年华似水,青春如梦,唯有光影永恒!

天台 夜风 口琴

编辑 | 删除 牛骏峰《说走就走之不说再见》:成长或许痛但勇气能登峰

闻道不群 发布于:

初识牛骏峰,便觉此人身上有一股锐气,俊朗、明亮。像他这样的演员,是注定拿来打磨的梨园十年的经历让他有一股子不同于其他人的“韧劲儿”,从童星出道到现在,牛骏峰也算趟过了娱乐圈的十年,一步一个角色,稳稳地用作品累积起了自己的成长之路。

最近,电影《说走就走之不说再见》热映,牛骏峰塑造的陈萧,给人留下了深刻的印象。电影讲述了牛骏峰扮演的登山社社长陈萧、面对毕业即失业又失恋的情况下,带领好兄弟学霸熊波白举纲饰、富二代张昊谢昀杉饰演和小跟班李硕赵健雷饰被迫进行的一场莽撞却注定不顺利追爱之旅”。毫无准备的随性而行注定要路遇坎坷无数,他们经历了草原遇狼、沙漠遇险、高空跳伞、雪山危机等历险,四人在旅途中也出现了矛盾和争执,最终这场旅途的最终目的却改变了。印象最深刻的是陈萧与张昊在帐篷里,因为陈萧前女友姗姗与张昊的恋情被大白于天下两人争吵的戏份,张昊虽然略带歉意但以为自己问心无愧,而陈萧的震惊和失望却大大超出了所有人的预料,他先是怒吼,后来声音却越来越低,但哭腔越来越重,直至最后下跪恳求,带着羞耻的撕裂自己长期的伪装,一点点递进的表现丰富而有层次,牛骏峰将陈萧的内心直接拿到观众面前,让观众在牛骏峰带来的情绪中体会陈萧这个既简单又复杂的角色。

影片的最后陈萧解开了与兄弟的心结,放开了已逝的爱情,却找回了自己的初心——登珠峰。成长或许痛但勇气能登峰。不得不说,牛骏峰在面对这个角色的时候,演出了自己对演员的担当和理解。追寻人生的意义,这一句话每个人都能说出口,但是能做到的没几个。目前不少大学生追求安逸的生活,早早体验到“中年危机”,不会去追寻自己的理想,陈萧不甘于平凡,于是他选择去做有意义的事。不甘于平凡的陈萧,就如不甘于平凡的牛骏峰一样,牛骏峰是地道的京派小爷,生活在他爱听戏,喝茶,写字,玩儿扇子,唯一年轻的爱好大概是踢球。但是一到表演中,他塑造的每一个角色却又都那么真实和丰满,透露着那股角色的“不平凡。”

《说走就走之不说再见》正在热映中,紧接着,由他与李易峰等人主演的谍战剧《隐秘而伟大》近日杀青,故事的背景是风云变幻的民国。从预告片来看,这是一部带有生活气息的非典型谍战剧。牛骏峰在剧中饰演迷失青年“赵志勇”警官,这个人物充分体现了那个时代的人物特色,渺小,平凡,老实,面对时势造英雄的浪潮,纵有惊涛拍岸之势,却总是力不从心。这是一个生于乱世夹缝中,立足于大时代的警官,他有自己独特的生存法则,他本该有乱世英雄的气魄,然而却最终因为失了原则误入歧途。牛骏峰扮演的赵志勇在乱世中浮沉,预告片中其演技大爆发,虽没有台词但却将人物的隐忍,压抑都表现得淋漓尽致,充分表现了人物丰富而波澜的内心世界。《隐秘而伟大》预告片一出,牛骏峰便收获了观众好评。据悉,将于2019年与观众见面。

战长沙中一夜成长的小满崽子到《楚乔传》中心怀天下的十三皇子元嵩,一路走来,我们看到了牛骏峰付出的努力和汗水。他扮演的角色多变,且拿捏得当。为扮演好角色做足了功课,为扮演陈萧,他疯狂健身瘦15;为扮演《夏天的拉花》脑瘫少年周向阳,他专门到特殊学校做“导师”,近距离接触特殊儿童,以还原角色内心。2019年他还将带来《隐秘而伟大》、《夜空中最闪亮的星》、《班长殿下》三部作品。《夜空中最闪亮的星》中他饰演拥有梦想,在追梦的路上用自己的信念来前进的草根歌手俞子睿《班长殿下》里他饰演外表帅气、性格孤傲自负但天资聪颖的富二代“顾梓晨”, 牛骏峰将带来怎样新的角色,拭目以待。

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

闻道不群 (南宁)