编辑 | 删除 有种魔咒是幸福,有种距离产生爱

荆轲zhang 发布于:

缘分是一种很玄的东西。有的男女朝夕相处却触手不及,有的男女久远相别却如影随形。《五十米之恋》里的爱情故事,显然是属于后一种情况。这部爱情轻喜剧秉承着三不原则,不狗血、不滥情、不俗套,用一个看似缘分天注定的故事,反解着爱情上的爱拼才会赢。

一场小学校园运动会,微胖男孩李大全大力投掷棒球,击中五十米之外的读稿女孩余美仁,导致后者晕倒在地。这开场段落极尽夸张、跳脱,颇似漫画式描写,其实是为全片铺基调,以便

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 前半段笑到脑缺氧,后半段紧张到攥拳,《飞驰人生》不是一般的燃

荆轲zhang 发布于:

还在过年的气氛中,然而《飞驰人生》里说“成年人的崩溃是从借钱开始的“,我就是被这么一部电影深深击中了灵魂。韩寒的第三部新片正在全国热映中,势头很猛,而热爱这部电影的原因就是它够“提气”。虽然在喜剧扎堆的春节档当中大家难分伯仲,总的来说《飞驰人生》还是比较契合过年气氛的。都在说寒式幽默,从韩寒的第一部电影《后会无期》开始,他特有的喜剧金句就成了韩寒电影的标配,这一次搭档沈腾,可以说是两种喜感的双击。

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 小演员大励志,笑中也带泪、哀中亦有乐

荆轲zhang 发布于:

二十年前,《喜剧之王》中,周星驰扮演的尹天仇穿着廉价西装,面对大海高喊“努力!奋斗!”的背影,曾感动和鼓舞了很多人。二十年后,《新喜剧之王》里,鄂靖文饰演的如梦努力追梦,依旧给正在打拼的人们,带来满满的正能量。

影片其实讲得是一个女版尹天仇的故事。一开场就让喜感扑面而来,年迈老头遭遇车祸,竟被群众演员如梦误认成故意碰瓷,还大说老者的表演不够专业。身为小镇大龄女青年,颜值平平的如梦在“竖店”影视城一漂

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》梦想驱动笑果,没有“弯道”的人生何来乐趣

荆轲zhang 发布于:

作为中国赛车技术最好的导演,拍摄有关赛车题材的电影,对于韩寒来说,丝毫不让人觉得奇怪。但令人惊喜的是,他执导的《飞驰人生》,竟把喜剧和赛车两种元素混搭,显现男主对梦想矢志不渝的坚持,既具备热血基因,又满载可乐笑果。

都说男人年过四十苦作舟,可片里的张驰却是人到中年血仍未冷。开篇简洁又直接,这个过气车神虽经营着炒饭大排档,却一心想重返车坛证明自己。叙事节奏毫不拖沓,他昔日的风光与今时的落魄形成对照。

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 “作”妖大师蒲松龄:文能写书骗钱坑小孩,武能降魔捉妖定乾坤

荆轲zhang 发布于:

2019春节档依然是大片并起的逐鹿重地。大年初一上档的所有真人电影,既具备合家欢属性,又有精微情爱表达的,仅有成龙、阮经天、钟楚曦等主演的《神探蒲松龄》。影片抛却了以往捉妖喜剧的常规路线,增加了许多新奇有趣的创意,使画面变得更有看点和笑点,以幽默风趣的表演将俗套的人妖虐恋全新演绎。可叫小孩子喜欢看,大人也不会觉得无聊。而且笑点都通俗易懂,任何年龄段的观众都可以理解。

现实中的聊斋先生屡试不第,虚构

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 诡谲谍海暗涌情潮,手足相残只因义不容情

荆轲zhang 发布于:

随着资历平被审时挣脱束带,口吞毒药还资家的养育之恩,刀片割腕还贵家的血脉,用假意求死设下生死局。他在兜兜转转多时之后,与两位养兄进入了最后阶段的斗智较量。虽然资家三兄弟的各自命运最终是什么还不得而知,但信仰不同导致的手足相残成仇雠,却已深深注定。而《天衣无缝》这部云集了老中青三代众多实力派演员的谍战大剧,依靠悬念迭起的谍海计中计,已引发各年龄段观众的争相热议。那饱满鲜活的人物,跌宕曲折的惊险剧情,

天衣无缝(2019)

天衣无缝(2019)

编辑 | 删除 《一个桶》盛满深沉母爱,家味是难舍的牵挂

荆轲zhang 发布于:

岁岁春运,今又春运。而春运是一往一返的。每每此时,总有作品在表现外漂客的情暖归乡路,却鲜有影像来展示离家者的亲情离别难。在优酷视频上线播出的短片《一个桶》,反其道而行之,用一个过完年离家的故事,来显示亲情的弥足珍贵,告诫外出者切勿忘记故乡的那山那河那人。贾樟柯居然用iPhone XS 手机拍出这个简短而深刻的故事,实实在在叫人觉得惊奇。

短片讲述的一个返城工作的年轻人,带着老妈给自己的塑料桶,踏上离家

一个桶(2019)

一个桶(2019)

编辑 | 删除 不是沈腾长在笑点上,是《飞驰人生》长在笑点上

荆轲zhang 发布于:

沈腾与黄景瑜尹正组成了车模男团;沈腾坐过山车受到一万点上物理伤害;沈腾再也不是摆拍界泥石流他的动图更吓人……

沈腾,一个被称作将在笑点上的男人。细细挖掘这种笑点后才发现,可能不是沈腾长在笑点上,或者说不止他长在笑点上。由他、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良主演,韩寒执导的最新电影《飞驰人生》也长在了笑点上。有人说,笑点这个词应该换个昵称叫笑穴,点怕他们站不住,穴他们应该住着

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《五十米之恋》有种魔咒是幸福,有种距离产生爱

荆轲zhang 发布于:

缘分是一种很玄的东西。有的男女朝夕相处却触手不及,有的男女久远相别却如影随形。《五十年米之恋》里的爱情故事,显然是属于后一种情况。这部爱情轻喜剧秉承着三不原则,不狗血、不滥情、不俗套,用一个看似缘分天注定的故事,反解着爱情上的爱拼才会赢。

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 义与利在情感天平上博弈,文化基因于悬疑中来映现

荆轲zhang 发布于:

用趣味故事推动文化传播,又以文化内涵助燃精彩剧情。《汝海风云》不看不知道,一看吓一跳。全程悬念重重,又紧张刺激,而且故事发展难以预料。犯罪、动作等诸多商业元素被加诸于一波三折的剧情内,汝州独特的自然风光、人文风貌作为背景,更是给跌宕起伏的故事增色不少。所有这些组合在一起,使得这个商战题材的悬疑故事呈现出多样化的魅力。刘牧、爱戴、叶童、周浩东、阚犇犇、李子雄、李学政、刘亚津等一众实力派的精湛表演让故

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

荆轲zhang (北京)

男 35岁