特别,黑白单色的画面下,旷野上老人的葬礼出殡极具仪式感,父亲

向阳的日子 Sun Flower(2018)

向阳的日子(2018)

荆轲zhang (北京)

男 34岁