编辑 | 删除 茶宠华丽大冒险,无穷欢乐冲击波

荆轲zhang 发布于:

暑期档终于有了一部内容不低幼的动画片可看。它不是《神偷奶爸3》的小黄人,而是《阿唐奇遇》的小茶宠,纯粹的Made in China。故事用童话包装人生真谛,现实隐喻和童趣奇幻搭配,真正意义上照顾到各个年龄段观众,每个人都可以根据自己的经验和阅历,从电影中各取所需,找到独属于自己的快乐。

创意关乎一部动画的成败与否。创意并非神秘的灵感突现,往往是旧元素的新组合,这需要创作者对生活中事物有着强烈的好奇心。《

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 神奇仙术迷人眼,道法自然通心境

荆轲zhang 发布于:

尽管史学界对淮南王刘安是否谋反一事众说纷纭,但不可否认的是他求仙炼丹未成,误打误撞发明出的豆腐,在千百年来极大地丰富着人们的饮食生活。《豆福传》就是依据“刘安做豆腐,因错而成”的典故,创作出一个有关修炼成仙的故事。影片汲取了传统文化的精髓,并符合现代人的审美,呈现出欢乐励志的色彩。

序幕旁白道出豆族诞生的前因后果。幻化成人形的豆族跟随刘安修习仙术,让玄之又玄的神话色彩呼之欲出。正式开场后,一个豆子开

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 倾尽一腔爱与执,情灌青春真与诚

荆轲zhang 发布于:

有多少爱可以重来,有多少人值得等待。爱情对于很多人来说,就是这样一道循环往复的符咒。其实拨开爱的荆棘,在通往爱情的终点路上,我们可以回想一下,又会有多少爱情留在回忆当中呢。欣赏《春风十里,不如你》之时,这种感慨绝对会油然而生。

这部超级剧集改编自冯唐的小说《北京,北京》。冯唐的作品往往是很难改编,其小说的碎片化表达并不适合于镜头语言。可马进导演愣是凭借个人理解与艺术风格,把其打造成一个青春洋溢、可甜

春风十里不如你(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 利益相争里产恶、叵测人心中藏毒

荆轲zhang 发布于:

续集电影不好拍,尤其是武侠电影的续作,弄不好就会狗尾续貂。可《绣春刀·修罗战场》(以下简称《绣春刀2》)不孚众望。武戏的凌厉打斗,文戏的情感冲突,两者相得益彰;刀光剑影的厮杀,联通庙堂的权谋之斗;锦绣风光的美景,映衬爱情的凄美无言;决裂同袍大打出手,显露兄弟情义羁绊;乱世下的逆命之争,深度剖析人性沉潜的善恶。相比前作而言,本片人物关系更复杂、剧情铺排更庞大、细节打造更精细,类型元素更丰富。而角色命

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 民乐姐妹淘奏响青春最强音

荆轲zhang 发布于:

咱们终于有一部真正的青春片了!看完《闪光少女》,你绝对会发出这样的感叹。不走“堕胎”路线,绕开“玛丽苏”的俗套,更无陈腐的怀旧招数,完全是用音乐为载体,健健康康、快快乐乐地表现一群少女的逆袭励志,绝对是暑期档不容错过的青春大戏。影片的立意十分新颖,阳春白雪的乐器演奏与高中校园的激情青春完美融合,二次元动漫与小清新搞笑奇妙混搭,让欢闹有爱的故事显得别开生面,惊喜桥段亦是一场接一场,真可谓是“视觉与音

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 非常父子互坑互怼的催笑亲情

荆轲zhang 发布于:

如果你今年还没找到一部可以让你从开怀大笑的电影,那就选《父子雄兵》吧!搞笑阵容出奇的强大,范伟、大鹏、乔杉,三大笑星携手来催笑。《港囧》编剧苏亮操刀剧本,剧情上的圆融度、流畅度、精准度,都在国产喜剧中堪称上乘。影片带着明显的草根喜剧风格,全程幽默巧连环、滑稽大接力,让你能够从头笑到尾。

故事讲述范小兵连累老爸范英雄一起被卷入债务纠纷,父子俩经过一连串令人捧腹的考验,打掉金融诈骗团伙,弥合了亲情的裂痕

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《鬼吹灯之牧野诡事》没有按照套路出牌的欢乐探墓

荆轲zhang 发布于:

作为探墓小说的开山鼻祖,《鬼吹灯》拥有亿级粉丝基础,与其相关的IP文艺作品从来不缺热度。这部网剧《鬼吹灯之牧野诡事》(以下简称《牧野诡事》)就是如此。自上线播出已形成人们的讨论热潮。原著作者天下霸唱亲自把关,设计出“摸金二代”的奇情冒险。王大陆、金晨、王栎鑫等青春偶像的加盟演出,探秘、爱情、喜剧等多重元素的巧妙结合,使得该网剧成为年轻人喜欢的菜。

一部好的寻宝探险的影视作品,往往要具备六大要素。人物

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

编辑 | 删除 大萌猫、小萌娃、滑稽夫妻三位一体,奇葩一家人带来暑期最大开心果

荆轲zhang 发布于:

关于喵星人的话题要说起来的话,相信铲屎官们能讨论一天一夜。猫可以是朋友、亲人、爱人、战友,甚至会改变你一生的命运。无论你计划着或者早已臣服在其小肉爪之下,都不妨看看这部《喵星人》,以判断自己是否投错了主人,抑或重新审视它们的存在给你带来的各种快乐和慰藉。

整部影片氛围温馨、质感动人,而且笑料突出,在傻乎乎的孩子气与略有些成人的幽默上取得了不错的平衡。家庭亲情、跨物种友情、搞笑喜剧,还外加一些软科幻色

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》有大内涵,让成人回味美好、叫孩子感受快乐

荆轲zhang 发布于:

客观的说,中国观众常常像个外人一样,在全球的文化狂欢中显得有些手足无措。比如漫威系列、魔戒系列、哥斯拉系列,我们的童年其实并没有多少人看过超级英雄漫画、读过国外魔幻小说、追过各类特摄片。虽然我们也能通过观看它们获得快乐,但我们却没有关于他们的记忆。对这些电影的真正受众而言,我们只是一群看热闹的外人而已。反倒是一些经典童话因TV版动画的播放,在我们的童年时代留下难以磨灭的印记。它们一旦被改编成大银幕

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 校园江湖多少事,都付青春暴动中

荆轲zhang 发布于:

打群架是很多男人学生时代的普遍经历。而学生群斗偏偏是国产青春片中的稀疏情景,偶尔有之也是无关紧要的花边点缀。罕有如《青禾男高》这般,是以校园帮派、热血对战为故事核心。欣赏这部钮承泽监制的青春动作片,或许会让你感怀过往那段用拳头发泄荷尔蒙的岁月。

当下国产青春片大多走着甜虐风,《青禾男高》玩的却是暴力范儿。故事将江湖搬到了伪满时期的高中校园,中日两国学生拉帮结伙酣战斗狠,一波又一波的打斗推进着剧情,让

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

荆轲zhang (北京)

男 33岁