编辑 | 删除 我爱Leo

末摘的花 发布于:
     这个Leo,是Leonardo DiCaprio,就是莱昂纳多。他在《盗梦空间》里,西装革履正式亮相的时候,我听到观众席中同时冒出两句感叹:
     1、好帅哦~~
     2、啊——?咋个这么老了哦~~
嗯——算一算,他上一次出现在中国内地的银幕上,已经是十几年前年的事情了,那个时候他那张脸真的是光洁又纯真。
     Leo是个有野心、也有实力的演员,当他还初露头角的时候,就知道选择《篮球日记》、《全蚀狂爱》这样的电影,坚持认为自己的进步是没有终结的。不过他又有一张好看的脸,对于美国演员来说这真是一个灾难,多少人顶着美好的外形步履艰难。Leo是个讲究效率的人,他选择了直接而有效地方法。所以,《泰坦尼克号》之后花天酒地声色犬马的浪荡子,身材渐渐臃肿,胡子拉渣,皱纹疯长。偶像的皮囊被他狠狠敲碎,白马王子、女人的尖叫从此与他不相干,他只需要走自己的戏路。偏偏Leo运气也不错,剑走偏锋还是有大导演垂青。经历了几年的调整期,他遇见了马丁。马丁给了莱昂打开成功大门的钥匙,《纽约黑帮》、《飞行家》、《无间行者》、《禁闭岛》,Leo从影以来最痛快的时代来临了。
     不过,鲜花与掌声都有了,独独奥斯卡就是不青睐他。连马丁,奥斯卡都给了迟到的肯定,但就是要虫子挠心一样折磨他的爱将。我觉得奥斯卡有时候就是有点别扭,就像一个喜欢看把下属当做猫爪下老鼠的老板,让你求生不能求死不得。

有人说,要是明年奥斯卡再不给Leo一个说法,就要打飞的去追杀评委会成员。姑且笑之,但我同此心。

p.s:虽然觉得他的银幕个性放在男人戏里比较恰当,不适合跟女演员打情骂俏,我还是希望Leo不要在神经质、克妻命的角色上把自己走向某种类型演员了,这跟被套上偶像演员的帽子没什么区别。

p.p.s:我很想看那个,凯特和Leo的再次合作,导演强烈要求老婆和Leo上床戏,自己又被这场床戏逼疯到要离婚的《革命之路》。嗯,凯特也是个有追求的性格演员。两个太相似的人,也许真的很难走到一起。

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

末摘的花 (成都)

女 射手座