编辑 | 删除 惊悚与奇美交织,绝对骇俗的科幻巨制

荆轲zhang 发布于:

坦率地说,我没读过杰夫·范德米尔的《遗落的南境》三部曲,不知亚力克斯·加兰对《湮灭》原著内容做了怎样的改编处理。但影片给人的观感却是超级棒。科幻的基础上融入恐怖高能、骇人惊悚、凝重悬疑、秘境冒险等商业元素,做出形形色色的排列组合,不但达到借科幻之壳生娱乐之蛋的目的,还具备人文精神与哲学思辨的传达,让故事看起来既令人不寒而栗,又引人深思。

开篇外星不明物体砸中海岸灯塔,放出奇异光芒,直给故事的科幻属性

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 连姆•尼森又来救人了,列车版“生死时速”惊险绝伦

荆轲zhang 发布于:

俗话说:人活六十六,不死也得掉块肉。但是六十六岁的连姆·尼森依然看不到体力下降的迹象,反而是越老越能打。自从传记片专家转型为动作英雄后,爱尔兰大叔便开始了将“营救”进行到底的节奏。此番他与佐米·希尔拉第四度合作,在《通勤营救》中再现自己的智勇双全。

如果说《不明身份》是特工版的“亡命天涯”,《空中营救》是飞机版的“危情时速”,那么这部《通勤营救》则是列车版的“生死时速”。故事讲述在在纽约一趟开往郊区

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 相遇是缘、相处是分,每个人的青春都逃不过一段爱情

荆轲zhang 发布于:

国产青春片终于有了一部不沉重、不矫情、不压抑的作品。60岁的顾长卫老夫“逆生长”,所拍的《遇见你真好》给人带来惊喜。影片既无让人羡慕的小清新,也没有令人缅怀的小沧桑,只是以幽默搞笑为主要元素,以真挚动人的情感收尾,让正经历过青春或正在经历青春的人,在生动有趣的情节中感受青春的单纯与美好,在青春期动人的“遇见”的故事,从而获得情感共鸣。

高考复读生日益庞大,竟是被青春片遗忘的群体。本片聚焦的一群复读男

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 逆生老爸渐渐年轻,亲情在时光倒流中重建

荆轲zhang 发布于:

很多香港经典电影,都是香港话剧团演出的话剧改编而成。例如《南海十三郎》、《我和春天有个约会》等。这部奇幻喜剧《脱皮爸爸》亦是如此。而同名话剧其实是脱胎日本著名剧作家佃典彦的作品。此番话剧导演司徒慧焯跨界触电,把其搬上大银幕,把这个关于亲情与理解的故事拍得感人至深。

父亲是我们生命中特别的存在:子自父而来,又受制于父。于是成长中我们对父亲,夹杂着各种爱与恨。可是对于自己的老爸,我们是否有曾了解过?当他

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

编辑 | 删除 且打且震撼的视效奇观,又硬又燃爆的机甲史

荆轲zhang 发布于:

五年之前,《环太平洋》在中国受到万众追捧,创造了6.9亿的“现象级大卖”。时隔五年,这部天下第一爽片终于回归。笔者有幸提前看到《环太平洋:雷霆再起》的30分钟片段,深深地被震撼,见识到了什么叫以“爽”服人。仅从这半个小时的断章中,它所显现的战斗场面,可将这些年能见到的巨型金属系科幻电影都甩出几条街。

新机甲、新怪兽,更宏大的战斗场面。比之前作,《环太平洋:雷霆再起》显然升级了很多倍。接棒吉尔莫·德尔

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 鸟儿欢快迁徙路,暗示人生成长途

荆轲zhang 发布于:

清新明亮的风格、诗意浸染的幽默,再加点起到好处的无厘头小疯癫。《飞鸟历险记》从台词到画面,无不张扬着典型的法国动画电影特质。从画风和剧情上来看,这的确是一部做给孩子们看的动画电影,但并不代表会将成人拒之门外,绝对是老少皆宜的合家欢。其可看性、娱乐性,超越了一般动画片的水准。

虽然影片拥有流畅又准确的商业化叙事,但故事又不流于俗套,没有落入乱洒心灵鸡汤的狗血之中。在随心所欲的起承转合下,轻松活波的节奏

飞鸟历险记 Yellowbird(2014)

飞鸟历险记(2014)

编辑 | 删除 人生因好闺蜜的陪伴不会孤单

荆轲zhang 发布于:

如果说四年前的《闺蜜》是在小清新的色彩下,暗藏着欢乐姐妹淘的相爱相杀。那么《闺蜜2》则是以纯粹的喜剧外衣,包裹着浓浓闺蜜情的真情实意。同样是三个女人一台戏,但《闺蜜2》比起前作,在制作上明显升级许多,且在故事类型上有了全新的突破。

在结婚前的一个晚上,女孩往往会与她的最好的闺密举行“Hen's night”,以尽情疯狂来告别自己的单身生活。故事里即将迎来大婚的希汶城会玩,和好闺蜜Kimmy、嘉岚来到越

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 陈思诚熟稔玩转类型,让华人文化走向国际

荆轲zhang 发布于:

毫无疑问,今年春节档《唐人街探案2》是最大的赢家。尽管预想到它会票房大卖,但掀起如此凶猛的吸金狂潮还是叫人们始料不及。陈思诚拿出心力认真制作,让影片具备了所有贺岁电影需要的元素,做到了老少皆宜,既能俘获大龄大叔,又能萌化姐姐阿姨们的少女心,成为质量过硬、口碑爆棚的良心喜剧。

小品式、段子式、包袱式的喜剧片,观众们已经看得太多了,实在是腻歪得很。陈思诚另辟蹊径,让影片摆脱“轻故事、重临场”的俗套,把喜

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 欢喜侦探玩转纽约,让你笑得畅快淋漓

荆轲zhang 发布于:

依然是离奇悬疑和丰富笑料的奇特混搭,仍旧是高智商逻辑推理与无厘头插科打诨相伴而生,继续引发人们难以抑制的开怀大笑。《唐人街探案2》果然没有让人失望,引爆今季贺岁档票房。影片延无论是动作场面、故事格局、参演明星,较之第一部明显升级。而新技能的出现、新角色的加入,让新设定的故事笑点巨多、喜感无限。

如果说《唐人街探案1》,是亦庄亦谐的双主大闹曼谷。那么《唐人街探案2》,则是逗趣不断的三人组在纽约搞事情。

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 穿越历朝求变美,群英合体来搞笑

荆轲zhang 发布于:

不看不知道,一看笑不停。真的没有想到,《祖宗十九代》完全超出了心中的预期,给人带来意外的惊喜,绝对是春节档的黑马喜剧。郭德纲在娱乐圈的人脉确实不简单,居然有三十三位明星参演本片,让故事宛如搞笑群英会。更为难得的是,影片既非数星星的搞笑什锦大品牌,也不是胡作乱闹的无脑喜剧,而是把笑果巧妙地安排在奇情穿越中,来诠释颜值诚可贵、才华价更高的主题。

在这个拼颜值的时代,无论是在竞争激烈的职场立足,还是在平凡

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

荆轲zhang (北京)

男 34岁