编辑 | 删除 壮怀激烈的喋血鏖战,千古流芳的慷慨悲歌

荆轲zhang 发布于:

在国产电影过度娱乐化的当下,我们需要雄浑有力的电影来提振精神,以免落入愚乐至死的漩涡。《浴血广昌》完全摆脱了此前主旋律电影的刻板印象,给国产战争片注入久违的澎湃激情。片中红军战士用他们的血肉之躯、坚强神经和忠贞信念,奏响的灵魂壮歌,会让你对英雄的敬畏感油然而生。

影片聚焦热血历史,以全新的视角再现红军第五次反“围剿”时广昌保卫战的惨烈卓绝。故事围绕赖婆婆及她的几个红军孙子的遭遇来描述开来。祖孙亲情、

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 徐克推陈出新,赋予华语动作崭新的影像奇观

荆轲zhang 发布于:

相比于好莱坞的大手笔大动作,华语片较少出现既有想象力又处理得视效很强的作品。不过,“技术狂人”徐克却是个中翘楚,精心打造的“狄仁杰”系列,更是其集大成者。《通天帝国》过八载,《神都龙王》又五年,如今他带来了《四大天王》,在推陈出新中延续狄仁杰宇宙的良性开发,让影片有着超越前两集的品质。

如果说《通天帝国》是以暗黑风格的诡异取胜,《神都龙王》用水下3D的跃动见长,那么《四大天王》则因悦目视觉而动人。比

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 人变动物欢闹护亲情,这才是最良心的合家欢

荆轲zhang 发布于:

暑假期间,学生大多放假休息,庞大的潜在观影群体使得动画电影成为市场的硬性需求。而《神奇马戏团》这部合家欢动画,质量绝对上乘,是个不错的观影选择。影片散发着童真童趣的气息,有着萌态可掬的动物形象,精妙绝伦的画面呈现,个性鲜明的角色塑造。故事通过构筑起兼具逻辑性和想象力的世界观吸引儿童和成人观众,同时潜移默化地传达道德教义,完成了娱乐和教育的双重使命。

影片讲述了原本过着平凡幸福生活的男主欧文,因为意外

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 魔幻与现实交错的荒诞,人性之恶是如此欲壑难填

荆轲zhang 发布于:

在国产电影的语境之下,《北方一片苍茫》是一部与众不同的电影,曾获得了第11届西宁FIRST青年电影展最佳导演、最佳剧情长片等多项海内外大奖,打破了中国电影对现实主义表达的疲软无力,有着喻世、警世、醒世的三重作用。影片有着魔幻与现实交错的荒诞风格,隐喻与象征叠加的丰富内涵,讽刺与悲凉结合的艺术感染。

不按常理出牌的电影人蔡成杰,以独特的方式犀利地展示了一个看似荒诞不经实则寓意深刻的故事。影片讲述经历三

北方一片苍茫 The Widowed Witch(2018)

北方一片苍茫(2018)

编辑 | 删除 惊险至极的救人,爽到炸裂的震撼

荆轲zhang 发布于:

好莱坞大忙人道恩·强森今年闯完丛林打巨兽,打完巨兽又来《摩天营救》玩跳楼。挑战动作片的全新高度,这个全新高度有双重涵义,首先值得是影片虚构的,高达上千米的珍珠大厦,强森在这里大展拳脚,其次指是动作场面匪夷所思程度,挑战地心引力,无视物理定律等都不在话下,惊险度没有上限。作为暑期档唯一的引进分账大片,这是一部消暑解压、惊险刺激的大片,能给观者带来“沉浸式”体验感,视觉震撼更是无与伦比。

虽然“巨石”强

摩天营救 Skyscraper(2018)

摩天营救(2018)

编辑 | 删除 用纯粹正能量来彰显贞观盛事

荆轲zhang 发布于:

唐朝是中国历史上当之无愧的黄金时代,而贞观之治无疑是大唐荣耀的开端。即将在央视播放《天下长安》,将大大的满足观众对贞观之治那段历史的好奇心理。笔者有幸提前看到该剧长达50分钟的故事集锦,虽然这只是一个小小的断章,但分明可见一个大时代、大背景之下波澜壮阔、气势恢宏的历史画面,从多个角度充分展现了大唐的开放、包容、自信,以大家手笔传达了一种博大深邃的“大中国史观”。

故事讲述李唐王朝定鼎长安,怎样在亡隋

天下长安 Peace In Palace, Peace In Chang'an(2018)

天下长安(2018)

编辑 | 删除 《给我一个十八岁》用极致喜感包裹正版青春

荆轲zhang 发布于:

在中国青春剧的语境之下,《给我一个十八岁》算是个异数,为乱象横生的国产青春剧,带来了一些新鲜的触感。我们总嫌弃青春剧故作姿态,这部剧集从老师到学生却始终都说“人话”,我们总觉得青春剧讲述的不知是谁的青春,这部剧集里的人物却真实得仿佛可以涌进我们的学校、潜入我们的生活。从70后到00后都能在剧情里得到情感共振。

众所周知冯唐所著的《十八岁给我一个姑娘》,因小说的碎片化表达并不适合于影片语言,如何在节制

给我一个十八岁(2018)

给我一个十八岁(2018)

编辑 | 删除 悦目的华丽视觉,燃爽的奇幻盛宴

荆轲zhang 发布于:

奇幻题材总能恰巧满足我们的幻想。对于奇幻片粉丝、特效片拥趸而言,《阿修罗》是一部很有看头的电影。虽然没有IP基础,但原创力十足的内容,确保故事的新鲜度。整个片子显示出一个“奇”字。奇异故事、奇巧情节、奇特人物、奇绝场景。当然最突出的还是视效上的奇观。特效镜头不光给人以视觉上的惊艳,事实上还帮助影片的叙述。

故事脱胎于佛教“六道轮回”的世界观,显得特有东方文化内涵。视觉风格上,则带有西方魔幻片重实战的

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 一群贩药合伙人,闪烁人性的光华

荆轲zhang 发布于:

现实题材和现实主义题材完全是两码事。前者只利用当代环境为背景,后者则是敢于触碰时下真实的社会生活。《我不是药神》属于后者。这部取材于真实事件的电影,带有强烈的人文关怀,在娱乐当道、IP横飞的的暑期档,无疑是一股清流。看完后不禁感慨:关注人性的片才有戏、贴近百姓的片才入心、细腻加工的片才叫好。

印度神曲《女友嫁人了新郎不是我》欢快响起,将片子序幕拉开。空镜头里,东方明珠塔映衬着破旧的群楼,体现在着阶层

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

收藏(1905)

编辑 | 删除 黄晓明大掀越狱风云,高智商肉搏很认真

荆轲zhang 发布于:

作为好莱坞最著名的越狱IP之一,《金蝉脱壳2》继承了前作逻辑缜密的越狱情节、精彩刺激的动作场面,且在整体风格上更为黑暗。“教主”黄晓明取代“州长”施瓦辛格,与史泰龙联手上演惊心动魄的牢狱大逃杀。这一次黄晓明在片中仿佛创造了“另一个自己”,让所有熟悉他的影迷“弹眼落精”,用自己卖力的演出赢得了满堂彩。

相比于很多好莱坞电影里,华人影星只是打酱油的存在,此番黄晓明绝对是真正意义上的主角,整个故事的起承转

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

荆轲zhang (北京)

男 35岁