编辑 | 删除 杰奎琳的秘密回忆,打开肯尼迪遇刺的尘封历

荆轲zhang 发布于:

19631122日,是我们那一带人的911事件”。恐怖小说之王斯蒂芬·金曾有言语,形容肯尼迪总统遇刺身亡,给美国社会带来的打击。而肯尼迪之死更是因牵连的人数之多,线索之复杂,成为了神秘悬案。究竟谁杀了JFK,半个多世纪以来,共有三十多种不同的阴谋论甚嚣尘上,即便特朗普公布《沃伦报告》,也未能解开这团难分难解的迷雾。《第一夫人》带领观众从肯尼迪妻子杰奎琳的角度,来重新审视这一美国历史上的最大阴

第一夫人 Jackie(2016)

第一夫人(2016)

编辑 | 删除 单亲母亲用暖爱撑起自闭症儿子一片天

荆轲zhang 发布于:

有关艾斯伯格综合症的电影看得不少,大多都是催泪的套路。鲜有《我的影子在奔跑》这样带来欢声笑语,看起来是如此津津有味,丝毫没有沉重、压力、悲情之感。影片讲述单亲妈妈田桂芳独自抚养患有自闭症儿子修直的故事。难得的是,片子并不是用自怨自艾,来展现这对特殊母子家庭生活上的困难和困顿,而是以自然朴实的手法,将感人至深的母子情娓娓道来。

开篇显示田桂芳机场送别已经17的儿子修直出国留学。后者把玩着手里的魔方,看

我的影子在奔跑 My Running Shadow(2018)

我的影子在奔跑(2018)

编辑 | 删除 给当年情,再度添上新鲜!

荆轲zhang 发布于:

枪火浪漫的暴力美学、快意恩仇的江湖义气、豪气干云的兄弟情谊。在我心目中的香港最佳电影,《英雄本色》一直霸占头名,历经二十余年从未更改。时至今日,每每想到片中的台词与桥段,总是有着难以形容的心潮澎湃。因此,对于《英雄本色2018》,很自然地有着爱屋及乌的喜欢。尽管经典老版珠玉在前,但丁晟还是拍出了崭新的特色。

《英雄本色2018》不是简单的旧瓶装新酒,丁晟在故事上进行了全新的改编创作。相比老版,背景从

英雄本色2018 A Better Tomorrow(2018)

英雄本色2018(2018)

编辑 | 删除 精绝特效让地下打怪又爽又爆

荆轲zhang 发布于:

融合了地下冒险、骇人惊悚、恐怖怪兽等元素《谜巢》,填补了中国怪兽电影的一项空缺,那就是首次以华人女性角色为主导,李冰冰化身中国版劳拉,率领探险小分队来逃生打怪。这部中澳合拍片,主演卡司强大,幕后阵容坚挺,显现出国际大制作的气派。出自国际知名特效制作公司Rising Sun Pictures之手的视效,让故事中的打怪物、跨断桥、探谜巢,给人带来惊艳、惊奇、惊叹这三惊之感。

影片有着十足的中西合璧色彩。虽然

谜巢 Guardians of the Tomb(2018)

谜巢(2018)

编辑 | 删除 当爱情沿着梦想拾级而上

荆轲zhang 发布于:

自上线以来就炒得火热的《极光之恋》,经过近两个月的播出,已经进入了最后的高潮阶段。随着韩星子记忆恢复,她将回到李俊泰身边,与他再续前缘,而对于何华皓一直以来的守护,她也只能回以一个友情式拥抱作为感谢。李俊泰入驻超能集团,导致刚刚弥合的兄弟裂痕再生嫌隙,他和雷项袁有关公司领导权的争夺也呼之欲出。各色人物的最终结局如何,我们不妨拭目以待。

这是一个“吐槽的年代”。一部剧最大的悲哀不是被吐槽,而是根本没人

极光之恋 Love of Aurora(2017)

极光之恋(2017)

编辑 | 删除 青春在历史维度上行过,芳华于执念不更中盛

荆轲zhang 发布于:

纵深的历史维度,近百年的时间跨度,不同年代的青春交错,各色人物的际遇断章,引发对生命意义的思考。《无问西东》这电影看得很值,花一张票钱能欣赏到四个不同时代的别样青春,犹如让人站在时光的河流之上眺望,见识没有哪一代人的青春是凡俗普通的。

影片采用的是俄罗斯套娃式结构,与沃卓斯基姐妹的《云图》有异曲同工之妙。层层嵌套之下,四个故事均可独立成章、互不影响,又能有机结合、浑然一体、相辅相成。尽管故事线很跳跃

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 人文香醇带来会心一击

荆轲zhang 发布于:

咖啡题材的电影并不鲜见,但大多都是“三温”特色,风格温馨、基调温情、气质温暖,展现个人亲友爱上的小情小调,罕有如《咖啡风暴》这样,把宏大而深邃的主题优雅而精致地和盘托出。这部中意合拍片,深具人文精神和现代性诉求,观看时可以给人会心一击、会心一笑或是会心一悟,让你产生有关对社会与生活、名利与心灵等种种长考。

尽管影片采用的是多线复调叙事结构,但运用却不是拼贴手法。流畅的镜头切换,保证着三个发生在相同时

咖啡风暴 Caffè(2016)

咖啡风暴(2016)

编辑 | 删除 妖在现代极乐欢脱,跨种族之恋笑果无限

荆轲zhang 发布于:

酷夏时节刻画九尾狐白浅三生三世的情之纠葛,严冬时令又来展现北极银狐白纤楚的爱之报恩。刘亦菲简直是将狐狸精演绎到底的节奏。她加盟演出的《二代妖精之今生有幸》(以下简称二代妖精)年关交替之际上映,使得本就奇幻扎堆的2017贺岁档更加妖气环绕。工夫影业把人与妖相恋的老旧题材,赋予了一种新奇的类型特质,拍出令人耳目一新之感。

妖精在现实社会奇缘奇遇的电影故事并不少见,它们不是形单影只的独自出现,就是小分队形

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 燃魂的奇幻激斗,骇目的视觉惊奇

荆轲zhang 发布于:

一年多以来,很多朋友都在为网剧《器灵》第一季结局的正不压邪而感叹,为莫名失去了母亲、兄弟、爱人而黯然神伤。现在《器灵》第二季在搜狐视频的上线播出,会让你看到这一切会怎样的渐渐反转。在充满2.5次元美学的画面之下,服化道精良、特效良心、光影唯美,演员表演到位,所有这些尽显出品方端正严谨的创作态度,以及对《器灵》品牌的精心维护。

御管部门取代天工会的职能,成为抗衡九卿组织的力量。仍旧是两派御灵师正邪之争

器灵2(2017)

器灵2(2017)

编辑 | 删除 奇妙讽刺物语,让你喜中有思考

荆轲zhang 发布于:

喜中有思考是经典喜剧的共同特点,这是在世界范围内的共同认知。偏偏当下的中国喜剧大多拒绝深度思考,只以轻贱的喜闹来媚俗。不停地闹成为了节点,故事构成自然多是为闹服务,人物关系也都是为了怎么能闹起来而搭建设置的。好在搜狐视频和工夫小戏联合出品的网剧《我叫黄国盛》不是这样,有着国产喜剧作品罕见的讽刺精神。故事不仅好看、而且耐看,有嚼头,没有给人索然无味和味同嚼蜡的感觉。

作为国内首部病毒迷你剧,《我叫黄国

我叫黄国盛 A Man Called Huang Guo Sheng(2017)

我叫黄国盛(2017)

荆轲zhang (北京)

男 34岁