年华似水,青春如梦,唯有光影永恒!

天台 夜风 口琴

编辑 | 删除 《影》邓超、孙俪给大家上了一堂极其生动的表演课

闻道不群 发布于:

《影》邓超、孙俪给大家上了一堂极其生动的表演课

张艺谋以一部充满古典写意的《影》宣告了自己的回归。这部影充满水墨画风格的《影》,是张艺谋对中国古文化的极致想像。不管是画面还是故事又或是演员的表演,都表现出了张艺谋对艺术的极致追求。笔者想说的是,这部电影很大程度上依靠演员的表演获得了极大的成功,剧情推进的动力,传达给观众的感染力,还有于世间万象中展现的人性复杂性,这些都靠演员的临场发挥,在这部电影

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 牛骏峰《说走就走之不说再见》:成长或许痛但勇气能登峰

闻道不群 发布于:

初识牛骏峰,便觉此人身上有一股锐气,俊朗、明亮。像他这样的演员,是注定拿来打磨的梨园十年的经历让他有一股子不同于其他人的“韧劲儿”,从童星出道到现在,牛骏峰也算趟过了娱乐圈的十年,一步一个角色,稳稳地用作品累积起了自己的成长之路。

最近,电影《说走就走之不说再见》热映,牛骏峰塑造的陈萧,给人留下了深刻的印象。电影讲述了牛骏峰扮演的登山社社长陈萧、面对毕业即失业又失恋的情况下,带领好兄弟学霸熊波

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》这一次,我只想说,故事喜人,3d效果更喜人

闻道不群 发布于:

《大闹西游》有很多设定,出乎我们的预料,故事从孙悟空三打白骨精开始。被唐僧误会的孙悟空回到花果山不停的悟“为师之道”,如果说此时的孙悟空是一个遭遇危机的中年男,那么远在玩具世界里的蓝悟空则开始了人生最初的征程,他为得到别人的认可而烦恼不已,两个人都在为各自的人生而艰难挣扎。

故事有一些地方,挺有意思,电影打破了以往英雄落难后重新站起来寻回自我的模式。在这部合家欢电影里,我们看到了中年人内

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《冷恋时代》不管爱情多冷,姐妹情依旧暖心

闻道不群 发布于:

经历过岁月的无情,遭受过“热恋”的暴击,如今这些有颜值有文化有阅历的单身大龄女青年们集体进入“冷恋时代”。在这部即将于921号上线的电影中,五位性格迥异但都有着不同恋爱困扰的女生在各自的困境中反复徘徊,有痛苦也有欢笑,有惊喜也有泪水。但无论爱情的道路如何坎坷,她们五人的友谊一直坚不可摧,无论谁遇到困难,其他人都第一时间义无反顾的站在好友身边,在或彷徨或失意的时刻,身边有着这样一群暖心的闺蜜,任

冷恋时代 Ice Cream Lover(2018)

冷恋时代(2018)

编辑 | 删除 《沙海》吴磊的人生表演课,才刚刚开始

闻道不群 发布于:

《沙海》吴磊的人生表演课,才刚刚开始

很多人对吴磊的认知,来自于那部《琅琊榜》中的飞流。年少成名,这是世人给吴磊打上的一个大大的标签。殊不知,这不是打开对吴磊认知的正确方式,对吴磊的认识,从《沙海》起,才刚刚开始。

《沙海》中的黎簇是高考落榜生,生性胆小,性格浮躁,受困于幽闭恐惧症,有着人性中软弱的一面,但同时,这样的人在未来也充满了可塑性。吴磊选择这个角色是有着充分的考量,和对自身

沙海(2018)

沙海(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》光是特效就已值回票价

/闻道不群

《阿修罗》的英雄少年设定是一个艰辛而漫长的过程,我想编剧在编这样一个故事的时候,早早就想到了人物的精神世界和影片所要呈现的大观世界。人物他必须是有一个自我救赎或者认识自己的过程,而影片的大观世界,它的设定必须有足够吸引人的地方。

故事遵循着最基本的哲学,我是谁?从哪里来,到哪里去,天真无邪的美少年,带着前世的责任,来到这个世上。影片一开始的祖孙情颇为感人,同时也给影片定下了基调,

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳2》黄晓明的高级脸和他的三五技

《金蝉脱壳2》黄晓明的高级脸和他的三五技

《金蝉脱壳2》,想想,黄晓明的高级脸在这样一部电影中会有什么样的体验,影片有一些硬伤,但是依然没能阻止黄教主成为眼神最让人期待的那一个人。当然亚洲男星在好莱坞电影中演出的不少,日本的渡边谦,韩国的李秉宪,香港的周润发、成龙、李连杰。聊到这里,很多人会想,黄教主凭什么让人在这部电影中记住他,我想凭的是一张高级脸还有他的三五技。

如果我没有记错的话,

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:张家辉的自我突破

低压槽:欲望之城》:张家辉的自我突破

在拍过两部电影之后,张家辉越战越勇,今次他带来了第三部作品低压槽:欲望之城》。张家辉本身就是一个励志的故事,从喜剧到正剧,从演员到导演,他一次又一次的完成了个人演艺道路上的突破。这几年转型做导演,同样让人充满了期待。

说回电影,影片带有冷峻的朋克风,粗糙又不失钢铁质感,同时颇具漫画质感。从人物造型,到故事再到影像风格,都给人一种纵深感,让人眼前一亮,大感惊

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》一场声色爱情的饕餮盛

闻道不群 发布于:

《宇宙有爱浪漫同游》是一部有着超级大卡司的电影,女神郭碧婷、BIGBANG胜利、白冰、李笑男等一众超级演员在浮光流影中倾诉各自的爱情。两组爱情故事,红尘中的红男绿女,见证的是各式爱情的幸福时光。电影本身还不错,故事画面声色满满,让人在时光隧道中流连忘返,仿佛谈恋爱的不是银幕中的他们,而是这一刻所有陷入热恋中的青年男女。

值得一提的是BIGBANG的胜利,此次在跨国电影中给观众呈现一个完全不

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》一次跨地域文化的喜剧输出

/闻道不群

《唐人街探案2》,这是陈思诚导演的第三部作品,现在算来,《北京爱情故事》到两部《唐人街探案》,陈思诚俨然已完成了人生之中最大的两个跨度,生活爱情到侦探推理,这个跨度不可谓不大。现今的中国电影是一个巨大的市场,需要各种电影题材去充实这个市场,《唐人街探案》是一个先河,他的出现不输当年的《疯狂的石头》,从宁浩到陈思诚,正是一代又一代的电影人不断的付出,才让我们现在的电影百花齐放百家争

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

闻道不群 (南宁)

记事(1)

大陆(64)