年华似水,青春如梦,唯有光影永恒!

天台 夜风 口琴

编辑 | 删除 《功夫联盟》赵文卓 黄飞鸿失恋反增魅力值

闻道不群 发布于:

《功夫联盟》赵文卓 黄飞鸿失恋反增魅力值

刘镇伟这次带来的《功夫联盟》,依然是他拿手的时空穿越题材。这次刘镇伟把影视剧中著名的四大高手给搬到了同一个时空,他们分别是赵文卓扮演的黄飞鸿,安志杰扮演的霍大侠,陈国坤扮演的陈阿真,杜宇航扮演的叶别问。当然为了顾及名人后人的感受,电影在人物名字和故事情节上做了改动。

故事颇有意思,漫画家费英雄因为失恋,许愿求得他笔下的漫画英雄前来相助,引发了一系列啼笑皆非的事情。刘镇伟这次看似无意的想法,把影视中四大高手凑到了一起。或许是图更好玩,然而观众则不这么认为,生活中的看客总嫌不够热闹,这下来了,四大高手谁更厉害。影视中的他们打遍天下无敌手,一身伟岸,光芒四射,而今次被刘镇伟凑到了同一个时空,引发了各种搞笑的事。至于谁更厉害,我想这是一个无解的话题,四大高手有三个开宗立派,一个民族英雄,都是了不起的人物,要硬说谁更厉害,这点还真说不准。然而比起人物扮演者,四个人人物中,只有赵文卓扮演的黄飞鸿是他本人曾经塑造过的人物,而且还相当成功,也就是说,其它三人吃亏就在这里了,演起来没有半点经验可言,且演艺经历完全没有赵文卓那么丰富。不得不说,今次赵文卓扮演的黄飞鸿,对赵文卓来说可谓是弥补过去在扮演这个人物的一些空白,增加了不少的魅力值。

这次的黄飞鸿有着一个小人物的内心,因为失恋而自暴自弃。赵文卓在扮演这个人物的时候,填补了人物平凡的一面。自带光环的英雄人物,开挂一般,打遍天下无敌手,然而这样的人物,总难让人信服,英雄也是人,七情六欲,吃喝拉撒一样不缺,过分强调英雄的伟岸光芒,却失去了对人物本身最本真的描写,赵文卓今次扮演的黄飞鸿,让我们看到了一个不一样的黄飞鸿,对赵文卓来说意义非凡。开场的黄飞鸿在面对十三姨的时候,多了些男人的小心思,在ktv 时候,喝得烂醉且吐露心声,此外在听到了十三姨书信的真相之后,失魂落魄般自残,这些都是过去那个不解风情的武术家黄飞鸿所没有过的举动。此外,这次的黄飞鸿还有一点搞笑的基因在里面,拉着一匹马站在地铁里,整个人站在哪里就是一大笑点,在麦当劳一句“小二”就自带喜感,让人忍俊不禁。当然,电影依然不忘展现赵文卓的武术功底,当黄飞鸿那个招牌动作出现的时候,想必很多观众依然是热血沸腾,这些,自不必说,赵文卓的身手依然矫健,出道20多年,武力值完全不见下降。

黄飞鸿有很多个,但会打斗,会搞笑且有着小人物内心脆弱的一面,就只有一个,那就是赵文卓扮演的黄飞鸿。

功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

闻道不群 (南宁)