编辑 | 删除 不是沈腾长在笑点上,是《飞驰人生》长在笑点上

荆轲zhang 发布于:

沈腾与黄景瑜尹正组成了车模男团;沈腾坐过山车受到一万点上物理伤害;沈腾再也不是摆拍界泥石流他的动图更吓人……

沈腾,一个被称作将在笑点上的男人。细细挖掘这种笑点后才发现,可能不是沈腾长在笑点上,或者说不止他长在笑点上。由他、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良主演,韩寒执导的最新电影《飞驰人生》也长在了笑点上。有人说,笑点这个词应该换个昵称叫笑穴,点怕他们站不住,穴他们应该住着

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《五十米之恋》有种魔咒是幸福,有种距离产生爱

荆轲zhang 发布于:

缘分是一种很玄的东西。有的男女朝夕相处却触手不及,有的男女久远相别却如影随形。《五十年米之恋》里的爱情故事,显然是属于后一种情况。这部爱情轻喜剧秉承着三不原则,不狗血、不滥情、不俗套,用一个看似缘分天注定的故事,反解着爱情上的爱拼才会赢。

一场小学校园运动会,微胖男孩李大全大力投掷棒球,击中五十米之外的读稿女孩余美仁,导致后者晕倒在地。这开场段落极尽夸张、跳脱,颇似漫画式描写,其实是为全片铺基调,以

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 义与利在情感天平上博弈,文化基因于悬疑中来映现

荆轲zhang 发布于:

用趣味故事推动文化传播,又以文化内涵助燃精彩剧情。《汝海风云》不看不知道,一看吓一跳。全程悬念重重,又紧张刺激,而且故事发展难以预料。犯罪、动作等诸多商业元素被加诸于一波三折的剧情内,汝州独特的自然风光、人文风貌作为背景,更是给跌宕起伏的故事增色不少。所有这些组合在一起,使得这个商战题材的悬疑故事呈现出多样化的魅力。刘牧、爱戴、叶童、周浩东、阚犇犇、李子雄、李学政、刘亚津等一众实力派的精湛表演让故

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 《奎迪:英雄再起》又燃又暖的感人励志,这个乔丹真不简单

荆轲zhang 发布于:

开场一败涂地,通过“MV式特训”变强,最后打倒绝对不可能战胜的对手,拳击题材电影向来是套路中的套路。可喜的是,直接传承自最强拳击片《洛奇》的《奎迪》系列却有不少关于父子、荣誉、复仇的深层次探讨,实属难得。具体到《奎迪:英雄再起》而言,热血励志中镶套真挚情感,既保持拳击电影该有的燃,又带着治愈电影特有的暖。

上一部奎迪是初出茅庐的拳坛富二代,这一部他成了备受瞩目的年轻新拳王。从被打败身心重创,到低谷突

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 又燃又暖的感人励志,这个乔丹真不简单

荆轲zhang 发布于:

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 海陆空欢脱大历险,小人物笑袭人生路

荆轲zhang 发布于:

葛优幽默风格是不温不火的,他总是能在喜剧电影中将小人物身上人性的一面挖掘出来,使其更贴近真实的生活。在《断片之险途夺宝》中亦是如此。时隔两年,葛大爷重归贺岁档,用这部“优”式贺岁片带领大家笑过2018,喜迎2019

影片的立基是“喝酒断片办错事”。故事开场就带有喜感。鱼贩牙叔希冀同洋妞谈情说爱,看到后者肥沃身材后作罢;海豚饲养员阿乐向心仪女生求婚,遭遇别人截和;保安治国身体肾虚,第27次恋爱无被

断片之险途夺宝 The Morning After(2018)

断片之险途夺宝(2018)

编辑 | 删除 波谲云诡的古董江湖,惊心步步的悬疑迷案

荆轲zhang 发布于:

千呼万唤之下,《古董局中局》终于在腾讯视频上线播出。赶忙连追12集,真是不亦快哉。这部超级剧集将马伯庸马亲王的古董江湖,给予了妙趣横生的还原。人心难测的家族恩怨,波谲云诡的悬疑迷案,匪夷所思的连环圈套,惊心步步的缜密推理,还有旁征博引的文史知识,无一不牢牢抓住观者的眼球神经。

有些根,是抛不掉的。对于本剧的男主许愿就是如此。这平凡的屌丝古董店主,却在30岁生辰到来之日,被突然告知是神秘鉴宝组织五脉的

古董局中局 Mystery of Antiques(2018)

古董局中局(2018)

编辑 | 删除 有一种英雄是“骗子”,且看米叔骗不压真的娱乐有理

荆轲zhang 发布于:

有一种英雄是骗子。看完《印度暴徒》,很容易叫人产生此类感悟。优质的剧本、出彩的表演、过硬的技术,如此三项兼备,让这部宝莱坞动作冒险巨制具备很强的可观性。而且影片在无拘无束的旗帜下,秉承着“夸张无罪,娱乐有理”的信念,将一个印度民族自我觉醒的故事,展现得欢腾又热闹。

1795年的时代背景,印度次大陆的地点环境,均在起始阶段被交代的清清楚楚。壮观的海港之战拉开故事帷幕。高大的雕像,原是真人们组合而成。勇

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 神仙变得现代化,玩闹都市来贺岁

荆轲zhang 发布于:

由于喜剧电影的缺乏,今年贺岁档有点冷。在等待多时之后,终于有了一部国产喜剧片可看。这部肖央自编自导自演的《天气预爆》搞笑指数很高,显露无厘头喜剧那天马行空的特质。难得的是,影片在立意上颇为新颖,将传统神话中的风雨雷电四神仙,巧妙植入于当代都市人的生活之中,使得内地喜剧有了一种崭新的尝试与突破。

“神仙本是凡人做,只因凡人心不坚!”这句老百姓嘴中的俗语,映现于画面之上,拉开影片序幕。故事讲述“自杀干预

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 《外滩钟声》 选角极其精准,演员的品格决定剧集的成功

荆轲zhang 发布于:

岁末电视剧哪家强,《外滩钟声》敲响你沉睡的心灵。岁月变迁之下、人情冷暖之中,老上海弄堂里的几户百姓人家,寻找幸福生活的真谛,让观者感受大时代的精神脉动。精彩的故事内容、精致的影像画面、精细考究的服道化,以及精湛的演员表演,如此“四精”相加,凸显剧集打造上的精益求精,使得这部向改革开放四十周年的献礼之作,爱情滋味缭绕,亲情温馨感动,励志上不刻意做作,而显得情感动人且意味深长。

杜家几兄妹的情感生活作为

外滩钟声(2018)

外滩钟声(2018)

荆轲zhang (北京)

男 35岁