编辑 | 删除 《我要去远方》 质朴无华的青春,润情无痕的励志

荆轲zhang 发布于:

远方很远,它永远是未知的地方;远方又很近,它就在我们心灵中的某个角落。一部表现地震监测者青春与成长、坚持与守望的电影,竟用了《我要去远方》这个诗意化的片名,凸显的正是地震人对理想不忘初心的追求。所谓的心灵的远方,于他们而言,其实就是一股精气神,做回真正的自己,选择坦然的生活,规划喜欢的人生。

作为一部弘扬主旋律的青春片,没有刻意拔高人物,放大角色光环,而是通过浓浓的情感表达,展现了“地震人”有血有肉

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》震撼的视觉饕餮,惊骇的科幻烧

荆轲zhang 发布于:

科技的发展和人类的智力都是无限的,但人类的智慧并没有科技的进步跟着增长多少。好奇害死猫,不作死就不会死。当人体因基因技术的运用而进化之时,人类的危机往往会接踵而至。《超能泰坦》所显示的就是,人类的科技进化,从人道为出发点,但最终的结果也许更不人道。这部科幻烧脑巨制,不仅带来视觉惊奇,还拥有一个完整而吸引人的故事,而且有悬疑、有惊悚、有爱情、也有温情,可谓是吓人与感人并重。

影片把背景设置在不远的将来

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 老谋子城会玩,《影》暗藏人性红与黑,小人物于权斗中夹缝求生

荆轲zhang 发布于:

老谋子果然老谋深算,《影》里面有两个没想到。一是没想到他这么敢玩,居然用淡彩国画的影调、黑白写意的构图,来诠释东方古典美学;二是没想到他这么会讲故事,竟然用小人物寻回自由的方式,来展现跌宕起伏的权谋惊悚。

故事里的沛国大都督子虞,被敌将杨苍击败,负伤后藏身于家中密室,操纵从小培养的替身境州,为他行走在朝堂之上。身为影子替身的境州,命运早已身不由己,而是被尔虞我诈、勾心斗角的漩涡所裹挟……这个关于替身

(2018)

编辑 | 删除 邓超一人饰两角演技佳,尽显替身生存之难、真身野心之大

荆轲zhang 发布于:

张艺谋导演的《影》兼具思考性、娱乐性与观赏性,绝对是国庆档头牌。这次他摒弃浓墨重彩的画风,玩起了“黑白写意”,借助一个替身的故事,来探讨“我是谁”的哲学命题。一帮实力派的精彩发挥,确保故事的超级耐看。邓超则一人分饰两角,贡献了从影以来最出色的表演。

一个是身体强健但被操控的替身境州。一个是病弱不堪但老谋神算的沛国都督子虞。两个角色不但在身形上存在巨大差异,且性格上、思想上都也有着天渊之别。一个演员

(2018)

编辑 | 删除 高燃情节助推惊悚权谋,结局与人性双重大反

荆轲zhang 发布于:

张艺谋的电影从来不可等闲视之。对于这部《影》而言,因剧情高燃不断、叙事张弛有度、人设异常复杂、武打别具一格、结局陡然反转,而显得如此精彩好看。在黑白写意画面下,这个关于替身的故事,大家可以见仁见智,存在N种不同的解读,但毫无疑问指向的都是人性中的善与恶。

影片开篇显露一股阴郁凝重的气氛。阴雨连绵不绝,衬托乱世阴谋乱世哀。宫廷殿堂上,沛王沛良主和、都督子虞主战,为是否收复被敌国霸占的疆土产生争执,彼此

(2018)

编辑 | 删除 暖暖师生谊,脉脉励志情,尽在她的嗝声里

荆轲zhang 发布于:

“没有教不好的学生,只有不会教的老师。”看完《嗝嗝老师》,教育家陈鹤琴的名言在耳边回响。这部教师题材的印度电影,主题结构并不算新鲜,也没有太多的商业元素,却被拍得轻松有趣、温情洋溢、励志昂扬,带给人实实在在的唏嘘感动。打嗝女教师与一班顽皮学生互相治愈的始末缘由,犹如一股清流将观众心灵彻底清洗了一番。

女主奈娜患有先天性图雷特综合症,经常会不受控制的头部抽动,发出怪异的嗝声。可她的梦想是成为教师。初始

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《营救汪星人》一波三折救爱犬,片片刻刻见乐事

荆轲zhang 发布于:

宠物电影总能为现代都市人忙碌又带点淡漠的生活带来无限温暖,同时也传达了真挚无暇的爱与信任。《营救汪星人》焉能例外。与同类狗狗题材相比,梁婷执导的这部电影是纯纯粹粹的合家欢,虽有些许催泪的戏码,但尽情搞笑才是故事的主旋律。男主成斌和他的爱犬破获毒品案的过程中笑料百出,让观众大笑不止。而笑过之后,人类和狗狗之间的珍贵感情也很暖心。

故事开场就是喜感充盈。大雄这只拉布拉多犬,观看相亲节目《非诚勿扰》,预示

营救汪星人 Year of the dog(2018)

营救汪星人(2018)

编辑 | 删除 《冷恋时代》有一种爱情叫欲拒还迎

荆轲zhang 发布于:

时代的进步,总是在不停地催生新的爱情物种。如今是热恋已过时、冷恋正当行。现在很多男女把冷静恋爱的四不方针(不强求、不告白、不承诺、不主动),奉行为自己谈情说爱的圭臬。《冷恋时代》所瞄准的正是冷恋一族,借助五个冷恋女的生存之态与情感之遇,来显示一种非常新颖的爱情观。影片兼具思考性、娱乐性与观赏性,称得上是有笑有泪情怀。

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《冷恋时代》有一种爱情叫欲拒还迎

荆轲zhang 发布于:

三个女人一台戏,五个女人一锅汤。影片人设先入为主,五个剩女鱼贯而出。影视演员胡蝶物

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》兄弟恩怨多奇变,尽在欧亚风景

荆轲zhang 发布于:

从《98古惑仔之龙争虎霸》至今,20年来郑伊健、陈小春、林晓峰、谢天华、钱嘉乐一直是好兄弟。却鲜有再合作电影。此次在《黄金兄弟》中,五人合体上演一出“回忆杀”。这次不再是一个铜锣湾的故事,辗转多国来取景,展现时代洪流中的江湖情义。

虽然郑伊健等五兄弟在时间的打磨下,少了棱角、多了沧桑,也变换了角色身份。但他们那份肝胆相照、情深义重的兄弟情谊分毫未改。影片依然保持纯正港式热血动作片的特色。不管是疯狂飙

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

荆轲zhang (北京)

男 34岁