拉二胡的八鱼

编辑 | 删除 为多多

拉二胡的八鱼 发布于:

一个人能那样无私的爱多多一辈子,真的好不容易。培养他,照顾他,为了他的前途,宁可去欺骗他。可谁又能否认这不是个善意的谎言呢?

一切都是为了多多,让多多有个好前程,好未来。

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 人鬼情未了

拉二胡的八鱼 发布于:

当爱情中夹杂着金钱和利益的时候,这个人世间最美好的感情就完全变味了.

喜欢其中的爱情宣言.

僵尸新娘 Corpse Bride(2005)

僵尸新娘(2005)

编辑 | 删除 宁乎?不宁乎?

拉二胡的八鱼 发布于:

看完之后发现,并没有传说中的那般--<疯狂的石头>.如果说"疯"是笑着看完的.那"鸡"就是伴随着辛酸.

前一阵,帝王热过了头.整日的皇帝来,王后去的,早看烦了.回头看看小人物,平民的生活,才是真真切切的.

老百姓的生活一直是宁中不宁,不宁中又带宁的.没有大的风浪,也不少小的波折.平淡无味的生活也因这点滴的不平静而更有味道.

鸡犬不宁 One Foot Off The Ground(2006)

鸡犬不宁(2006)

编辑 | 删除 回归质朴

拉二胡的八鱼 发布于:

看<落叶归根>,最大的感受就是质朴.现代社会,离我们越来越远的就是质朴.初看时,有很浓烈的不真实的感觉.

在之后回味的时候,才敢相信它的真实.

质朴是杯美酒,清澈见底.

只想再说一句--回归质朴!

落叶归根 Getting Home(2007)

落叶归根(2007)

编辑 | 删除 怀念儿时的感动!

拉二胡的八鱼 发布于:

还能依稀记起当年看<鲁冰花>情景.那时,还不到现在的一半年龄.在我的印象中,我是哭着看完的.留在脑海里的就是古阿明那张获奖的画的茶虫的那幅画.

最近又重新找到了甄妮的那首"鲁冰花",由此又想到了电影,真幸运,居然让我也找到了.刚才看完,又是伴着眼泪到结尾.

古阿明有什么?贫困的家庭,严厉的没文化的父亲,慈爱而又无私奉献的姐姐,赏识他的敢与强权斗争的郭老师,还有他那无人能及的绘画天分,难得的想象力.

学校里,什么人都有.巴结乡长的训导主任,坑瀣一气的组长同伙,争风吃醋的女老师,刻苦死板的乡长儿子.

面对艺术,应当是绝对公平的.并不是画家的儿子或是有钱人的儿子依旧是画家.但也不得不承认,穷人家的孩子再攀向艺术高峰的时候要比那些人更艰辛一些!

茶妹为了能让弟弟继续画画,自己却不再去上美术辅导课.整日的操劳,

鲁冰花 Rough——Ice Flower(1989)

鲁冰花(1989)

编辑 | 删除 卫生间歌手

拉二胡的八鱼 发布于:

在<爱情黑名单>里,她一伤心,一难过就独自待在卫生间里唱歌.挺可爱的感觉.

她是我知道的第一个和我同天生日的人.找了20多年,总算找到这么一位,挺开心的.今天要不看HBO,不被她的表演折服,不来这里寻找她的介绍,就这么又错过去了!

有的女孩子就是这样,在难过的时候她不会哭泣.找一个没有人的小空间把自己隔离起来.一个人孤单的唱歌,发泄.可以尽量大声的唱,一刻不停的唱.直到心中的不快一扫而光,直到嗓子冒火,才会停下来.一脸笑容的走出去,迎接第二天的太阳.

长长的T恤,贴身的小裤头,躺在地上唱歌,是一种多么爽的发泄方式啊!不躺在浴缸里,是因为太狭窄;不坐在马桶上,是因为不舒服.只有地上,才合适长时间的躺着.冰冷的地也许还可以给郁闷的心情降温.

就这么躺着,唱着.

如果你也郁闷,就学学她!

布莱特妮·墨菲 Brittany Murphy

布莱特妮·墨菲

编辑 | 删除 小女生的心理

拉二胡的八鱼 发布于:

小女生对于自己男友的以前的生活都是十分好奇的.也都特别有兴趣从一些细小的情节处找出自己感兴趣的东西,还都特别有天赋的能把一些看似无关的东西巧妙的联系起来.

原本,她和男友可以说是幸福的生活着.男友的话,对以前女友的评论她都深信不已.不料,涉世未深的她经不起表面对她十分照顾的女同事的怂恿,也开始着手调查男友的前女友们.很不幸的是,竟然在每个女人那里,她都听到了和男友说的事实相反的事情.

她由开始的迷茫到不知所措,到听从同事的建议,到自己动手发掘事实真相.由被动到主动,一步步的走进陷阱,走进不信任男友的深渊,走进伤害朋友的无奈.

她是善良的.在自己也遭受欺骗的时候,她能为自己对别人的伤害而深深的自责.她是无辜的,那么友好的同事,竟然把她推到直播现场,让她在无数观众面前尴尬的对待男友和男友的前女友.事情

爱情黑名单 Little Black Book(2004)

爱情黑名单(2004)

编辑 | 删除 美玉无暇,美酒香醇

拉二胡的八鱼 发布于:

Julie Andrews 就像是一块美玉,一块无暇的美玉.

Julie Andrews 也像是一杯美酒,一杯香醇的美酒.

不管是赏玉的年代长久,还是品酒的后味甘醇.在她的面前,我们只有陶醉了!

美玉不会灭迹,美酒的味道会用存,可是都比不上她的高贵,一种天然的高贵.她幸亏不是真的王后,不然世上的王后都会没了光彩.她幸亏是演员,不然我们就不会永久的记住她的高贵!

朱丽·安德鲁斯 Julie Andrews

朱丽·安德鲁斯

编辑 | 删除 绅士中的绅士

拉二胡的八鱼 发布于:

什么样的男人算是绅士?我的答案只有一个,像派克的.

高大,帅气,磁性的嗓音,对女人彬彬有礼,对孩子温柔可亲.他是太阳,月亮和星星的结合体.既有太阳的温暖,月亮的安详,还有星星的光芒.他是神吗?

我不得不把他神化了!他真的是太完美了!无论是荧屏上,还是生活中.之后的哪个男演员能够超越他呢?我们找寻了太久,他的形象太高大了,简直成了电影界的珠穆朗玛,世界的最高峰!

不得不去爱他!他的优点在生活中随处可见,可是没有第二个人能像他这样完美的结合了所有的优点.

他就是绅士!这个世界上最绅士的绅士!

格利高里·派克 Gregory Peck

格利高里·派克

编辑 | 删除 再现茜茜

拉二胡的八鱼 发布于:

不管是那个在巴伐利亚的乡间自由飞翔的茜茜公主,还是那个在美泉宫里深琐眉头的奥地利的王后.

她都演活了!一颦一笑,一哭一悲,都让我们深信不已,她就是我们的茜茜,那个迷倒了奥芎帝国皇帝的茜茜,那个迷倒了各国子民的茜茜.茜茜的美貌,茜茜的可爱,茜茜的忧愁,茜茜的无奈.还有谁可以这样演绎的如此完美?

已经说不清楚到底是因为茜茜喜欢上罗密,还是因为罗密喜欢上茜茜,这还重要吗?至少在我心里,罗密永久性的成为了茜茜的代言人.

罗密还原了茜茜,罗密再现了茜茜!

罗密·施奈德 Romy Schneider

罗密·施奈德

拉二胡的八鱼 (西安)

女 34岁 天蝎座