年华似水,青春如梦,唯有光影永恒!

天台 夜风 口琴

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:张家辉的自我突破

低压槽:欲望之城》:张家辉的自我突破

在拍过两部电影之后,张家辉越战越勇,今次他带来了第三部作品低压槽:欲望之城》。张家辉本身就是一个励志的故事,从喜剧到正剧,从演员到导演,他一次又一次的完成了个人演艺道路上的突破。这几年转型做导演,同样让人充满了期待。

说回电影,影片带有冷峻的朋克风,粗糙又不失钢铁质感,同时颇具漫画质感。从人物造型,到故事再到影像风格,都给人一种纵深感,让人眼前一亮,大感惊

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》一场声色爱情的饕餮盛

闻道不群 发布于:

《宇宙有爱浪漫同游》是一部有着超级大卡司的电影,女神郭碧婷、BIGBANG胜利、白冰、李笑男等一众超级演员在浮光流影中倾诉各自的爱情。两组爱情故事,红尘中的红男绿女,见证的是各式爱情的幸福时光。电影本身还不错,故事画面声色满满,让人在时光隧道中流连忘返,仿佛谈恋爱的不是银幕中的他们,而是这一刻所有陷入热恋中的青年男女。

值得一提的是BIGBANG的胜利,此次在跨国电影中给观众呈现一个完全不

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》一次跨地域文化的喜剧输出

/闻道不群

《唐人街探案2》,这是陈思诚导演的第三部作品,现在算来,《北京爱情故事》到两部《唐人街探案》,陈思诚俨然已完成了人生之中最大的两个跨度,生活爱情到侦探推理,这个跨度不可谓不大。现今的中国电影是一个巨大的市场,需要各种电影题材去充实这个市场,《唐人街探案》是一个先河,他的出现不输当年的《疯狂的石头》,从宁浩到陈思诚,正是一代又一代的电影人不断的付出,才让我们现在的电影百花齐放百家争

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《盲道》李杨,很地道,很中国

闻道不群 发布于:

观众对于李杨的认知来自于那部《盲井》,2003年《盲井》获得了53届柏林电影节银熊奖、40届台湾电影金马奖等,而导演《盲井》的李杨为人所称道,在随后10年的时间里,李杨只导演了《盲山》李杨应该算是那种产导演,且不鸣则已一鸣惊人李杨的风格是典型的纪录片风格,和贾樟柯等导演是属于为艺术而生的那一列导演他的镜头对准人们很少关注到的地方,偏远的山区,破败的村庄,以及还带有某种中国式社会变迁的痕

盲·道 Blind Way(2018)

盲·道(2018)

编辑 | 删除 《琅琊榜之风起长林》只此一人可撑起全剧,他不是黄晓明也不是刘昊然

闻道不群 发布于:

这琅琊榜第二部,比上一部少了更多的算计,却多了更多人性恶的伦理批判,也因为如此,使得第二部比第一部少了些智力比拼和揣度人性的精彩,第二部从观赏角度来说,确实是打了些折扣,当然也并不意味着第二部电视剧就一无是处,恰恰相反,第二部所探讨的人性之殇在国内同类电视剧中,早早走在了前列。

在这里,笔者来说说濮阳缨的人性之恶,濮阳缨的种种恶行可谓罄竹难书。何谓人性恶,从杀人放火,到制造人间地狱都为恶,在这

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》:老牌硬汉动作电影的新标杆

24小时:末路重生》:老牌硬汉动作电影的新标杆

24小时:末路重生》看似一部老牌的硬汉电影,实则不然,好莱坞电影的这百年时光里,老牌硬汉动作电影在好莱坞已然不新鲜,一干硬汉动作电影明星都能让人如数家珍。这部电影则重新树立了硬汉动作的电影的新标杆。这这部电影中,硬汉动作电影的旧瓶装入了能容纳万千尺度的时间艺术,正如预告片里伊桑霍克说的,从一开始主演就死了,失去了一切,只有极其不稳定的24小时。时间

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《大主宰》敲定王源,ip神剧与人气少年的惊世碰撞。

闻道不群 发布于:

据悉,大ip《大主宰》正式敲定男一号牧尘由王源扮演。海报中,王源身披铠甲,眼神澄澈,内心坚定。此一消息一经官宣,立马引起轰动。话说85后,90后,00后,内地演艺大环境之下的明星,可谓从来没有在年龄上出现过断层。00后的王源可谓集万千宠爱,初到电影学院的他低调谦逊,王源的世界,从来不缺少粉丝,偶被路人围观,不骄不躁,一副少年老成的样子。少年人的浮躁从来不与王源沾边,没有人间烟火气,从花丛中走过,

大主宰(2019)

大主宰(2019)

编辑 | 删除 《六年,六天》:时代底色赋予了他们耀眼的青春

闻道不群 发布于:

六年,六天》:时代底色赋予了他们耀眼的青春

由沈东执导唐国强监制献礼映影片《六年,六天》正在热映数十位老中青三代实力派演员倾情加盟。王骁、姜瑞佳吴刚、高云翔、冯远征吴军、龚洁、田牧宸联合主演

就名字来说,这部电影就颇有诗意,影片选取了2011年到2017中的六年六天,六年对于个体来说,它具备了时间和空间的意义,而对于国家来说,它具备了沧桑巨变的无限可能。路远是一名投身伟大祖国建设的村官

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 《你若安好》:和谐的医患关系,需要你我共同面对

闻道不群 发布于:

你若安好》:和谐的医患关系,需要你我共同面对

《你若安好》影片由保剑锋、隋源、田牧宸、李木子、刘之冰、孙茜、翟小兴、曹随风、马可悦等人联合主演,作为十九大献礼片,影片颇具匠心,剧情接地气,没有反复说教,以情立人,以物说人。是一部值得反复咀嚼的精品佳作。

医患关系已然成为了现代社会的一个缩影,健康的医患关系有助于打造一个健康和谐的社会,近几年,医患剧如雨后春笋般涌现出来,然而国产剧常常被人吐槽不

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》“帅”性而为,马丽是第一人

闻道不群 发布于:

新世纪的香港演员凭的是极具个性的表演方式,从而在整个中国电影市场乃至世界影坛拥有一席之地。就拿喜剧演员这块来说,香港有周星驰和吴君如。而今内地不缺电影资源,不缺喜剧电影资源,不缺男喜剧演员,有黄渤、葛优这样的大神级别人物。缺的是令人从头看到脚立马神叨叨怪嘻嘻的女喜剧演员,这类演戏她必须得有喜感,有演技,各种爆炸和神经刀一样的表情掌控自如,当然她肯定不是学院派的类型,而是有自己的表演风格,能笑、

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

闻道不群 (南宁)

记事(1)

大陆(64)