编辑 | 删除 浪漫的里约大冒险

树鱼 发布于:

一个人在电影院观看这部期待已久的动画片《里约大冒险》,现在3D盛行,3D更为立体,但戴上3D眼镜有种属于自己的电影世界的感觉。

杰西.艾森伯格的配音是主要吸引我观看这部动画片的主要原因,那种宅男自在且有种无奈的强调让我倍感亲切,当我得知安妮.海瑟薇是杰西.艾森伯格的对手戏配音时,更是让我觉得:哇,COOL!

电影一开始的画面充满了浓郁的巴西里约热带风情,会让人想要随着音乐摆动的FEEL,但随着而来却是残忍的捕鸟场景,无论如何,这是blu人生的另一篇章的开始,虽然显得悲伤。随着电影情节的发展,故事的场景转到了巴西里约,哇,阳光沙滩穿着随意的人们,还有人的那种天然散发的热情洋溢,连鸟儿都如此的调皮可爱。Blu面对新的环境,是感觉如此的亲切与好奇新鲜,Blu的角色设定就如同杰西.艾森伯格的形象与以往的角色那样可爱的羞怯与不善于言谈表达,这偏偏却博得众多观众的好感。

到达NIGEL的鸟类研究室,等待他的是他未见面却要进行结合的同类鹦鹉,他紧张,随着NIGEL的爱情背景音乐《SAY U SAY ME》,JEWEL的出场是那么的惊艳,连Blu都为之着迷,突然间变调,变成了战场。

。。。。。。

总而言之,我最喜欢的场景,大概就是Blu与Jewel与伙伴们寻找可以帮他们除掉手铐链的途中,随风飘散在空中的花瓣,近似橘黄色的天空,迎着风前行的火车,如此怡然的爱情音乐,哇,浪漫破表。我爱这样的场景。《里约大冒险》就是这样一部让人感觉到轻松自在美好的动画片。

PS:是的!

里约大冒险 Rio(2011)

里约大冒险(2011)

树鱼 (海口)