编辑 | 删除 互怼互掐的兄妹俩,原来心里满满都是爱

荆轲zhang 发布于:

幽·灵所著的人气漫画《快把我哥带走》,因有庞大的粉丝基础,简直成了IP改编的香饽饽。先是网络动画热播,后有真人剧集吸睛,如今又被拍成大银幕电影来吸金。这部郑芬芬执导的同名电影,虽是奇幻喜剧,却属青春片范畴,而且对国产青春片做出了新鲜尝试,抛弃老旧的初恋主题,另辟蹊径地讲述兄妹间的爆笑趣事。童星出道的张子枫和凭借《闪光少女》崭露头角的彭昱畅,合组相爱相杀的兄妹CP,在表演上不做作、不矫情,让故事看起

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 吴亦凡卖力走心饰黑客,亦文亦武气场足

荆轲zhang 发布于:

继《东京攻略》、《韩城攻略》之后,马楚成推出“攻略”系列电影第三部《欧洲攻略》。三部作品中梁朝伟都不曾缺席,只是这次他的搭档变成了更年轻的吴亦凡。留着银发造型的吴亦凡在表现上卖力走心,在这部警匪、动作、喜剧等元素相融的影片里,将顶级黑客洛奇塑造的形象饱满,显得亦文亦武攻气场十足。

吴亦凡首次出场,精确传达出他饰演的洛奇的绝非凡俗之人。安坐透明玻璃牢房,本是阶下囚却神态自若,耍酷把玩蓝色回力球,与梁朝

欧洲攻略 Europe Raiders(2018)

欧洲攻略(2018)

编辑 | 删除 赵志伟中和公寓男女式聒噪,这个张起灵让稻米惊奇

荆轲zhang 发布于:

一方是抄袭说,极尽诟病和谩骂;一方是情怀牌,极力爱护和珍惜。《爱情公寓》电影版在争议声中公映。影片尽管没带来什么惊喜,却也不像传说中的那么糟,至少符合熟悉网络的年轻人的口味。赵志伟虽演技稚嫩,但首演电影表现尚可,不仅扮相上显露张起灵的很酷很帅气,且在文戏和武戏两方面均有可供圈点之处。

与其说片名叫“爱情公寓”,不如叫“爱情公墓”更为贴切。剧情上蹭热点非常明显,原班人马不是在公寓房间里演绎家长里短,竟

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 造林人砥砺奋进,用梦想种植热血青春

荆轲zhang 发布于:

当下国产青春剧若想实现艺术上的提高,应该勇敢走出骄娇二气的小情怀,走出封闭的、梦幻般的校园想象,告别无病呻吟的小悲欢和小离合,在更广阔的世界中磨练青年的心智和视野。恰如《最美的青春》这样。这部郭靖宇监制,巨兴茂执导,刘智扬、何雨虹、赵恒煊、贾宏伟等领衔主演的绿色青春剧,让正向故事传递正能量,青春叙事包含奋斗色彩、成长代价蕴藏梦想实现。剧集自在央视播出以来,获得了收视口碑的双重丰收。

土地荒漠化是人类

最美的青春(2018)

最美的青春(2018)

编辑 | 删除 人鲨肉搏血脉喷张,深海动作惊险激昂

荆轲zhang 发布于:

作为暑期档唯一的怪兽特效电影,《巨齿鲨》呈现标准好莱坞爆米花大片配置。杰森·斯坦森、李冰冰等大牌明星深海战鲨,灾难、惊悚、动作等商业元素巧妙融合,逼真特效制造视觉奇观。在大银幕上观看此片,犹如亲身经历一场紧张刺激、高潮迭起的冒险之旅。快节奏镜头搭配激昂音乐,牵引观众一同陷入深海狂鲨的战栗情节当中,紧张到令人窒息,绝对是极度刺激爽到爆。

序幕即显露惊险特色。军方潜艇深海之下,遭遇未知生物的猛烈攻击,专

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 极速飙车爽到爆,极致搞笑乐翻天

荆轲zhang 发布于:

向来以华语片为主的暑期档多了几部进口大片,拓宽着人们的观影选择。这其中尤以《的士速递5》最具可视性。那震撼眼球的惊险飙车,异常独特的法式幽默,外加性感美女的香艳画面,呈现着大众化的娱乐色彩。一对奇特搭档捉贼中的追与查、抓与捕,在炎炎夏日带给人极速飙车+极致搞笑的双重享受。

作为经典飙车喜剧《的士速递》的最新篇章,影片延续该系列电影惊险刺激与轻松幽默并存的特色。剧情简单直接,警匪相斗的猫鼠游戏平铺直叙

的士速递5 Taxi 5(2018)

的士速递5(2018)

编辑 | 删除 《沙海》将探险IP青春化,不可思议的奇遇用惊险方式打开

荆轲zhang 发布于:

对于稻米而言,任何有关盗墓笔记IP开发的影视作品,总是能引起他们趋之若鹜的收看热情。何况是作为《盗墓笔记》后记的《沙海》呢。这部吴磊和秦昊领衔主演的探险剧,成功还原了小说的冒险氛围,自在腾讯视频上线播出以来,已在网上形成了极高的话题讨论度。

剧集开场便用惊险来设疑吸睛,黎簇被困白色沙漠,在废弃的汽车中几近崩溃,生死命悬一线。随后镜头一转,他的经历被娓娓道来。作为高考落榜的学渣,生在父母离异的家庭,患

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 壮怀激烈的喋血鏖战,千古流芳的慷慨悲歌

荆轲zhang 发布于:

在国产电影过度娱乐化的当下,我们需要雄浑有力的电影来提振精神,以免落入愚乐至死的漩涡。《浴血广昌》完全摆脱了此前主旋律电影的刻板印象,给国产战争片注入久违的澎湃激情。片中红军战士用他们的血肉之躯、坚强神经和忠贞信念,奏响的灵魂壮歌,会让你对英雄的敬畏感油然而生。

影片聚焦热血历史,以全新的视角再现红军第五次反“围剿”时广昌保卫战的惨烈卓绝。故事围绕赖婆婆及她的几个红军孙子的遭遇来描述开来。祖孙亲情、

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 徐克推陈出新,赋予华语动作崭新的影像奇观

荆轲zhang 发布于:

相比于好莱坞的大手笔大动作,华语片较少出现既有想象力又处理得视效很强的作品。不过,“技术狂人”徐克却是个中翘楚,精心打造的“狄仁杰”系列,更是其集大成者。《通天帝国》过八载,《神都龙王》又五年,如今他带来了《四大天王》,在推陈出新中延续狄仁杰宇宙的良性开发,让影片有着超越前两集的品质。

如果说《通天帝国》是以暗黑风格的诡异取胜,《神都龙王》用水下3D的跃动见长,那么《四大天王》则因悦目视觉而动人。比

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 人变动物欢闹护亲情,这才是最良心的合家欢

荆轲zhang 发布于:

暑假期间,学生大多放假休息,庞大的潜在观影群体使得动画电影成为市场的硬性需求。而《神奇马戏团》这部合家欢动画,质量绝对上乘,是个不错的观影选择。影片散发着童真童趣的气息,有着萌态可掬的动物形象,精妙绝伦的画面呈现,个性鲜明的角色塑造。故事通过构筑起兼具逻辑性和想象力的世界观吸引儿童和成人观众,同时潜移默化地传达道德教义,完成了娱乐和教育的双重使命。

影片讲述了原本过着平凡幸福生活的男主欧文,因为意外

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

荆轲zhang (北京)

男 34岁