兔兔

有部电影的台词是这样:"如果你在梦中看见黎明的曙光那是我对你祝福的目光".

编辑 | 删除 一条鱼眼中的大海

兔兔 发布于:

有一条鱼在很小的时候被捕上了岸,打鱼的人看它太小,并且很美丽,便把它当作礼物送给了女儿。小女孩把它放在鱼缸里养活,每天它游来游去都会碰到鱼缸 的内壁,心里便有种不愉快的感觉。

后来它越长越大,在鱼缸里转身都困难了,女孩给它换了更大的鱼缸,它又可以游来游去了,可是每次碰到鱼缸的内壁它畅快的心情就会暗淡下来。它有些讨厌这种原地转圈的生活了,索性静静地悬浮在水中,不游也不动,甚至连食物也

编辑 | 删除 人的一生,像乘坐一台公交车。

兔兔 发布于:

我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。

有的人行程长,有的人行程短。
    有的人很从容,可以欣赏窗外的景色。

有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。

然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎又感欣慰。

获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。

有的人很幸运,一上车就能落座。

有的人很倒霉,即使全车的人都坐下了,他还站着。

有时别处的座

编辑 | 删除 右手比左手大4%

兔兔 发布于:

德国有一家服装厂,每年生产许多手套都在附近的城市销售,销售量一直很平稳。有一年,他们得知不远地方新建了一家专门生产手套的小厂,由于这个小厂业务量不大,对他们似乎没有什么影响,就不太在意。但是,一年后,他们又发现:自己生产的手套在市场上不吃香了,而那个小厂生产的手套几乎占领了80%的市场份额……

原来,那家小厂生产的手套,即使是同一双,大小都是不一样的:因为大多数人是右撇子,右手通

编辑 | 删除 成熟的果子内心是实的

兔兔 发布于:

一位年轻人向一位老者诉说内心的痛苦。“长大了,就不苦了。”老者说“你内心没有长大和
成熟,当然会觉得痛苦。”老者说完,拿来两枚果子,一枚成熟的,一枚青涩的,然后再把两枚果子从中间切开。老者问:“你比较一下两枚果子的横截面,它们有什么不同吗?”

年轻人仔细对照了一番,说:“那青涩的果子内心是空的,而那成熟的果子内心是实的。另外,成熟的果子内心有果核,而青涩的果子却没有。”“我们

编辑 | 删除 尊敬

兔兔 发布于:

如果你想受人尊敬,那么首先的一点就是你得自己尊敬你自己。

有一个小男孩走进一家宠物店询问:“要多少钱才能买到小狗?”老板回答:“从30元到50元不等”小男孩伸手到口袋,说:“我只有两块三毛七,我能看看小狗吗?”

老板微笑地点了点头,然后吹了一声口哨,这时出现了5只毛绒绒的小狗。前面的4只跑起来像是会滚动的球,但最后一只却是一跛一跤地前进。小男孩一眼就看到这只不良于行

编辑 | 删除 将你的爱心随处播撒

兔兔 发布于:

25年前,有位胶社会学的大学教授,曾叫班上学生到巴尔的摩的贫民窟,调查200名男孩的成长背景和生活环境,并对他们未来的发展做评估,每个学生的结论都是“他毫无出头的机会”。

25年后,另一位教授发现了这份研究,他叫学生做后续调查,看昔日这些男孩今天是何状况。结果根据调查,除了有20名男孩搬离或过世,剩下的180名种有176名成就非凡,其中担任律师、医生或商人的比比皆是。
    这位教

编辑 | 删除 被人相信是一种幸福

兔兔 发布于:

一艘货轮在烟波浩淼的大西洋上行驶。一个在船尾搞勤杂的黑人小孩不慎掉进了波涛滚滚的大西洋。孩子大喊救命,无奈风大浪急,船上的人谁也没听见,,他眼睁睁的看着货轮托着浪花越来越远......

到后来,什么都看见了,只剩下一望无际的汪洋。孩子实在游不动了,他觉得自己要沉下去了。“放弃吧!”他对自己说。这时候他想起了老船长那张慈祥的脸和友善的眼神。船长一定会来救我的!想到这里,孩子鼓足勇气

编辑 | 删除 成为你希望成为的人

兔兔 发布于:

有一个外科医生,他以擅长面部整容手术闻名遐迩。他创造了很多奇迹,经过整形,把许多面部有缺陷的人都变成了非常完美的人,某些接受手术的的人,虽然手术很成功,但他们经常抱怨说自己在手术后不漂亮,手术没有效果时间长了,医生感悟到:美与丑,并不仅仅在于一个人本来的面貌如何,还在于他如何看待自己。

缺乏自信常常是性格软弱和事业不成功的主要原因。一个人如果自惭形秽,那他就不会成为一个美人。只有充

编辑 | 删除 装满小屋的东西

兔兔 发布于:
 一位睿智的父亲,为了考验三个儿子的聪明才智,经过苦心设计,想出了一道试题。父亲分别给儿子每人100元钱,要他们用这100元钱去买他们能想到的任何东西,在将他们买回来的东西,设法去装满一个占地100平方的巨大仓库。长子思考了很久,决定将100元钱全部去买最便宜的稻草。结果,稻草运来之后,连仓库的瘀斑都没有装满。次子稍微聪明一些,他将那100元钱买了一捆捆棉花,将棉包...

编辑 | 删除 诚实是金

兔兔 发布于:

一个非常有名的教授被聘为波士顿大学传播系主任,上课时他给学生讲了一段非常精彩的话,刚说完就下课了。下课后,一名学生找到校长,说:“这段话我在一本杂志上见过,教授没有说明这段话的来源。”校长找到教授核实,教授当即提出辞职。尽管他不是不想说这段话的出处,而是因为铃声响了,来不及说。最后在其它老师的挽留之下,学校免去了这位教授的系主任职务。第二天一上课这位教授做的第一件事就是向学生们道歉。

兔兔106541 (名古屋)

女 32岁 水瓶座

日志最新回复