拉二胡的八鱼

编辑 | 删除 婆媳

拉二胡的八鱼 发布于:

在我的记忆里,看过很多婆媳过招的影视剧,清一色的婆媳关系紧张,水火不相融.作为一个年轻的女孩子,总有一天我也会和心爱的人携手走进婚姻的殿堂,我也会有婆婆,也许我也会成为婆婆.

在学校的日子里,每晚都会有卧谈会,姐妹们也会说起自己对未来的想象.我也有想过,我未来的婆婆会是什么样子的?我和我未来的婆婆能否融洽相处?

前一阵子,看了<怪兽婆婆>.想起一个已婚姐姐的告戒:千万不能找一个母子相依为命的老公.当时也有疑惑,为什么?姐姐说:那样的男孩是母亲的宝,你是抢不过来的.我说:分我一半就OK.姐姐笑答:你能忍受只有50%吗?再说了,你怎么那么肯定你就能得到50%?我无语.也许真是"旁观者清,当局者迷."当我完整的看完这部片子,我想我可以理解那个婆婆的怪异行为.但是如果我是那个媳妇的话,我也会反击!

其实在我看来,婆婆,媳妇和老公的关系就是夹心饼干,少了哪一部分都不好吃.少了一片饼干,夹心会太甜;少了夹心,饼干会没味.每一个人都很重要,但是最核心的是老公.从我的生活中不和谐的婆媳看来,我觉得那些做老公的人都很不会在自己的妈妈和老婆之间和稀泥,有时候对她们说一些善意的谎言是有必要的.

现在婆媳关系不好的比前些年少了很多.我有很多的朋友都和自己未来的婆婆相处的特别好,真是羡煞我们这些没有婆婆的.那些老人都把这些小丫头当自己的女儿心疼,今天做些好吃的,明天买件新衣服.有的朋友竟然告诉我,婆婆比妈妈好.还有的朋友一放假就想回婆婆家.

我觉得自己有点云里雾里的.这个世界变化太快,我一时还有点接受不了.可能是过去你死我活的婆媳关系在我脑子里扎根了吧!哈哈,不过,我回努力成为一个好媳妇的.因为我和我未来的婆婆都爱我未来的老公,既然我们都爱他,我们就应该一起努力让他感到幸福.

人与人之间是互惠的关系,别人对你好的时候,你也必然会对别人好!前提是我们面带微笑,心存感激,接纳彼此.

拉二胡的八鱼 (西安)

女 35岁 天蝎座