编辑 | 删除 小蜘蛛转战欧洲各地,炫酷视觉征服你的眼

荆轲zhang 发布于:

因为场面够宏大、视效够震撼、明星够大牌、动作戏够密集,《蜘蛛侠:英雄远征》在中国内地影院一开画,便在各个打分平台连获高分:猫眼9.2分、淘票票9.0分,豆瓣8.4分。各种口碑赞誉也是接踵而来,“迄今为止最燃的蜘蛛侠动作戏!”“神秘客逆天幻术视效炸裂啊!”“视效太震撼了,吹爆蜘蛛侠,二刷票已买好!”而影片在票房上大卖已是毋庸置疑之事。

千万别以为《复联4》是漫威宇宙第三阶段的完结篇,《蜘蛛侠:英雄远征

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 明澈的大学时光,纯然的青春情事

荆轲zhang 发布于:

又到人间六月天,又是一年毕业季。不晓得又将有多少大学情侣,会随着博士帽扔起的那一刻,或是加入毕分族大军,或是成为毕婚族一员。《六月初夏》这部影片很应景,显示发生在大学校园的青涩初恋,是逝去青春的重要华彩,足够人用尽一生来回味与怀念。而一群有着高颜值的青年演员,自然不做作的表演极易获得年轻人的认可。

校园里的爱情是最纯美的爱情,少了许多现实和功利,多了一份单纯和善良;但校园里的爱情也是最脆弱的爱情,因

六月夏初 Summertime(2019)

六月夏初(2019)

编辑 | 删除 五条交汇的命运音轨,一幅民间艺人的浮世彩

荆轲zhang 发布于:

高亢铿锵的秦腔、淳朴细腻的花儿、慷慨激越的皮影戏、粗犷豪迈的陕北说书,这些老祖宗留下的悦耳传奇,正在现实中乏人喝彩。说句不怕丢人的话,未看《大河唱》之前,笔者对上述非遗传统文化的有限认知,还是刷快手短视频时略晓一二。观赏完这部音乐纪录电影之后,即刻被一群草根艺人对民间说唱艺术的坚守之情、传承之道所打动。

影片采用平视镜头拍摄,聚焦几个真实民间艺人的生活状态。黄土高原的自然风貌之下,陕甘宁的民俗事象之

大河唱 The River in Me(2019)

大河唱(2019)

编辑 | 删除 《八子》够燃够爽够给力,雄浑悲壮的战争干货满满

荆轲zhang 发布于:

每一部好的战争电影,都有一个博大的情怀做铺垫,因为其关联生死,兹事体大。定于6月21日公映的《八子》,不仅有宏大的战争场面,更有精彩的故事内核和超强感染力,无法割舍的亲情、坚忍笃定的信念,融于残酷的战火之中,营造出一种崇高之美,让英雄主义熏陶不再流于表面,真正做到了激起观众的看片热情。

影片根据真实事迹改编而成。一个母亲将八个儿子送上战场。当红军的八兄弟陆续有六人在战斗中牺牲,只剩下老大杨大牛和老幺

八子 Advance Wave Upon Wave(2019)

八子(2019)

编辑 | 删除 现代爱情四重奏,真爱之人莫放手

荆轲zhang 发布于:

与旅行有关的爱情故事,这些年在影视剧中看到不少。但鲜有《侣行攻略之确认你是我的人》这样,不是拿一对陌生男女的奇妙邂逅,显露短暂爱情如何在旅途中消长。而是以四对情侣的爱情配方,用以探讨当代都市男女在交往中所遇的迷茫与困惑,显现人在旅行中怎样确认长久真爱,进而引发年轻一族的情感共鸣。影片有着轻松氛围,快节奏的剧情上穿插进大量的搞笑内容,营造出一种欢乐气息。

影片以景色宜人的厦门鼓浪屿为背景。四对各怀心腹

侣行攻略之确认你是我的人 The Couple Travel Together(2019)

侣行攻略之确认你是我的人(2019)

编辑 | 删除 用私法以血洗血,是更大的罪与恶

荆轲zhang 发布于:

法医秦明又来了。这一次不是网络连续剧,而是大银幕电影。严屹宽、代斯、耿乐、郝劭文、杜鹃等主演《秦明·生死语者》定于614日上映。这位现代仵作将再次遭遇诡谲惊异的案件,依旧步步为营来破案。影片以现实中秦明妻子“铃铛姐姐”为原型,创作出顾苑源和范嘉嘉两个女性形象,还让赵大宝这一角色有别于网剧,彻底恢复了男人身。之所以出现上述状况,当然跟原著作者深度参与有着莫大关联。

但凡秦明的粉丝,从片名就可判定,故

秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 钱不可赌博、情不可押宝,人一旦赌了就输了全部

荆轲zhang 发布于:

遮掩浪漫主义的美好情愫,进行批判现实主义的深层拷问。严歌苓小说一旦被拍成电影,总如华丽又锋利的手术刀,解剖人性的复杂。《妈阁是座城》依然如此。暌违大银幕多年的李少红,赋予影片细腻的现实主义笔触,将文艺色彩于与商业属性两者兼容,用轻松不沉重、悦心又赏目的故事,把警世、醒世、喻世三管齐下,告诫着钱不可赌博、情不可押宝。

“妈阁”,是英语澳门Macao的中文音译。片名准确道出故事发生于东方赌城。一个女人与

妈阁是座城 A City Call Macau(2019)

妈阁是座城(2019)

编辑 | 删除 燃血与爽目齐飞,盲丈夫复仇传奇解气又解恨

荆轲zhang 发布于:

2019入夏刚足一个月,已有三部在内地院线放映的印度电影,显露印度女性饱受性侵之害。先是《一个母亲的复仇》,花季少女惨遭轮暴身心俱伤;继而有《云端之上》,贫苦女工重伤非礼者蒙冤入狱;现在又出现《无所不能》,美丽盲妻不堪凌辱悲愤自戕。这三部作品尤以65日上映的《无所不能》最触目惊心。凄美的爱情悲剧、残酷的黑暗现实、痛快的完美复仇,如此三合一的内容,确保故事发糖与虐心齐飞、燃血和爽目并重。

在电影这件

无所不能 Kaabil(2017)

无所不能(2017)

编辑 | 删除 当白富美恋上落魄大叔,开放式结局引人遐想

荆轲zhang 发布于:

随着向前回到曾经的海边居所,在漫天烟花之下,与久别重逢的艾丽莎相视而笑。《我们都要好好的》彻底落下帷幕。供人遐想的开放式结局,势必让故事的余波再度发酵,引来观众持续讨论向前与艾丽莎是否会在一起的话题。自开播以来,刘涛、杨烁、金晨、刘端端主演的这部都市情感剧,因人物刻画细腻、内容贴近现实,每晚引得观众熬夜追看、欲罢不能。

剧集制作的精良,体现在各个环节之上。首先摄影方面相当出彩,画面清澈通透,镜头转切

我们都要好好的(2019)

我们都要好好的(2019)

编辑 | 删除 底层小人物互助互爱,是彼此救赎的光芒

荆轲zhang 发布于:

让温情产生于灰暗与柔光的碰撞。看完《云端之上》之后,不得不叹服片中显现的美丽人性。作为马基德·马基迪“成长系列”电影的第二部,该片仍向《小鞋子》一样,借助孩子视角来透视社会问题,给予卑微人物以人性的关照。这个享誉国际影坛的伊朗导演,用细腻多变的光影、间接明快的叙事将故事展现给观众。观影过程就像是在黑暗中握住了一双温暖的手,又像是在微光中,有个轻柔声音反复鼓励叮咛你:即便身处苦难,人与人之间也应互助

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

荆轲zhang (北京)

男 35岁