编辑 | 删除 《平遥行》流行版上线 ,乌拉多恩声情并茂唱响离愁别绪

荆轲zhang 发布于:

同一首歌,不一样的味道。一样的歌词,不一样的曲风。如果说赵照所唱的《平遥行》民谣版,是雅致的古典散文,有着意境悠扬的韵味。那么乌拉多恩所唱的《平遥行》流行版(http://url.cn/5oMT8YX),则是灵动的现代诗歌,显现细腻隽永的情感。而在独特的编曲与混音之下,乌拉多恩充满个性化的演唱,形式是自由的,内涵是开放的,不仅展示出对友人的离愁别绪,也显露平遥的古城新魅力。

客从今夜来,清风送酒香,

编辑 | 删除 从《大轰炸》说明会破网络谣言,浅看“阴谋论”何以有市场

荆轲zhang 发布于:

近来有两件事,颇能证明某些国人是如此热衷于用“阴谋论”来看问题。一是世界杯冷门频频,菠菜公司操控的言论甚嚣尘上;二是电影《大轰炸》争议多多,剧组“黑心洗钱”的谣言传的沸沸扬扬。如果说前一件事的捕风捉影,没有对球迷构成什么损失。后一件事的无中生有,明显对一部电影和一群影人造成实质性的伤害。因此,电影《大轰炸》专门召开说明会。面对众多媒体,几位主创驳斥不实传闻来以正视听。

这个说明会不像危机公关的应急处

编辑 | 删除 《父子情》阴阳相隔两父子,亲情跨越生死界

荆轲zhang 发布于:

子不知父、父不知子,为何要等到阴阳相隔后,才能真正了解彼此心境。《父子情》看得人很是虐心。既没有父爱如山的燃情,也没有舔犊情深的催泪。王超导演以诗意而纪实的风格讲述了一对有隔阂的父子跨越生死的动人故事。耐人寻味的亲情故事以及演员真切自然的表演,使这部电影具有强大的艺术感染力。

故事主题开门见山。沉船事故让学生落水,乡村教师救下女孩溺水而亡。其父老余来到凋敝贫困的边远山村,来寻找儿子的尸体。师生之口的

编辑 | 删除 《你说的都对》:从想象力是科技的翅膀,浅论中国式教育的欠缺

荆轲zhang 发布于:

跳舞靠边站、游戏相亲玩不转。如今中国的综艺已进入3.0时代,其特征便是带有文化含量的综艺节目大肆风行。《你说的都对》这档知识偶像问答真人秀,自在优酷上线播出以来,每期高知人群畅聊的各种话题,提供着许多知识的干货,且把脑洞开得无比大,刷新着观众的思维系统。

《你说的都对》第一季第九期,围绕《科技到底黑不黑》的主议题,几位知识大神展开激烈的言语交锋,尤其是第二段话题“科技时代的生存手册”探讨时最为热络,

编辑 | 删除 《我的青春遇见你》:欢喜情侣为爱进击,幸福从从容容才是真

荆轲zhang 发布于:

如果表现青春与爱情的剧集,没有那种刻骨铭心的剧情,是不能触动人心的。《我的青春遇见你》没有矫情、假大空、无病呻吟,只用一对平凡小夫妻历经十年风雨共同成长、追求美好生活的故事,显现着什么才是正版青春与纯粹爱情。这部湖南卫视2018开年大戏,风格温馨、基调温情、气质温暖,而且是能引起人们思考的很有厚度的作品。

明明故事讲述的是上世纪90年代的事,主体人物们更是清一色的70后。但《我的青春遇见你》却打破年

编辑 | 删除 《蔚蓝50米》:用热血激浪尽显青春本色

荆轲zhang 发布于:

近来高流量网剧出现了井喷的状况。随着几部高品质的涉案剧陆续播完,网络追剧党终于告别烧脑悬疑的节奏,来看一看看接地气、讲生活、励志向上的作品了。《蔚蓝50米》适时的出现,上线以来点击量爆棚,口碑亦不俗。赵志伟、徐洋等一大波小鲜肉组团来袭,纷纷化身水中小鲜鱼,使泳池中飞出激情的歌、校园中上演欢乐的情,让你感觉到元气满满的青春正能量。

作为一部青春氧气网络剧,《蔚蓝50米》有着青春校园、梦想偶像、体育励志

编辑 | 删除 《一树桃花开》:家,不能散;亲情,不能丢

荆轲zhang 发布于:

家,和谐团圆的容器,爱与温馨的空间,上阵亲兄弟的快意,子养亲不待的遗憾,在故事中统统化作笑与泪,扬了嘴角,润了心田。总有各种各样的家庭在电视上组建,又从荧屏中走进我们的生活。正在热播的都市情感剧《一树桃花开》这次又让我们见识了一个个家庭。王志文、徐帆、艾丽娅三个资深老戏骨压阵,蓝盈莹、郭晓婷、李泓良、何建泽、等一干青年演技派领衔。演员们精湛的演技,使得剧集在内容上直指人心,唤起观众对生活全新的思考

编辑 | 删除 《深夜食堂》:原作翻新+原创独有,小故事串联人间大暖流

荆轲zhang 发布于:

跨越国家、民族以及文化形态的翻拍,向来都不是容易的事情。《深夜食堂》也不例外。尽管经典日剧《深夜食堂》珠玉在前,大家对改编后的作品颇有争议,但我却认为,中国版《深夜食堂》尽力赋予了故事新的内涵、理念和风格,使之与原作各擅胜场。黄磊化身食堂老板,成为全剧的灵魂人物。汇聚海清、马苏、梁静等实力演技派,赵又廷、陈意涵、戚薇等超高人气王,刘昊然、胡冰卿、徐娇等青春偶像加盟,何炅、萧敬腾、吴昕等跨界王参与,

深夜食堂 Midnight Food Store(2017)

深夜食堂(2017)

编辑 | 删除 《暗黑西游之灭神》:给名著神魔来一次现代化改造

荆轲zhang 发布于:

一部《西游记》,故事万万千。吴承恩书写的这神魔小说,被改编的次数估计已是一项吉尼斯世界纪录了,绝对是超级无敌大IP。相比较循规蹈矩的传统电视剧集或者银幕电影,西游题材的网络剧和网络大电影,在故事内容上更为大胆,情节发展亦充满创新,故而深受年轻观众的喜爱。即将上线的《暗黑西游之灭神》,就拍出了一种崭新的意趣。

严格说来,《暗黑西游之灭神》带有强烈的网络亚文化色彩,玩的是一种另类穿越,有点神仙也移民的味

编辑 | 删除 《继承人》:连环悬疑开脑洞,法庭内外锁情

荆轲zhang 发布于:

警察破案、医生治病、律师打官司。这是当下国产电视剧创作上的三大趋向。但颇为令人遗憾的是,相比于涉案剧的风光、医疗剧的兴起,内地在律政剧创作上的表现一直乏善可陈,不是故事的说教味道太浓,就是律师的形象过于平面,或者法庭论辩稀松平常。因此当阎建刚执导的《继承人》开播后,人们欣喜的看到,国产律政剧也可以如此好看,其精彩程度一点也不输美剧。

严格来说,剧集属于都市情感剧的范畴。背景设定在上海,讲述是郑昊和汤

荆轲zhang (北京)

男 35岁