网站地图
人物榜
日志榜
话题榜

出名要趁早

不谈大片、不谈商业、不谈主流 或许实验、或许地下、或许超现实、或许压根就未听闻 但未必就不是一个好电影 不写影评,只记录观感 以介绍的方式来推荐一些被大众所忽略的电影 以最真实的文字来记录直指人性的感受

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 MIDA纪录片展映:分享生命的胶片

点点 发布于:
69-615日,上海四家顶级影院,将联袂献映50部当今世界最高水准的纪录影片,期间包括国际5大纪录片电影节获奖作品如《生于妓院》、《末班列车》、《推定有罪》等,更特设“向大师致敬——小川绅介”单元,播放《三里冢之夏》和《日本国古屋敷村》两部名作。除了约四成的亚洲作品外,如《外滩》、《上海幻梦》等上海主题的纪录片,奖用真实的影像,诠释城市与人的恒久命题。
回复 (1) | 1262 次阅读

编辑 | 删除 谁来替我索偿?

点点 发布于:
刺陵 The Treasure Hunter(2009)

3 .8

刺陵(2009)

回复 (0) | 2365 次阅读

编辑 | 删除 张艺谋:三枪也拍不出个惊奇

点点 发布于:
三枪拍案惊奇 A Simple Noodle Story(2009)

4 .5

三枪拍案惊奇(2009)

回复 (4) | 2411 次阅读

编辑 | 删除 日本怪谈电影文化考

《ALICE》刊5

点击查看原始尺寸

每 个民族似乎都能从各自的历史文本中寻找出一些有关神怪的痕迹,而这些带有魔幻色彩的元素,早在电影发明之后不久,就已成为了梅里爱的创作灵感,并一直伴随 电影发展至今。在日本电影历史上,怪谈电影不得不称为一株瑰丽的奇葩,不但自成体系,逐渐发展成为富有独特美学的日本当代恐怖类型片,并且形成风格化的电 影符号,扩散在日本电影整体语境之中。

从字面意思来看,“怪谈”指的是有关神怪的漫谈,近似于中国

回复 (0) | 1737 次阅读

编辑 | 删除 日本推理·影象盛宴

《ALICE》刊6

毋 庸置疑,小说永远是电影最好的素材来源,正如戈达尔偏爱通俗小说,他甚至认为好电影就该源于“烂小说”。当然这样的说法有些极端,至少严肃文学改拍电影 后,焦点便会集中在电影是否还原了小说的原貌,亦或者是导演对于原著文本的理解以及再造,自然不如通俗小说灵活于创作。也因此,同样嗜好的还有库布里克、 安哲普洛斯等等,当然也包括日本的一众导演们。

从四大推理奇书的诞生,到江户川乱步、横沟正史等人的

回复 (0) | 917 次阅读

编辑 | 删除 大爷来了

点击查看原始尺寸

TIMEOUT北京版9月上,有删改,以上刊为准

一部《建国大业》牵动了影视明星们的心,在祖国六十华诞的日子里,172位当红明星齐集于这部投资仅3000万的影片中,不为片酬、不辞辛劳。更有海外籍华人明星,不远万里前来参演,只为表达一份对祖国的赤字之心。

如 果不是恰巧适逢建国六十周年,也绝难出产这部“史上最强龙套电影”。不但唐国强、张国立、陈道明、陈宝国等国内资深演员分别扮演重量级政治人物,香港明星 以及一

建国大业 The Founding of A Republic(2009)

6 .3

建国大业(2009)

回复 (1) | 721 次阅读

编辑 | 删除 Olivia Wilde

点点 发布于:

对于女星最笼统的形容即是性感,你大可以给任何女明星贴上这一标签,无论她青涩可人,还是徐娘半老。这或许因为,在男权主义的娱乐圈中,女星本身就是以声色取悦男性观众的一项产品,于是性感的流水线上,制造着不同规格、不同卖点的女星,比如奥利维亚·维尔德即在于狐魅

出生在纽约市的奥利维亚·维尔德,有着显赫的家世,她的祖父是生在中国北京的著名爱尔兰左翼记者劳德·柯克本,祖母曾是三十年代著名模特。她的

奥利维亚·王尔德 Olivia Wilde

8 .0

奥利维亚·王尔德

回复 (0) | 833 次阅读

编辑 | 删除 IMAX:电影的未来之路

< TIMEOUT>北京版8月下

文 点点

从疲于奔命到破茧羽化

苏珊·桑塔格曾信誓旦旦地预言电影已死,她称电影已是“颜面尽失,不可逆转的颓势”,即使有令人称赏的新影片出现,也只不过是“例外情况”。而 其中援引的理据之一,便是电影画面现在可以以任何尺寸放映到各种平面上。在苏珊·桑塔格看来,“无处不在的移动画面逐步伤害了人们曾经拥有的电影标准,不 管是作为严肃艺术,还是作为大众娱乐。”她更期待一种
回复 (1) | 515 次阅读

编辑 | 删除 凯蒂佩里:为什么连麦姐都爱她

点点 发布于:

[导语]花俏小妞凯蒂·佩里在澳洲开唱,除了低胸短打大秀性感,更在舞台上大大搞怪,将火烈鸟也搬到台上。谁说只有坏女孩才会出位?古灵精怪的凯蒂·佩里不单会穿衣打扮,更会利用自己的奇思妙想在众多能歌善舞的女星中脱颖而出。

在 欧美乐坛,能歌善舞、性感娇媚的女星一大把,为了能够脱颖而出,女星们纷纷加入“坏女孩”门下博出位。麦当娜是开山鼻祖,“小甜甜”布莱尼是大师姐,而瓦 妮莎·哈金斯即使在影片内俨然是一个高智商

凯蒂·派瑞 Katy Perry

9 .0

凯蒂·派瑞

回复 (10) | 2361 次阅读
标签:

编辑 | 删除 枪口下的纯真童颜

点点 发布于:

卡尔维诺曾在一篇题目叫《轻》的演讲中提到:生命存在的沉重必须以轻盈的方式来承担。用来诠释影片《穿条纹睡衣的男孩》再合适不过。

改编于爱尔兰新锐作家约翰·伯恩同名小说的电影《穿条纹睡衣的男孩》,选取了二战时期集中营作为故事背景,讲述了9岁 的德国小男孩布鲁诺随军官父亲的调配来到波兰的纳粹集中营。所谓的犹太人的地狱,亦或是法西斯发泄兽欲的肮脏场所对小男孩来说并没有显得特别,而在打发无 趣生活的过程中,布鲁诺

穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pyjamas(2008)

8 .5

穿条纹睡衣的男孩(2008)

回复 (0) | 511 次阅读

点点106083 (上海)

男

我的所有分类(162)

浮光掠影-观影日记(27)

雕刻时光-电影评论(120)

日志最新回复