编辑 | 删除 真实大案的极度还原 ,铁血缉毒的极致呈现

荆轲zhang 发布于:

不少国产缉毒剧名不副实,打着“缉毒”的旗号来谈情说爱,严重匮乏真实感,既显露不出缉毒斗争的异常残酷,也表现不好缉毒警察在隐秘战线的斗智斗勇。而于57日播出的《破冰行动》,则对国产缉毒剧来了一次正本清源。剧集以震惊国内的“中国特大缉毒案件”——雷霆扫毒“12.29专项行动”真实案件为创作原型,用写实风格展现一场光明与黑暗的殊死对决,对现实主义题材进行了积极的全新探索。

笔者有幸提前看到剧集的前三集,

破冰行动(2019)

破冰行动(2019)

编辑 | 删除 《七日生》父女情拿捏之好,让实感中夹杂悬疑、惊险中培育真情

荆轲zhang 发布于:

惊险悬疑大剧《七日生》一开场,便显露了故事扑朔迷离的端倪。在悬念迭起的强情节下、紧张弥漫的快节奏里、多线并叙的巧结构中,三个旅美华人同胞出现在拉斯维加斯,他们因绑架案产生命运的交集。而等待他们的将是一场惊心动魄的旅程。不但要在七个昼夜内同不法之徒斗智斗勇,对诸多赴美中国人进行生死时速的营救,还要完成自我救赎。这救赎中既有千疮百孔的兄弟情,也有支离破碎的父女情。

李晨、王千源、杨采钰,三个主演各司其职

七日生 Seven Days(2019)

七日生(2019)

编辑 | 删除 《大侦探皮卡丘》萌混过关的大冒险,笑果斐然的合家欢

荆轲zhang 发布于:

世界上最赚钱的IP之一,终于有了第一部真人电影。这部《大侦探皮卡丘》改编自Creatures 开发,任天堂发行的3DS冒险游戏《名侦探皮卡丘》。整个影片带有合家欢属性,情节异常饱满,故事衔接流畅,人物设定有趣,笑果也是乐透透。CG打造出的精灵宝可梦纷纷自带笑点,各式各样见之忘俗。尤其是大侦探皮卡丘观之可亲,完全化身表情帝,有着全方位无死角的萌。

故事里并没有我们熟悉的小智等角色,而是以人类和宝可梦共同

大侦探皮卡丘 Pokémon Detective Pikachu(2019)

大侦探皮卡丘(2019)

编辑 | 删除 或许错过不是在捉弄爱情,而是考验出真爱

荆轲zhang 发布于:

只因片名带有“前任”两个字,某些营销号便抱着赚流量的目的,故意为之地把《下一任:前任》与《前任攻略》系列电影来恶意捆绑,进而纷纷发表情绪化、偏激而有煽动性的评论。这种侵权行为已对影片造成了实质伤害。因为该片所阐释的是不要放弃对真爱的追寻,而非对昔日旧爱的缅怀,两者在故事内容上完全迥异,毫无蹭热点的必要。

看完《下一任:前任》,你或许会明白。爱情里的迟到、误会和错过,不是你不好,也不是我不好,可能只是

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 五条寻梦纵贯线,美好未来共拥有

荆轲zhang 发布于:

尽管世人对世间万物的认知,都是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”而见仁见智。但同住一个地球,让人类的命运既是共同的,也是共同通的。作为全球首部“一带一路”电影,《共同命运》所显现的就是一种情通天下、梦联世界的宏愿。影片具有宏大的主题、国际化的视野,在拍摄上做到影像故事化、情节细节化、细节人物化、人物性格化,形成鲜明的艺术特色和令人惊骇的真实感。

由小人物折射大时代,以小故事彰显大人文,从微观视角展现

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 三闺蜜际遇迥异,各出人生弧度

荆轲zhang 发布于:

一个出色的剧集,不但要主角有光芒,配角也应很出彩。在湖南卫视播出的《如果可以这样爱》之所以好看,源于剧中的每个人物都有着生命的深度与广度,且都牢牢地扎根于现实基础。当你过多的瞩目白考儿的爱情绝恋时,切勿忽略对她两个闺蜜在的关注。编导者是用三个女人截然不同的三种遭遇,来表现当下都市女性的欢乐与忧愁。

三个女人有着不同的人物弧度,她们性格迥异,也贴着不同的身份标签。考儿耿直无畏,身为电台的王牌主播,代言

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 泪目的伤情暖爱,竟以高甜的相怼相掐为先导

荆轲zhang 发布于:

有关真爱故事,大多关乎付出、陪伴以及不舍的内容。正如《如果可以这样爱》里表现的那样。这部都市爱情剧有着一追停不下来的节奏。佟大为和刘诗诗共组的CP,显示着爱的力量无法探知。那养眼的卡司阵容、走心的台词对白、时尚的服装道具、优美的环境背景,让剧集处处体现着一种精良的质感。

故事以一个悬疑的方式打开,两个已婚男女相约自杀,驾车坠海共赴阴曹。他们的死留给尘世另一半的,却是难以言说的精神打击。知名钢琴家耿墨

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 生活是一种悬念,真相总在风雨后

荆轲zhang 发布于:

热门IP瞎胡改、流量明星凑人头、狗血爱情大狂撒、怀旧元素乱拼贴。当下国产青春电影大多缺乏诚意,剥开精致的包装,看到的只是内在的空洞与苍白。好在陆小雅执导的《难以置信》,算的上国产青春片的一股清流。既显露“青春成长”的母题,又含有“现实观照”的映射。剧情虽朴实无华,因悬念加入其中,而让内容直入人心。

煤矿崩塌的灾难,两个矿工被埋地下;学校演出的合唱,高中男孩苦等老爸人不来;交通肇事的车祸,年轻镇长当场

难以置信(2019)

难以置信(2019)

编辑 | 删除 深入牢狱来卧底,古天乐开辟肃贪新战场

荆轲zhang 发布于:

五年时间,四部电影,林德禄导演持续进行着“反贪”系列的开发,ICAC调查主任陆志廉则频频出生入死来反腐肃贪。此番他在《反贪风暴4》里,变身牢房卧底,调查罪犯与狱警的权钱勾结,进而破获贪腐大案。影片堪称是全程无尿点,剧情扣人心弦、犯罪触目惊心、动作燃爽炸裂、节奏明快流畅。

一场交通肇事拉开故事帷幕,陆志廉因酒驾而身陷囹圄。陆sir这般所为,观者瞬间即可猜到,他是要入狱来打虎。富二代曹元元野蛮地开发房

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

编辑 | 删除 一往而深的记忆解锁,勿忘初心的信念重拾

荆轲zhang 发布于:

一座露天老戏台的拆除与复建,折射着传统与现代冲突后的契合。同门三兄弟的出走与归来,幻化出一场信念重拾的美好。《似水流年》虽有着文艺电影的腔调,却有着正剧的风范。故事是温情也可催泪、怀旧不忘励志。而益重的师徒情深、真挚的兄弟情长、至诚的男女爱恋,以及治愈的父子和解,让人物之间始终激荡着饱满情感。

电影属于青春片范畴。故事背景设置在浙江西南部的遂昌小城。一个昆曲戏班,三个情同手足的异性兄弟,故事沿着他们

似水流年 Those Years We Have Traveled Togrther(2019)

似水流年(2019)

荆轲zhang (北京)

男 35岁