年华似水,青春如梦,唯有光影永恒!

天台 夜风 口琴

编辑 | 删除 作为演员的王锵,人生路才刚刚开始

闻道不群 发布于:

久违的张猛给我们带来了《阳台上》,一部非正常的青春电影,但角度依然是张猛擅长的底层叙事。这是一个青春期的复仇故事,王英雄的父亲因为与拆迁办的卢志强在拆迁事宜上互不让步,被气死。王英雄这个闲着无事的人,从而走上了复仇的道路,过程中王英雄在这个复仇的故事不算曲折,然而结果很圆满。

王锵遇到张猛,这是幸事,但同时这也是一个彼此成全的过程。我想说的是,导演在遇到演艺好苗子的时候如何去成全演员,同时演

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》一封写给中年人的“情书”

闻道不群 发布于:

韩寒导演的《飞驰人生》讲述的是一个遭遇中年危机的过气赛车手,提振信心重回赛场挑战新生一代天才车手的故事。重拾信心和尊严,是我们生活中或多或少都要面对的问题。生活的磨难,让我们憋屈的活着,每个人都有梦想,都有过去意气风发的自己。然而,曾经几何时,我们丢失了那么些东西,活着找不到方向,糊糊涂涂,懵懵懂懂,现在是需要把那些珍贵的东西找回来的时候了。《飞驰人生》就是要告诉我们,得像个英雄一样,重拾信心,重

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《火王之破晓之战》:我最怕失去你

闻道不群 发布于:

由胡意涓执导,陈柏霖、景甜领衔主演,张逸杰、赖雨濛等主演的古装燃情大剧《火王之破晓之战》,自播出后,在网络上引起了观众的讨论,既有谈论该剧严谨的情节又有述说男女主角的等。尤其是,剧中的两对爱情极其突出——陈柏霖饰演的火王仲天与景甜扮演的司徒奉剑的爱情;赖雨濛饰演的李盈与张逸杰饰演的昊玥的爱情。这两对爱情,身份、阶层各异,却都传递出了一个关键的信息:我最怕失去你。也就是说,《火王之破晓之战》在爱情之

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》想要获得世间所有的美好,你必须有足够的担当和勇气

闻道不群 发布于:

在过去,朋友们见面聚会,大都谈下车、房、股市、电子产品等等。而现在大家见面,更多的是谈各自的孩子,交流育儿经验。孩子不听话,叛逆期,老爱玩手机、玩游戏等等这类话题。一个朋友对我说,最近女儿越来越懒,什么事也不想做,老玩手机、平板电脑,仿佛人生再也没有任何追求。此外,一家人吃完饭便回各自房间,交流越来越少。朋友说,他希望能够培养女儿独立的人格,独立思考的能力,有敢于挑战一起的勇气,自立自强,有所担当

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《功夫联盟》赵文卓 黄飞鸿失恋反增魅力值

《功夫联盟》赵文卓 黄飞鸿失恋反增魅力值

刘镇伟这次带来的《功夫联盟》,依然是他拿手的时空穿越题材。这次刘镇伟把影视剧中著名的四大高手给搬到了同一个时空,他们分别是赵文卓扮演的黄飞鸿,安志杰扮演的霍大侠,陈国坤扮演的陈阿真,杜宇航扮演的叶别问。当然为了顾及名人后人的感受,电影在人物名字和故事情节上做了改动。

故事颇有意思,漫画家费英雄因为失恋,许愿求得他笔下的漫画英雄前来相助,引发了一系列

功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

编辑 | 删除 《影》邓超、孙俪给大家上了一堂极其生动的表演课

闻道不群 发布于:

《影》邓超、孙俪给大家上了一堂极其生动的表演课

张艺谋以一部充满古典写意的《影》宣告了自己的回归。这部影充满水墨画风格的《影》,是张艺谋对中国古文化的极致想像。不管是画面还是故事又或是演员的表演,都表现出了张艺谋对艺术的极致追求。笔者想说的是,这部电影很大程度上依靠演员的表演获得了极大的成功,剧情推进的动力,传达给观众的感染力,还有于世间万象中展现的人性复杂性,这些都靠演员的临场发挥,在这部电影

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 牛骏峰《说走就走之不说再见》:成长或许痛但勇气能登峰

闻道不群 发布于:

初识牛骏峰,便觉此人身上有一股锐气,俊朗、明亮。像他这样的演员,是注定拿来打磨的梨园十年的经历让他有一股子不同于其他人的“韧劲儿”,从童星出道到现在,牛骏峰也算趟过了娱乐圈的十年,一步一个角色,稳稳地用作品累积起了自己的成长之路。

最近,电影《说走就走之不说再见》热映,牛骏峰塑造的陈萧,给人留下了深刻的印象。电影讲述了牛骏峰扮演的登山社社长陈萧、面对毕业即失业又失恋的情况下,带领好兄弟学霸熊波

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》这一次,我只想说,故事喜人,3d效果更喜人

闻道不群 发布于:

《大闹西游》有很多设定,出乎我们的预料,故事从孙悟空三打白骨精开始。被唐僧误会的孙悟空回到花果山不停的悟“为师之道”,如果说此时的孙悟空是一个遭遇危机的中年男,那么远在玩具世界里的蓝悟空则开始了人生最初的征程,他为得到别人的认可而烦恼不已,两个人都在为各自的人生而艰难挣扎。

故事有一些地方,挺有意思,电影打破了以往英雄落难后重新站起来寻回自我的模式。在这部合家欢电影里,我们看到了中年人内

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《冷恋时代》不管爱情多冷,姐妹情依旧暖心

闻道不群 发布于:

经历过岁月的无情,遭受过“热恋”的暴击,如今这些有颜值有文化有阅历的单身大龄女青年们集体进入“冷恋时代”。在这部即将于921号上线的电影中,五位性格迥异但都有着不同恋爱困扰的女生在各自的困境中反复徘徊,有痛苦也有欢笑,有惊喜也有泪水。但无论爱情的道路如何坎坷,她们五人的友谊一直坚不可摧,无论谁遇到困难,其他人都第一时间义无反顾的站在好友身边,在或彷徨或失意的时刻,身边有着这样一群暖心的闺蜜,任

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《沙海》吴磊的人生表演课,才刚刚开始

闻道不群 发布于:

《沙海》吴磊的人生表演课,才刚刚开始

很多人对吴磊的认知,来自于那部《琅琊榜》中的飞流。年少成名,这是世人给吴磊打上的一个大大的标签。殊不知,这不是打开对吴磊认知的正确方式,对吴磊的认识,从《沙海》起,才刚刚开始。

《沙海》中的黎簇是高考落榜生,生性胆小,性格浮躁,受困于幽闭恐惧症,有着人性中软弱的一面,但同时,这样的人在未来也充满了可塑性。吴磊选择这个角色是有着充分的考量,和对自身

沙海(2018)

沙海(2018)

闻道不群 (南宁)

记事(1)

大陆(64)